Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Правда про Обрнадзор

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правда про Обрнадзор
Правда про Обрнадзор
Автор начинает цикл статей про Обрнадзор РБ. Кто и каким образом обеспечивает надзор за качеством образования в республике?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Олег Гайсин,

Цитата
Олег Гайсин пишет:
А что Вы Андрей понимаете под сокращением необходимых предметов? И добавлением предметов не столь необходимых?
Я веду речь о башкирском языке. По моему мы зря тратим деньги насильно обучая башкирскому языку не желающих его изучать, не применяющих этот язык и как следствие не участвующих в сохранении и развитии языка. Есть предложение по сохранению и развитию Башкирского языка, но не знаю кому предложить.
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Олег Гайсин,
Цитата
Олег Гайсин пишет:
А что Вы Андрей понимаете под сокращением необходимых предметов? И доб
е
Цитата
авлнием предметов не столь необходимых?
Я веду речь о башкирском языке. По моему мы зря тратим деньги насильно обучая башкирскому языку не желающих его изучать, не применяющих этот язык и как следствие не участвующих в сохранении и развитии языка. Есть предложение по сохранению и развитию Башкирского языка, но не знаю кому предложить.
:)
Цитата
Руслан Бикбулатов пишет:
элементарное незнание алгоритма подачи документов на аккредитацию некоторых руководителей проистекает от отсутствия информации представленной обрнадзором. Не довели, не объяснили. Это все таки не врожденное знание.))
Здесь есть упущение и Обрнадзора, согласен. Думаю, поэтому ведомство и показывает свою заинтересованность.
Цитата
Павел Ремизов пишет:
:o я тут один такой умный что ли?
или некоторые прикидываются или прям не видят?

При чем тут егэ, экзамены и УРОВЕНЬ подготовки? я разве говрил что эти вещи напрямую взаимосвязаны?
Про егэ уже с самого начала многиое против выступают, просто недавно опять в тему опрос провели..
И многие с мозгами родители против ЕГЭ.
Имею примеры выступлений настоящих учителей против ЕГЭ. Кстати, я как то написал про егэ. Вроде в антикризиснмо плане была инфа про егэе и что он делает, ну и так...в форумах...
Уфф..про 200 тыщ. Ну это вовсе просто.
Вы с нашими инфляциями, низкими ЗП, высокими темпами роста цен, бешенными ценами на все и вся попробуйте обучить студента...Я даже не говрю =-2-3=х.
Все это фарс и обман, что дэ мы повышаем доступность наших студентов к знаниям.
Много знаю великих гениев, кторые были троечниками и 2=ми в школе. Даже Ньютон...
В школах натаскивают детей аки собак на егэ, знания это уже иное.
И это элементарные вещи...
Вы меня конечно Павел извините. Я человек прямой. Мне кажется, что Вы нахватались по верхушкам на всяких форумах негатива. Свалили все в кучу- политику, образование, психологию, какие то свои обиды.
Судя по Вашим орфографическим ошибкам, и тогда качество обучения хромало.
Я профессионал, привык работать не с популистскими лозунгами, а с конкретной информацией и инструментами.
Поэтому считаю нашу с Вами дискуссию бесполезной и не плодотворной.
Андрей Костеренко: "Я веду речь о башкирском языке. По моему мы зря тратим деньги насильно обучая башкирскому языку не желающих его изучать, не применяющих этот язык и как следствие не участвующих в сохранении и развитии языка. Есть предложение по сохранению и развитию Башкирского языка, но не знаю кому предложить."

