Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Альфис Гаязов: «Республиканский башкирский лицей-интернат не закроют»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Альфис Гаязов: «Республиканский башкирский лицей-интернат не закроют»
Альфис Гаязов: «Республиканский башкирский лицей-интернат не закроют»
Сегодня в редакции "Общественной электронной газеты" прошла очередная онлайн-конференция. С министром образования Республики Башкортостан Альфисом Гаязовым.
[COLOR=#000000]Прочли мой вопрос по другому. Но не беда! Беда в том, что МИНИСТР в ответе упоминает коммерческие проекты дневников, которые запрещены (или не рекомендуются) его же ведомством! Беда в том, что описание СНИЛС занимает в ответе, столько времени! он сам это плохо понимает или нас за "недалёких" держит? Беда в там, что ответа нет! Говорит о 15% введенных НЕЗАКОННЫХ дневников! О 35% внедрённых каких? Кому поручено разработка проекта? Почему не выполнен? Сколько денег выделено?.... Вода! Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Вопрос висел в ЭГ с 21 числа, а не был задан министру с "бухты - барахты"!
Наверно будут звонить... но я не хочу с ними разговаривать! Мне нужны специалисты, которые чётко объяснят проблемы и не будут врать![/COLOR]
Со слов Министра не гоже вопросы решать методом "гордиева узла". И в то же время изучение башязыка решается методом "прокрустово ложе". Не могу я согласиться никогда и ни при каких обстоятельствах, что меня за ногу (или за уши) "дотягивают" в башязык. Добровольно - с удовольствием!
В целом онлайн-конференция понравилась. Умный мужик (пусть не обидится). Приятно слушать. Но изменений ждать не приходится. Он не хочет (не может?) изменений. Как правильно?
Ничего конкретного не сказал. Вода, вода.
А мне не понравилось. Однотонное мычание.
Ни Чернов, ни Гафурова не вывесили самые первые вопросы - о башкирском языке. Хотя господин министр сделал все, чтобы увильнуть от четкого ответа. Почему??? Доколе будем занимать страусиную позицию???
Эх, поздно узнала про эту он-лайн.
яЯпоняла, какой вопрос по башкирскому надо ему задавать:
Почему Вы, несмотря на многочисленные просьбы родителей школьников и учителей, не выступите в Курултае с рпедложением о поправке к закону о языках, чтобы вновь вернуть добровольное изучение башкирского языка? Ведь Вы вправе озвучить нашу позицию!
Высказывание А. Гаязова заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«Не могу без чувства возмущения писать о проводимой президентом политике в области образования.
Недавно, я включил телевизор с целью посмотреть новости. Что же я вижу, президент Медведев на очередном совещании негодует по поводу отсутствия компьютерной грамотности у преподавателей!
При этом все это происходит в таком жестком тоне: “Не хотите учиться работать на компьютере – до свидания!” Преподавателей-то за что? Я сам являюсь директором кафедры БГПУ г.Уфы и всю эту сферу знаю . Для начала пусть наш господин президент попробует на зарплату в двадцать тысяч в месяц прокормить детей, оплатить квартиру и купить компьютер! Сколько вы сами получаете? Сто пятьдесят тысяч ? Плюс всякое разностороннее обеспечение.
Если сейчас начать выгонять наших преподавателей и учителей, годами проявляющих стойкость и терпение, по причине компьютерной неграмотности, то система образования окончательно пропадёт , это точно. Да и зачем преподавателю нашей кафедры владеть компьютером? Путь предметы лучше преподаёт, а студенты и сами компьютер изучат, было бы на что его купить. Благо мне до пенсии ещё 6 лет осталось, но моим преподавателям дальше работать при Вашей системе.
Полностью не согласен с ведомой внутренней и внешней политики , студентами и коллегами об этом делюсь и они со мной полностью согласны.
В следующие выборы буду голосовать против , уверен они будут демократическими в отличие от прошлых, в которых не было право выбора.
Надеюсь он прочитает моё письмо и примет всё к сведению».
8) Главное, не сладко стелить и говорить, но дело для народа с пользой исполнять!
Там где нарушается воля народа, нет порядка, честности, справедливости, - там нет законности.
И все подобные сладкие слова для меня являются МУСОРОМ.
Имеющий ум, пусть уразумеет.
Айдар Бикмаев,
Полностью вас поддерживаю.
Вы абсолютно правы. Прсоединясь к вашим словам. Нам надо говорить об этом и не тока об этом. Надо чтобы народ знал и понимал суть главную.
Меня тоже выворачивает от тех бездарных нововведений, реформ, что проводятся ныне в образовании, культуре, медицине, про промышленность, я даже и не говорю.
:o и еще раз скажу:
Бывший ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах.
:o я в шоке...(сам-то он получил образование за счет государства, и какая неблагодарность...).
Считал и считаю, что только БЕСПЛАТНЫЕ - медицина, образование (в том числе и высшее) должны быть. Постоянно убеждаюсь в этом. Более того, сами честные и порядочные врачи, учителя, преподаватели (все они - в том числе старой закалки) говорят об этом.
Лина Серегина,
Вы правы! поддерживаю и присоединяюсь к вашимм словам!
И, мы победим! :)
Страницы: 1