Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чтоб строка не пустовала...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чтоб строка не пустовала...
Чтоб строка не пустовала...
К великому сожалению, написанное слово уже не пользуется тем весом, что было в прошлом, когда не было радио, кино, телевидения, интернета. Люди сейчас заняты различными делами и предпочитают слушать или смотреть в полглаза передачи между повседневными делами. Для этого даже специальные сериалы создаются и рекламы, чтобы люди успели и на кухне присмотреть и ещё какие-то дела сделать. Вот у меня достаточно нормальных размеров библиотечка, а перечитываю редко, т.к. дела, телевизор, интернет. А ведь не каждая книга порой понятна полностью. С годами некоторых авторов переосмысливаешь. Это я понял, когда полтора года назад лишился света и начал перечитывать некоторые книги. (может предложить Чубайсу предлагать по регионам декадники без электричества, чтобы люди вновь возвращались к литературе? :) )
Во всём наступает пресыщение, словом тоже самое. Но представить жизнь без информационного поля что-то не представляется возможным. Благо, есть выбор. Кому изящная словесность, кому правда-матка, кому по принципу "карга күзе букка төшә" (воронье - падаль). Жизнь спрессовывается в часы, в минуты, иногда думать некогда, чем отзовётся высказанное тобой слово. Нам помнить бы: "әйткән сүз - аткан ук". Словом, не стреляйте словом!
.....Потому что каждому своё, по уровню запросов к окружающему миру. Коли кран течёт, то можно и тряпочкой подвязать, чтоб громко не капало. Можно и обои самим поклеить из тех, что посимпатичнее в магазинчике, а уж дизайнеры и ремонтники ни к чему. Да и питаемся мы не в мишленовских ресторанах. Главное, чтоб нам было хорошо! Чтоб устраивало существующее положение вещей. Причём устраивало со знаком «плюс» всё же, а не так, что по шею в дерьме, а сами себя успокаиваем, мол, тепло же, хоть и попахивает. А профессионалы – это когда сильно прижмёт (стоматологи, к примеру) или уровень понтов велик («Маникюр - это когда ногти тебе чужой человек грызёт», - из КВН). Понты, в моём понимании, слово хорошее. Когда хочется лучшее из лучшего, а в остальном и лучшее из доступного подойдёт.

Только быть профессионалом в собственном счастье хотелось бы.
Алиса Курамшина
Страницы: 1