Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мотоциклисты выходят на дорогу без шлемов и водительских прав

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мотоциклисты выходят на дорогу без шлемов и водительских прав
Мотоциклисты выходят на дорогу без шлемов и водительских прав
Автор рассуждает об опасном поведении мотоциклистов на дорогах - выезжая на дорогу без прав и шлемов, они становятся причиной аварийных ситруаций.
Я выступаю за то, чтобы правила дорожного движения изучали в школах наравне с математикой и знали как мы раньше таблицу умножения. Знать таблицу сейчас не так актуально, как знание ПДД. Времена изменились, калькуляторов полно, поэтому даже дурак сможет пересчитать любое арифметическое действие. А вот на улице решения надо принимать на уровне автоматизма. Поэтому любительские права на вождение надо выдавать уже в школах. в начале на мопеды, позже на мотоциклы и под конец на легковую.
Вместо этих бесполезных 7000 знаков текста, следовало просто разместить видео о последствиях аварий с мотоциклами. Подействовало бы сильней, нежели все эти рассусоливания "...хорошо ли застегнули шлем, в исправности ли мотоцикл...". Только жесткими кадрами можно хоть как-то повлиять на всю эту братию.
А мотоцикл штука опасная. Я сколько на нём падал. Хорошо, что ездил в основном по лесам, да сельским дорогам и движения такого, как нынче не было (кстати, без прав ездил на "Восходе", но правила знал. Просто тогда медицинская комиссия одноглазым прав не давала). Не зря мотоциклистов смертниками кличут.
Пока за это не начнут наказывать, ничего не изменится. Сам много раз видел, как инспекторы ГИБДД игнорируют нарушения мотоциклистов. Так чего же вы хотите?
"ViktorS 22.05.2012 16:00:58
Вместо этих бесполезных 7000 знаков текста, следовало просто разместить видео о последствиях аварий с мотоциклами"
А чего смотреть видики - вон на перекрёстке Цюрупы и Кирова лежит мертвый мотоциклист. Иди и смотри. Ровно в час пополудни произошло. Рядом - мотик всмятку и три ангела в форме дорожной полиции.
Не знаю, как они выходят из дома, но увиденное сегодня в центре перекрестка Кирова-Цюрупы бездыханное тело паренька и его разбитый скутер перед "Нефазом"просто потрясло... Средь бела дня такая трагедия!
Готовить надо по всем правилам мотоциклистов. А водителям не устраивать гонки на дорогах и обгоны с нарушениями.
Цитата
В основном это – незарегистрированные техсредства, в данном случае административная ответственность невелика: штраф 100 рублей.
Сладко поёт! Прям сказка!
А как же:
1) "п.с. 99% кроссовых мотоциклов на вторичном рынке без ПТС, при его отсутствии на дороге общего пользования у тебя мот изымут на штрафстоянку и могут вообще не отдать,т.к. доказать что он твой будет невозможно" - из форума байкеров;
2) Статья 12.2. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков... -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Поймать не могут и не пытаются даже, т.е. не исполняют свои должностные обязанности!
;) Зато полковые круглосуточно стригут штрафы наличку около села Ишимбаево на М-5 за обгон в незапрещённом месте.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Знать таблицу сейчас не так актуально, как знание ПДД.
давайте все-таки не будем трогать науку.
ходить по правильной стороне дороги можно и коров научить.
Знание ПДД в полном объеме необходимо только водителям. А в объеме, достаточной для пешехода - в школе часто даётся вдобавок к школьной программе. Да и родители легко научат, если хотят, чтобы их чадо смогло перейти дорогу.
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
давайте все-таки не будем трогать науку.
ходить по правильной стороне дороги можно и коров научить.
Что для нас важнее, чтобы все знали науки, которыми многие не воспользуются. Или важнее, чтобы больше осталось живых людей? Ведь кто-то, не зная правил может попасть в аварию, которая повлечёт смерть ни в чём не винных людей из другого транспортного средства или пешеходов.
А изучение ПДД только на специальных платных курсах - это натуральная обдираловка (правда, чаще всего, более обеспеченной части населения).
А обучение в школе не должно быть оторванным от жизненных реалий. Сравните движение транспорта полвека назад, когда я учился в школе и сейчас. Разница громадная. Поэтому и подход к этому вопросу должен быть изменён.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Что для нас важнее, чтобы все знали науки, которыми многие не воспользуются
1. ПДД несравненно проще школьного курса наук. Если человек освоит научную часть - то уж с ПДД, слава богу, уж как-нибудь справится. Вспомните, какая это тоненькая книжечка.
2. Знание ПДД и склонность их соблюдать - очень разные вещи.




Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А обучение в школе не должно быть оторванным от жизненных реалий
Если человека учить только тому, что понадобится в обычной жизни - он вырастет скотом. Ухоженным, умеющим добывать себе пищу и умеющим найти себе партнера для спаривания - но все равно скотом. Впрочем, вряд ли вы с вашим пренебрежительным отношением к образованию, науке и абстрактному мышлению, это поймёте.
Страницы: 1