Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в стране бардак?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Почему в стране бардак?
Почему в стране бардак?
Автор пытается разобраться - почему наша страна отстает в развитии. И насколько каждый из нас виноват в этом.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Это Радик Мухарямов пишет:
"Это верно, но беда в том, что мы опять таки надеемся лишь на доброго начальника. Это основная беда нашего государства, что смелыую интеллигенцию кончали в прошлом.
Кто о чем, а я о другом. Дело не в надежде на доброго начальника. А в том. что до него добраться невозможно, и объяснить, что так управление страной строить нельзя. И менять госуправление можно и нужно по решению власти. А иначе хаос будет. И при здесь смелая интеллигенция? Это та, которая в благодарность Царю Освободителю бомбу в ноги кинула? Интелллигенция должна быть думающая, иметь возможность донести до власти свои предложения. А этого нет. Вот и все.
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
иметь возможность донести до власти свои предложения. А этого нет. Вот и все.
иметь возможность,это нужно,но у нас все по норам,со своими представлениями об устроистве государства.
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
И при здесь смелая интеллигенция? Это та, которая в благодарность Царю Освободителю бомбу в ноги кинула?
Да нет, я не бомбу имел ввиду. Для этого не надо быть интеллигентом (скорее, наоборот).
Я о смелости мысли, о решимости отстоять свою идею, а если увидел, что не прав, признать свою ошибку. Это не столько инженеров касается (их, часто называют интеллигенцией), а руководителей разного ранга. Но Вы правы, часто думающие люди упираются словно в стену. Это хорошо было видно в прошлом на примере изобретателей и конструкторов, которых у нас было много. Даже телепередачи велись, а толку было мало. Мыкались бедняги, удивляя окружающих самодельными изобретениями.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Я о смелости мысли, о решимости отстоять свою идею, а если увидел, что не прав, признать свою ошибку.
Смелость мысли присутствует, . Решимость отстоять идею есть, только не знаю перед кем. Кто готов слушать? Готов признать ошибки, Вы мне только на них укажите. А перед этим проанализируйте существующую "систему" госвласти, которая плодит коррупцию, далее везде и предложенную систему. Пока кому говорил и показывал в частном порядке , как должна быть построена система госвласти ошибок найти не могут.
Цитата
ЭХЗИС РАСЛИ пишет
но у нас все по норам,со своими представлениями об устроистве государства.
Нет никаких норм и представлений об устройстве государства. Государство сейчас устроено так, как и было устроено в течении многих веков. Прежние цари, императоры генсеки не могли управлять страной иначе, как через насилие. Сейчас, с появлением информационных технологий, достижений электроники это можно изменить. Построить нормальную систему госуправления по законам ТАРа, без насили, дешево, мало никому не покажется.
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Решимость отстоять идею есть, только не знаю перед кем. Кто готов слушать? Готов признать ошибки, Вы мне только на них укажите. А перед этим проанализируйте существующую "систему" госвласти, которая плодит коррупцию, далее везде и предложенную систему.
При существующей системе, республики практически могут выдвигать лишь предложения по изменению законодательства, а менять её они не могут. Единственно, что, может в порядке эксперимента возьмутся решать на муниципальном уровне. Ошибки в новом трудно заметить, не попробовав. А они могут быть, как говорится: "Хорошо было на бумаге (на карте), да забыли про овраги". Мой совет, попробуйте подготовить проект (пока на муниципальном уровне) в "Народное правительство".
И вообще, теория автоматического управления апробирована на роботах, технике, а вот об администрировании я не слышал. Может отстал лт этого, т.к. интересы другие. Думаю это было бы хорошим подспорьем в управлении, но считать её панацеей от бед нынешней системы управления, не думаю. Вы предлагаете её, но пока она будет рассматриваться, тысячи не глупых людей будут думать как её объегорить, тормознуть, обойти. Вот на что уж у нас горазды. И чем труднее это сделать, тем больше будет противников. Нужны сообщники во внедрении этой идеи хотя бы на уровне сельсовета, а там уже можно будет трубить во все трубы. Короче, нужен реальный пример.
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Построить нормальную систему госуправления по законам ТАРа, без насили, дешево, мало никому не покажется.
предложите ,что и как ,действительнно,в народном правительтве.
Цитата
Радик Мухарямов и ЭХЗИС РАСЛИ советуют подготовить проект в "Народное правительство"
Наверное так и сделаю, хотя надежд крайне мало. Сообщников, как выражается Р.Мухарямов, найти крайне трудно. И на уровне сельсовета система не делается, так как это действительно система , в отличии от существующей "системы" управления. И подспорьем она быть не может, поскольку старая "системы" управления как должно не функционирует, и настроить ее невозможно. И объегорить предложенную систему нельзя, в кювете любой окажется. и т.д.
Если все делать по Законам ТАРа, а по другому автоматика работать просто не будет, оврагов не будет.
Цитата
Рустем Ахмеров пишет:
Смелость мысли присутствует, . Решимость отстоять идею есть,
Извините Рустем, в этом высказывании я не Вас конкретно имел в виду, а говорил обобщённо о всей стране, её истории.
Немного России осталось видимо. Скоро "добьют" "засыльные кровопийцы" и будем жить в германской или французской колонии.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
Немного России осталось видимо.
Вот только такого пессимизма не надо. Надо бороться за своё будущее изменяя страну в лучшую сторону. Может я наивен, но думаю, что такие новации, как Народное правительство, Открытая республика..., всё таки повлияют на настроение людей, склонят власть имущих в позитивную сторону. Кому нужен беспощадный бунт? На западе между прочим также борются с глоболизмом и др. негативными для простых людей процессами.
Страницы: Пред. 1 2