Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии очарованье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирии очарованье
Башкирии очарованье
Республика вполне может стать туристической жемчужиной не на словах, а на деле. Нужно только постараться.
ДА ДА ДА у нас есть места и очень красивые....ну очень красивые и народу там бывает много..... :)
Уверен, все будет. И туризм, и предприятия работающие, и люди безмятежные.
Акулы на пространстве нашей России- матушки если не проглотят. Сумеет власть сохранить и приумножить то,что имеем, будет и туризм, и предприятия работающие, и люди безмятежные.
taifur
Места у нас, действительно, чудесные. Уйти от канцелярской писанины в командировку, было просто счастьем. Самое интересное, не все это понимали и предпочитали не ездить.
Конечно, командировка - не отдых, но пока идёшь по лесу и ищешь незаконные вырубки или иные нарушения, то ежевика попадётся под руку, то малина, то за костяникой на ходу нагнёшься, а то выйдешь на какую-нибудь опушку и оторопеешь от открывающейся красоты. А местным что, они уже привыкли. Хотя уверен, и у них были сокровенные уголки, которыми они любовались. Мне вот в своём лесу нравилось одно место до умопомрачения, но со временем деревья выросли, озерцо затянуло тиной и красота как-то скукожилась, поблекла (а, может, я изменился. Ведь любил смотреть в детстве на облака и видеть в них самые необычные картины. Где это теперь? Другие смотрят. Так жизнь и крутится. Круговоро...)
Если бы нам дороги получше...
В прошлом году поколесил на авто по Черногории и Хорватии. На острове Млет добирался до национального парка, как потом позже оказалось, по пешеходной тропе. Оказалось, что там не ездят. Вскоре приехала охрана на мотоцикле и вежливо предложила отогнать машину на стоянку.
Почему говорю? Просто их эта пешеходная тропа (гравийный спуск к озеру) в сотню раз превосходит качеством любые наши подъезды к озерам и горам.
Если мы хотим приглашать сюда иностранцев - надо дороги иметь идеальные. Они развращены комфортом и к нам их можно заманить огромным простраством дикой неосвоенной территории - их это действительно поражает. Но, нужно суметь не испугать их дискомфортом, - в странах Восточной Европы также достаточно природы, а сервис они уже могут предоставить довольно хороший.
Кстати, недавно вывесил в офисе фото каньона реки Тара (Черногория) - два сотрудника, не сговариваясь уточнили, это действительно исток Инзера? Так что дикая природа у нас есть, - нужно немного комфорта туристам создать, начав с дорог и отелей.
И вовсе не в распутице дело и не в том, что существуют болота или какие-то другие особенности местности, а дело всегда в том, КАК ДУМАЮТ о людях... Посмотрев на дороги, можно сказать о нашей ответственности.
http://www.kp.ru/online/news/868274/
Родина моя - Башкирия. Я люблю тебя красавица! :!: :{}
Ну ты любвеобильный мальчик, Артур...
8) Как прекрасна моя РОДИНА - Великая РОССИЯ. :idea:
:) Нет ее краше!!! :)
весна на дворе,всех на прекрасное потянуло,хорррошооо то как... ;)
Разная наша Башкирия. Разная, но всегда прекрасная.
Великолепна природа Башкирии со множеством рек, озер, водопадов. Древний кряжистый Урал соединил воедино две части света — Европу и Азию. «На тысячи верст раскинулась Башкирия... ;)
Природа наша щедра, многокрасочна. На долю Башкирии приходится около трети липовых лесов Федерации. С ними связана слава башкирского мёда. :!: :)
Не знаю, насколько достоверной можно считать вот эту информацию, но в душе поселилась надежда :)


В Башкирии разработан план по развитию в республике туризма "Башкортостан - страна приключений на Южном Урале". Его подготовкой занимались австрийские специалисты. Разработчики отметили, что к сильным сторонам Башкирии относятся большое количество современных и хорошо оборудованных санаториев, первые успешные примеры развития горнолыжных курортов, наличие международного аэропорта в Уфе и аэропорта в Магнитогорске, а также благоприятные природно-климатические условия.
Однако в республике не хватает комфортабельных гостиниц, почти отсутствует туристическая инфраструктура и есть дефицит специалистов в сфере турбизнеса. Как сообщают "Аргументы и Факты", австрийцы выбрали в Башкирии семь районов с наилучшим потенциалом и разработали для каждого конкретные предложения по развитию. Так, в соответствии с планом "Башкортостан - страна приключений на Южном Урале", в Абзелиловском районе будет создан туристический центр, в Белорецком и Бурзянском районах построят два крупных горнолыжных центра и spa-курорт, в Уфе и ее окрестностях возведут новые гостиницы и откроют аквапарк, в национальном парке близ пещеры Шульган-Таш также будут развивать сеть гостиниц и разрабатывать новые маршруты.
Кроме того, на курорте Красноусольский будет создан spa-центр, медицинский центр откроют рядом с санаторием "Янган-Тау", расположенным у одноименной горы, а на Павловском водохранилище построят центр приключенческого туризма и ряд гостиниц. Планируемый австрийскими специалистами объем инвестиций в развитие этих территорий составит 1,6-2,2 млрд евро.
Страницы: 1