Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В порядке ликбеза

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В порядке ликбеза
В порядке ликбеза
Не понятно, что хотел сказать автор? Так мы самая пьющая страна в мире? Или есть сто критериев, придуманных или объективных, из которых можно сделать любой вывод? И, конечно, можно найти среди западных инструментариев критерии, унижающие российский народ. Что и сделал автор данного опуса.

Если автор своим опусом хочет доказать, что все пьют и это обычно для россиян, то не согласен с ним. Знаю очень большое количество людей, которые не пьют совсем!

Если автор хочет сказать, что все пьют и с этим надо бороться, то со второй частью можно согласиться. А вот первая часть невероятно сильно обобщённая.

Если автор хотел доказать, что опус Мединского направлен на оправдание пьянства, то с такой глупостью даже спорить не хочется.

Для страны важно культивировать здоровый образ жизни. И важно показать, что не все в дерьме. И на Руси не было привычки пить, так как на Руси приходилось работать больше, чем во многих других регионах. Больше из-за того, что условия более трудные. Пьяным не выжить.
Автор прав в том, что на Западе в некоторых странах пьют вина в пересчёте на год быть может много. Но ведь это чистейшее вино из натуральных продуктов и его употреляют ежедневно по рюмочке для лучшего усвоения жирной пищи. Я не ратую за культурное питие, т.к. сам не пью вообще. Но, думаю, рюмочка сухого, ставшая привычкой для западного жителя, у нас, к сожалению, приведёт лишь к увеличению дозы у большинства населения, а затем и повышению градусов. А т.к. это питие происходит ежедневно и многими, то и получается, что на западе вроде бы пьют больше нашего (в среднем на человека). Да и статистика на западе видимо более достоверна, чем у нас. Вряд ли кто будет спорить с последним тезисом.
В общем и целом, конечно же, Артур, прав - пить надо меньше. Но ведь Мединский говорит о другом - о том, что Россия никогда не была страной пьяниц и алкашей. До революции потребление спирта в пересчете на душу населения было одним из самых низких в мире. Мой тесть, вологодский хуторянин, Громов Виталий рассказывал, как в его деревне пили - один раз в году после того, как собрали урожай, вся деревня ставила хмельное пиво и пила его три дня подряд. Пили все - от мала до велика. И все, больше ни-ни. Практически трезвый образ жизни. Сейчас многое изменилось и пьют больше. но ведь пьют все - и Европа и Америка и Австралия. И пьют больше нас однозначно. Разумеется, это нас не оправдывает и, конечно же, надо бить тревогу. Но при этом не надо забывать, что не стоит обвинять Россию во всех бедах. Я - на стороне Мединского.
Век живи, век просвещайся - спасибо автору! Цифры по пересчёту на литры спирта, конечно, не объективный показатель. Они не учитывают мои сто с лишним литра домашнего вина из огородных ягод (стакан-полтора перед ужином) ;) .
Бросайте пить, блогеры!Нечего тут бахвалиться домашним виноделием. Тут много молодых, непьющих, берите с них пример, а не служите дурным примером сами.
Омар Хаям говорит проникновенно, и Венера Кудашева тоже... Кого же слушаться бедному пенсионеру?

"Пей вино! В нём источник бессмертия и света,
В нём - цветенье весны и минувшие лета.
Будь мгновение счастлив средь цветов и друзей,
Ибо жизнь заключилась в мгновение это."

А прав был Хрущёв Н.С. - "всё в меру" сказал Неру.
Пенсионеру больше чем другим нужно вести ЗОЖ. Ибо годы уносят силы и здоровье. Алкоголь любой его не прибавляет. Видимо Вы не в исламе - лучшей религии мира, проповедующей трезвую жизнь. А это дорогого стоит.
"ОЭГ" читают подростки и молодежь. Просто не все оставляют комментарии. Для них важен положительный пример.
Убедили, меняюсь с ПОНЕДЕЛЬНИКА!
Так ведь все сходится, и у Мединского, и у Кудашева.
То что до революции в России не пили или пили очень мало - это очевидно по одной простой причине. Причина эта - отсутствие в массе людей сопротивляемости к алкоголю. Крайняя степень отсутствия сопротивляемости наблюдается у народов Севера, выпил 100г - и алкаш!
Почему такое не происходит на Западе, ведь они тоже пьют много? Потому что народ там намного раньше приобщился к алкоголю, виноград растет в Европе повсеместно. И тот, кто не имел сопротивляемости, просто отсеялся в результате отбора, пропросту говоря спился и умер не оставив потомства. Произошел отбор, в России этого отбора не было! Он начался, когда народ стал массово пить! И он идет прямо сейчас.
Кстати, сказки о пользе "качественного" алкоголя - это всего лишь сказки! Можно вполне и очень даже быстро спиться потребляя Хеннеси XO. Не стоит тягаться с западными нациями в устойчивости к алкоголю, имею в виду массовое потребление без скатывания в синюшный алкоголизм (что, увы, наблюдается в России). Сравниться с ними можно только, основательно "улучшив" в породу. Но такое "улучшение" вряд ли кому-то нужно...
Страницы: 1