Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Еще раз о культуре пития

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Еще раз о культуре пития
Еще раз о культуре пития
Автор рассуждает о культуре потребления спиртного в нашем обществе. Вернее, об ее отсутствии. И призывает читателей не проходить мимо вопиющих фактов.
Во-первых, в школах не помешает более подробно рассказывать детям о вреде алкоголя, чтобы если уж начинать употреблять, то в сознательном возрасте и в подобающем месте.
Вот это отношение. Т.е. вы поощряете питье как таковое!? Сами же пишите о том, что после первой рюмки все забывают свою норму. Это и значит, что нет никакой культуры питья, это просто обман поданный водочными баронами. Алкоголь в любых количествах пользы приносить не может ни физической, ни моральной. И рассказывая детям, что пить можно если культурно, вы готовите будущих алкоголиков.
Не пить, не пить вообще и даже не знать, что такое алкоголь вот это должно быть главным для человека.
Не пью вообще 5 лет. И главное - без веры в Бога человек не будет полноценным. Только вера может удержать человека, потому, что человек будет знать, что за совершение запрещенных Богом деяний понесет ответственность.
Сколько бы ни говорили "сахар", во рту сладко не станет. Вернее, наоборот, говорим "нельзя" и пьём! Но есть надежда - много вокруг непьющей молодёжи (или очень мало пьющей).
Какая культура пития, если есть заметное количество людей, которое становится алкоголиками после первой рюмки, а огромное количество россиянского народа после первой рюмки становится бытовыми пьяницами до конца жизни?! Российская нация не имеет иммунитета против алкоголя, точка! Все остальное - болтовня в пользу водочных "баронов".
Незнаю какую цель преследовал автор статьи,явно не благую, либо автор не понимает о чем пишет. По мотивам этой статьи таки охота написать статью опровержение.
"У нас исторически отсутствует культура потребления алкоголя
"-правильно, отсутствует, а не задумывались : Почему ? Да потому что "исторически" у нас народ не пьющий, антиалкогольные бунты не раз проводились на Руси. Петр I, в наказание награждал алкашей тяжеленными медалями, которые снимались через определенное время. До Хрущевских времен, уровень потребления алкоголя, колебался от2 до 6 л. чистого спирта на душу населения.
Именно с 60 -х годов начал культивироваться " миф культурного пития", впоследствие названный "менталитетом".
"Во-первых, в школах не помешает более подробно рассказывать детям о вреде алкоголя"
- а кто будет рассказывать, если рассказывать в таком посыле , как в статье , то у вас подростки "Пить побегуть". Мне и моим одноклассникам тоже в школе рассказывале о вреде алкоголизма, о том что еще рано, поверьте не эффективно. Эффективнее будет говорить о трезвом образе жизни, о том что можно жить без алкоголя. А питие алкояда пополняет карманы "Барыг" и пагубно влияет на организм.......

И никакого культуры пития нет,забудьте это слово.......!!!
Страницы: 1