Вопрос встал не только башкирским языком, ни и родным. Моя внучка - русскоязычная. Но вынуждена ходить по родному языку в одну из групп: башкирский, чувашский, татарский языков. Группу "русский язык" не открывают. При напоминании об этом директрису начинает трясти, из-за этого я стал персоной "нон-грата" в школе и в РОНО. Мероприятия стараются провести без меня, исподтишка. Районная газета завела, наверно, очень большой ящик, куда кидают все материалы хоть в какой-то мере затрагивающие изучение языков в школах. Так живём. "Болотную" в Москве я понимаю, откуда ноги растут.
Олег Гайсин,
тропился... )) а все взаимосвязано...
Мне за державу обидно.
А все лозунги, шта егэ привлечет нищету в крупные ВУЗы -это фантастика.
При чем тут подача документов? Прав, Руслан, не дали установку как следует.

Важнее юридическая грамотность в текущей работе учебного заведения как самого руководства, так и профессионального юрист
а Важно достаточное финансирование бюджетом и зарабатывание внебюджетных средств в профессиональных уч. заведениях.
Возраст около 50 пусть Вас не смущает. Это нормальный возраст опытного педагога. Это не 70 лет!Пенсия в 55 и в 60 лет пока.80 и старше гениальные педагоги, отлично владеющие программой и ЕГЭ, прекрасно готовят в вузы путем репетиций на дому. Это одаренные педагоги. А если так себе педагог, то и в 25 он так себе. Посмотрим, какой увеличенный возраст принесет нам осень.
Придут в свое время на смену новые.
Вот качество знаний, преподносимых учителем, отношение к делу, это то, что надо совершенствовать. Нельзя делать упор на самостоятельную работу, в ущерб классическому преподаванию. Классический урок должен быть основой. Инновации-в меру. Иначе-не ждите полноценных знаний.
Минобр РФ сменился. Ждите новшеств. А пока вал бумаг по аттестации подменяет творчество учителя и индивидуальную работу с учениками. С аккредитацией серьезнее-статус надо подтвердить или сохранить. Есть случаи когда снимают статусы...
Андрей Костеренко,
предложения по баш.языку можно в форме инициативы скинуть в народное правительство!!! Ссылку не даю, она как спам проходит. Можно в ЖЖ в блоге президента опубликовать или в ЖЖ-блоге министра образования.
Согласен с вами!
Олег Гайсин,
Если мы будем конструктивно одобрямсы при пожаре "выкидывать", то так скоро вся страна и сгорит.
Мы не можем не говорить.
И не наша вина, что довели реформаторы все "до ручки". А потм и "удивляются", - а чего так получилось?
Если мы не будем говорить про негатив, который не нами был посеян, то кто скажет?
Нам пора чистить страну от бардака.
Вот все думающие понимают, что подобные насильственные изучения нац. языков могут привести к большим конфликтам на...да, да, межнац.почве. Но, зачем же это надо? Или кто и для чего разыгрывают эти карты?
Подобные явления являются первыми ласточками в деле развала страны. С малого все начинается.
С малой трещины пойдет разрыв по всем направлениям.
Меня удивляет непонимание этих элементарных процессов руководством республики. Вместо сохранения башкирского языка, т.н башкирские шовинисты и ксенофобы рискуют разрушить тот хрупкий, многонациональный и многоязычный мир нашей республики.
Это я вам как русский националист говорю. Я понимаю что это такое. Более того, большая часть населения РОССИИ не знает и не понимает разительные отличия националистов от шовинистов и ксенофобов. Прошу не путать скинхедов с националистами - это разные вещи. Националист не будет враждовать и притеснять другие нации, национальности, вероисповедания. Националист может ставить в приоритет свою нацию, но не будет никого притеснять и унижать! Шовинист, как раз таки, и занимается притеснением и унижением другой нации, языка (в угоду себе). Шовинисты как раз и проталкивают башкирский язык повсеместно. Они осуществляют это насильно. Тогда как, например, националисты, в подобных случаях, просто предлагали, ДОБРОВОЛЬНО, изучать тот или иной язык.
Имеющий ум, пусть уразумеет, кто и чем занимается в нашей республике.
И, еще маленькое дополнение. Подобные заигрывания с языками, национальностями, приводят и приведут к агрессии со стороны всех "небашкир". Вот что это выльется можно только догадываться. МЫ наблюдаем негативные моменты в нац вопросах в Башкортостане и Татарстане, где еще хуже обстановка.
Хорошо, что у нас очень мудрый и терпеливый народ!
1. :o кстати. Важный момент. На сколько мне известно, по федеральным образовательным стандартам РФ, русский язык является обязательным к изучению по всей РОССИИ. Он является государственным языком. Все замены и "отбирания" часов у русского языка в "угоду" т.н. национальным языкам являются явными и бесспорными нарушениями федеральных образовательных стандартов и российского, федерального законодательства. Всем известно, что часы русского языка и литературы урезаются, и взамен их преподаются - башкирский и татарский в нац. республиках.
Почему ОБРНАДЗОР не чешется? Почему????
..остается тока догадываться...
2. Я хотел бы подчеркнуть первостепеность-приоритет-главенство ФЕДЕРАЛЬНЫХ законов над региональными.
Тут еще повод вмешатся прокуратуре, но, нет и тут политической воли.
3. Свобода слова, свобода выбора - это, равно как и другие свободы, закреплены в главном законе страны - КОНСТИТУЦИИ РФ.

