Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дачники. Сезон открыт

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дачники. Сезон открыт
Дачники. Сезон открыт
Автор пишет: ". Перенасыщение капиталистическими благами, и в связи с этим – стремление к добыванию пищи тяжелым трудом."
Думаю, дело не в перенасыщении, а в том, что продукты, приобретаемые в магазинах (по относительно дешёвой цене), часто содержат слишком много химических элементов, не совсем благотворно влияющих на здоровье человека. Во всяком случае, наш организм не привык к перенасыщению этими элементами и соответственно реагирует на них болезнями.
Дачник, выращивая свой собственный продукт, точно знает, что в нем не будет нитратов, нитритов и ГМО. В этом, наверное, основная мотивация труда на садовых участках. Ведь растят для себя, а не на продажу. а на продажу можно что угодно делать и никто за это особой ответственности сегодня не несет.
И вообще поворот ко всему натуральному, на мой взгляд все-таки прогресс. Поэтому уже сейчас натуральные продукты, материалы и натуральная жизнь стоят очень дорого.
Пример, ажиотаж и восторг вокруг Бурановских бабушек. Они на сто процентов натуральны. И этим объясняется их невероятный успех, хотя, конечно ни музыки, ни текстов, ничего, что можно было бы назвать искусством, по большому счету на Евровидении мы не увидели. Было просто невероятное очарование людей от природы, от сохи, которые привыкли все делать своими руками.
Еще немного рассуждений о нитратах, нитритах и ГМО, и дискуссия будет похожа на колонки газеты ЗОЖ. Там никто, похоже, не сомневается, что человек состоит из протонов, электронов и витаминов, а его представление мира определяется утренней физзарядкой. Рефлексировать такие люди могут только в направлении результатов матча Спартак-Зенит.
Я понимаю направление мысли автора в том, что перестав быть чистыми сельчанами, переехавшие в город новогорожане обжились, обросли поколениями, но так и в силах, чтобы по-новому взглянуть на природный мир. Они по-прежнему мыслят за благо кринки деревенской сверхжирной сметаны (вот она, нагрузка на пищеварительную систему!) и полный погреб закатанных солений (половина из которых уже вздуется, когда они понадобятся).
Ну да ну да,это опять про крестьян,тут появился даже помощник ,

Цитата
applex пишет:
Они по-прежнему мыслят за благо кринки деревенской сверхжирной сметаны (вот она, нагрузка на пищеварительную систему!) и полный погреб закатанных солений (половина из которых уже вздуется, когда они понадобятся).
да да это из- за них все беды,культурным людям жить не дают .:)
Натуральных продуктов стало меньше - вот и тянутся к простому! Хлеб - и то с фирменными заморскими заквасками встречается! А уж сложные продукты - и подумать страшно!!!
Что заставляет коренных жителей, несмотря на массу самых заманчивых предложений, сидеть на золотых сотках и торговать копеечными вениками — малая родина? привычка выживать? классовая ненависть? возможность щегольнуть: «Я живу на Рублевке!»? Наверное, и то и другое. Сегодня они пытаются встроить свои представления о жизни в резервацию новых русских, а новые русские — огородить деревенских высоким забором, чтобы те не портили им их представления о жизни. Вот так и живем. И будем жить до тех пор, пока кому-то не придет нестерпимая мысль срочно поменяться местами. Но это уже — совсем другая История...
Сад и огород действительно тяжелый труд. Но плоды налицо. Цветы тоже. Где еще подышишь свежим запахом листвы и цветов? Душный загазованный город гонит людей подышать, поработать себе в удовольствие. Украсить землю.Садоводы украшают землю. Иначе бы рос непроходимый бурьян. К тому же обеспечивают отдых и натуральное питание детям, внукам, родным и знакомым у которых нет садов или не могут(не хотят) иметь сад.Потом работа в саду притягивает. У человека уже вырабатывается график, ритм сезонных работ. Многие с трудом переживают зимнюю разлуку с садом. Работа на участке-не прогресс и не регресс, это жизнь. Вовсе необязательно изнурять себя, работу можно организовать по силам и в удовольствие.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
К тому же обеспечивают отдых и натуральное питание детям, внукам, родным и знакомым у которых нет садов или не могут(не хотят) иметь сад.Потом работа в саду притягивает.
И т.д. и т.п. но я хочу отметить, что работа в саду или огороде, это отрыв глаз от экранов мониторов и телевизоров, их отдых. А ещё удаление лишнего жирка (у кого появился за зиму) и сохранение прелестной фигуры (у тех кто и зимой заботился о её сохранении, то ли гимнастикой дома, то ли фитнесом в соответствующих заведениях).
Страницы: 1