Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
От тюрьмы и от сумы не зарекайся
От тюрьмы и от сумы не зарекайся
О человечности, которая так часто отсутствует в нашем обществе, рассуждает автор.
Народ-то всегда прав -сколько он афоризмов создал... Не зарекайся -говорит он. Не отвернись от человека. А бывший зэк, извините за принятый сленг, такой же человек, как и остальные, во всяком случае, перед богом. Общество, в первую очередь, конечно, государство нынче живет одним днем, куда и когда ему заботиться об освобожденном гражданине. Государство занято перекидыванием денежных рек, ручьев и струек, подчас в никуда, практически не занимаясь при этом созданием производств, т.е. рабочих мест, где бы нашли место в том числе потоки бывших заключенных. А чем им заняться? Не все могут стать предпринимателями, тем более , в наших условиях. И не все пойдут добывать кусок хлеба честным путем, хотя всегда можно найти эту возможность. Можно говорить и на эту тему много и долго, но вывод будет как и в других случаях один - без создания правового государства с действующими гражданскими институтами ни один вопрос государственного масштаба невозможно решить.
В период труд.деятельности,мне много приходилось общаться с людьми.которые "тянули срок". Они более открыты в общении, правдивы ,не любят фальши и пустых обещаний. Конечно,если это настоящий сиделец,а не хулиган и беспредельщик. Тюрьма многому учит,наверно, самого Бог миловал. Правда отец сидел,был репрессирован в 51 году,дяди сидели,много от них слышал про жизнь зоны. Помните героя Шукшина из "Калины красной": -Если бы у меня были три жизни, одну я прожил бы на воле, другую провел в тюрьме, а третью отдал бы тебе. Люблю смотреть фильмы про лагерную жизнь. Рекомендую посмотреть сериал ЗОНА, в Зумби есть. А в то ,что там половина сидит не за что-верю.
Страницы: 1