Итог: явные нарушения фед.образов. стандартов, фед.законов РФ, Конституции РФ - налицо в Башкирии и Татарии.
Почему молчит ОБРНАДЗОР, Прокуратура РБ, Прокуратура РФ, Президент РБ, Президент РФ????
Видите как все начинается с малого?
Имеющий ум, пусть уразумеет.
/вспомниаю Солженицина, ГУЛАГ, 1937 год, вспоминаю притеснения свободомыслия, свободы говорить, свободы выбирать.. ./.
:o ё... "Бывший ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах."
:| :| :| мне более нечего сказать /сам то этот супчик получил вышку за гос.счет. ./.
маски сбрасываются.
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Минобр РФ сменился. Ждите новшеств. А пока вал бумаг по аттестации подменяет творчество учителя и индивидуальную работу с учениками. С аккредитацией серьезнее-статус надо подтвердить или сохранить. Есть случаи когда снимают статусы...
Ждем Венера, давно ждем. Может поделитесь какие новшества нас ожидают? Раз Вы в теме?
По поводу классического урока..Это детям давно не интересно.
По поводу финансирования. А давайте образование деньгами закидаем! И будет нам счастье!
Вы знаете, сколько оборудования по нацпроекту в ящиках пылится? Потому что по большому счету это никому не надо. Ни руководству УНО (только для галочки), ни директору школы (один головняк), ни учителям, замордованным писаниной и часами. Не везде так. К счастью.
Цитата
Павел Ремизов пишет:
кстати. Важный момент. На сколько мне известно, по федеральным образовательным стандартам РФ, русский язык является обязательным к изучению по всей РОССИИ. Он является государственным языком. Все замены и "отбирания" часов у русского языка в "угоду" [COLOR=#ee1d24]т.н. национальным языкам[/COLOR] являются явными и бесспорными нарушениями федеральных образовательных стандартов и российского, федерального законодательства.
Я, Павел не русофоб и не башнаци. Но Ваше: т.н. национальный язык коробит.. Спорить не хочу, здесь Вы не по адресу. Это к Гаязову. У него свой блог есть. Пишите туда. Пришел новый министр, думаю расставит точки над "и", тем более он это уже продекларировал.
Уважаемые, с изучением русского языка нас кинули: а) федеральный закон с его федеральным и региональным компонентами, они себе взяли полностью федкомпонент и добавили ещё за счёт регкомпонента, и у них получилось русский язык 120%. Отлично! б) республиканский закон клюнул на это, регкомпонент использовал для башкирского и родных языков и русский язык для нас остался как бы 100%, на что и апеллируют директора школ, завроно, все чиновники от образования и обрнадзора, говоря, что программу русского языка мы выполняем на все 100! Ну, разницу вы поняли. Таким образом, оказались ущемлены в изучении русского языка все башкиры, татары, чуваши и т.д. Особенно ущемлёнными оказались без вины виноватые русскоязычные дети, вынужденные насильно изучать чужой язык по пять часов в неделю! (кое-где по два часа)!

