Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В лучший мир

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В лучший мир
В лучший мир
К сожалению ностальгия есть! И она разрывает душу болью оставшихся здесь. И даже внуки рожденные там кричат по скайпу: в Россию, в Россию! Внуки знают, что здесь все родные по крови и их все любят. Они стали перелетными птицами, мои жаворонки.
Так она и сидела, закрыв глаза, воображая, что и она попала в Страну Чудес, хотя знала, что стоит ей открыть их, как все вокруг снова станет привычным и обыденным; это только ветер зашуршит травой, погонит по пруду рябь и зашатает камыши; звон посуды превратится в треньканье колокольчика на шее у овцы, пронзительный голос Королевы - в окрик пастуха, плач младенца и крик Грифона - в шум скотного двора, а стенанья Черепахи Квази (она это знала) сольются с отдаленным мычанием коров.
- Очень любит поговорить, - продолжал Грифон. - Как начнет трещать, хоть вон беги. И друзей себе таких же подобрала. Ходит к ней один старичок Судачок. С утра до ночи судачит! А еще Щука забегает - так она всех щучит. Бывает и Сом - этот во всем сомневается... А как соберутся все вместе, такой подымут шум, что голова кругом идет... Белугу знаешь?

Алиса кивнула.

- Так это они ее довели. Никак, бедная, прийти в себя не может. Все ревет и ревет...

- Поэтому и говорят: "Ревет, как белуга"? - робко спросила Алиса.
Мне надо - где метели и туман,
Где завтра ожидают снегопада!..
Открыли Лондон, Дели, Магадан -
Открыто все, - но мне туда не надо!

Я прав, хоть плачь, хоть смейся,- но опять
задержка рейса -
И нас обратно к прошлому ведет
Вся стройная, как "ТУ", та стюардесса
мисс Одесса, -
Похожая на весь гражданский флот.

Опять дают задержку до восьми -
И граждане покорно засыпают...
Мне это надоело, черт возьми, -
И я лечу туда, где принимают!

Мне это надоело, черт возьми, -
И я лечу туда, где принимают!
Ностальгия! Без неё жить нельзя. За полторы года службы в ГДР я наслышался от соседов, сослуживцем таких разговоров... Служил земляк из Башкирии. Старлей. Служил долго. При обычном сроке замены через пять лет, он уже служил 16 лет! Как его жалели вот эти самые соседи, сослуживцы..., ни пером описать, ни топором обрубать. Самое главное, ему было от этих судов-пересудов хот бы что! Видать, был закалённым "патриотом"!
Страницы: 1