Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бурановские поют, а Альшеевские кончают жизнь самоубийством

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бурановские поют, а Альшеевские кончают жизнь самоубийством
Бурановские поют, а Альшеевские кончают жизнь самоубийством
О страшной ситуации рассказывает автор - в Альшеевском районе покончили с собой две одинокие пенсионерки. Они никогда ни на что не жаловались, и власти не обращали на них внимания.
Не нужно обвинять бурановских бабушек в том, что они поют. Дай бог им счастья и победы на Евровидении. А то что альшеевские бабки покончили с собой, так в этом беда наша. К сожалению самоубийц много и среди молодёжи, и среди состоявшихся людей.
Кстати о Бурановских бабушках. Их "раскрутили" и вот они на Евровидении. А чем наши, Зилимские, плохи?
К сожалению, не все такие заводные, шустрые. Есть тихие, спокойные. Единственное, что видимо их поддерживает, это что Он всё видит и расставит всё по местам. Поэтому я никогда не выступаю против религии. Если уж мы, люди, не можем поддержать их, пусть хоть вера во что-то скрашивает их старость. Ну а эти бабушки видимо и в Бога не особо верили, иначе бы не пошли на самоубийство. Но судить их никто не может, ведь руку им не протянули. Да и кто протянет, если уж от родителей некоторые отказываются...
Государство не выполнило своё обязательство перед немощными людми (здоровых бить оно может...)
Ой, не видели Вы как лоснящаяся "лицо" из пенсионного фонда говорит Вам : А быстренько и добровольно повысьте себе (повторяю "СЕБЕ") заработную плату, чтобы у нас показатели соответствовали разработанным (я думаю такими же)... Иначе проверку вам устроим, будем давить через (много названий всяких инспекций)... И ни какие доводы о том, что мои доходы превышают средние и устраивают мою семью никак не воспринимаются. Пройдут годы и каждый из нас может оказаться на месте этих бабушек. Проработав всю жизнь на производствах и платив налоги можем оказаться не нужными государству , по большому счету, которое и содержали. Ой не тех мы кормим. Но вроде начинается смена чиновничьего аппарата. Может не всё потеряно. С другой стороны мы имеем то, за что проголосовали. Грустновато. Бабушек жалко.
Царство небесное бедным бабушкам. Всю жизнь трудились А старческую депрессию и немощь и местная медицина не заметила и соцзащита. Никто им не предложил благоустроить быт или перейти на соцобслуживание. Сельсовет тоже сплоховал. От безвыходности люди дошли до отчаянья. И это вина в том числе и перечисленных "структур"!
В побежденной Германии такого ужаса нет. Каждый в поле зрения и своевременно получает помощь.
В победившем СССР и ее правопреемнице России сколько угодно. Пьяница сосед в деревне может отобрать или взять деньги взаймы у беспомощной старушки и не вернуть. Пенсионеры на селе "источник дохода" отморозкам. А просто от души помочь, проведать мало кто способен. Так некоторые старики стали круглосуточно жить со светом, чтобы соседи их заметили. Во многих деревнях люди помогают одиноким старикам и негорящий в окне свет служит сигналом, чтобы зайти и проведать. Мало ли что...
А говорят об адресной помощи социально не защищенным гражданам и где и кто составлял или составит эти адреса.
За один прием не смог прочитать,подходил к компу три раза,душили слезы. Живу на границе Альшеевского района в 25 км. от несчастных (может уже счастливых там ,хотя самоубийц говорят там не жалуют) старушек. Раньше ,когда существовал наш совхоз ,старики были и у нас в почете.Им помогал родной совхоз с его дирекцией ,профкомом и парткомом. Теперь они никому не нужны-совхоз ликвидирован.. Один раз ,в день пожилых, раздают им спонсорские подарки от арендатора,кому они отдали свои паи и вассалям. Руководители молодые ,в основном пекутся о собственном благополучии,не до стариков . А детям самим надо выживать, или без работы ,или с мизерной зарплатой,им самим нужна помощь. Спасибо Ирина за статью.Но не дай Бог прочитают в побежденной Германии-стыда не оберешься.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Но не дай Бог прочитают в побежденной Германии-стыда не оберешься.
Уже стыдно.
Фасад у нас хороший, надо бы позаботиться и о других сторонах здания.
Местные жители говорят, что в том населенном пункте присанаторском домов было-то пальцев 1 руки хватит пересчитать. И тех жители заброшены. Но ведь сельсовет Воздвиженский работает! И чего думать какой образ жизни-открытый или закрытый ведут старики? Вовремя внимание оказать пусть и казенное нужно! 30 лет среди туберкулезников батрачили, а в старости забыты. Даже коллеги медработники забыли выходит. Конечно, многие раньше их умерли. Но медпрофсоюзы всегда славились слаженной работой и заботой о бывших членах коллектива. В этом случае и их не было.
Никто не пишет оправдательный комментарий, значит все запущено.
Интересно сравнить два комментария одного человека:
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Государство не выполнило своё обязательство перед немощными людми (здоровых бить оно может...)
И отсюда - http://i-gazeta.com/news/dokole/22347.html
Цитата

Социализм кончился, кнут убрали (бригадир по два раза обходил деревню, выгоняя на работу), люди перестали работать. ..... Ныне идёт естественный отбор, пьяницы помрут, остальных нужда заставит работать, голод не тётка.


Т.е. когда сельские мужики, не имея возможность эффективно сбыть свою продукцию, спиваются, т.е. фактически вымирают - это нормально, это естественный отбор. А когда альшеевские бабушки - так, оказывается, государство что-то там не выполнило.

Нет уж. Этих бабушек скосил именно ваш естественный отбор.

Надо иногда видеть связь между жизнью на селе и другими вещами, типа ВТО.
В политике не разбираюсь (ВТО), бабушек жалко! И этих, и , многих других! Сегодня пожалеем детей, в день пожилых - стариков... Потом, до следующего года... Что-то не так в нашем царстве-государстве... Все такие уставшие, уработавшиеся, сидят по кабинетам, чай пьют... Кто же про этих стариков думает?
Страницы: 1