Если кто-то такое положение не понимает и не хочет изменить ситуацию, значит, он целенаправленно обрекает детей башкирии на узаконенную безграмотность. Решать народу! Касками пора давно греметь, и башкирам, и не башкирам!
Олег Гайсин,
Он прочтет это. Ну ..я ухожу.
Не верю, что он расставит. Ибо покуда свержу не подует ветер перемен, не жди лучшего!
Не насильственно, но добровольно - вот способ верный!
Лаис Разетдинов,
Вы абсолютно правы...
:( нет у нас свободы и демократии.
Цитата
Павел Ремизов пишет:
Олег Гайсин,

Он прочтет это. Ну ..я ухожу.

Не верю, что он расставит. Ибо покуда свержу не подует ветер перемен, не жди лучшего!

Не насильственно, но добровольно - вот способ верный!

К огроменному сожалению любой разговор у нас о качестве образования политизирован до невозможности( И все время скатывается к проблеме башкирского языка.
Проблем старения педколективов, коррупции, отсутствия инноваций, фактов некомпетентности руководителей образовательных учреждений, вымогательства под различными предлогами денег у родителей и кучи сопутствующих, кричащих о себе нарушений, как буд то и не существует. Конечно на этом политический капитал не наживешь...
Разъясню свою позицию. Я не сторонник изучения баш языка, но и не противник. Язык изучать надо. По желанию и в виде факультативов для не башкир.. Для башкирских детишек- обязательно. Это их родной язык. Им его знать нужно. Все.
Прочитал дискуссию. У каждого как бы своя правда. Но это не говорит о том , что нету правды, есть она конечно, человеческая правда, к которой всегда стремится цивилизованный мир. Вот-вот, именно цивилизованный. Мой вывод- Рыба. Гниет с головы.
Ну а чистят как всегда с хвоста.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
с хвоста.
Браво, Айдар! Но отмечу, щас и до головы начинают доходить. И доходят. Так же, как с рыбой.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:

с хвоста.
Браво, Айдар! Но отмечу, щас и до головы начинают доходить. И доходят. Так же, как с рыбой.

Вот вот, привыкли у нас не думать..а чистить. То голову то ж..хвост..
Цитата
Олег Гайсин пишет:


К огроменному сожалению любой разговор у нас о качестве образования политизирован до невозможности( И все время скатывается к проблеме башкирского языка.
Проблем старения педколективов, коррупции, отсутствия инноваций, фактов некомпетентности руководителей образовательных учреждений, вымогательства под различными предлогами денег у родителей и кучи сопутствующих, кричащих о себе нарушений, как буд то и не существует. Конечно на этом политический капитал не наживешь...
Разъясню свою позицию. Я не сторонник изучения баш языка, но и не противник. Язык изучать надо. По желанию и в виде факультативов для не башкир.. Для башкирских детишек- обязательно. Это их родной язык. Им его знать нужно. Все.
С этим я согласна. Но и классические отлично зарекомендовавшие себя методики не следует игнорировать.
А если, допустим, один родитель дитяти русский, а другой башкир, и у них нет согласия на вопрос изучения их дитятей баш.языка? Что скажете про ваше "должен", Олег?
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
tymka пишет:
А если, допустим, один родитель дитяти русский, а другой башкир, и у них нет согласия на вопрос изучения их дитятей баш.языка? Что скажете про ваше "должен", Олег?
А давайте дите распилим пополам! (шутка).
Договариваться все равно придется. Это индивидуально.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.