Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шок от Таиланда №1. Религиозный

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Шок от Таиланда №1. Религиозный
Шок от Таиланда №1. Религиозный
Журналист "ОЭГ" побывал в командировке в королевстве Таиланд. Сегодня - первый материал на тему ислама в Таиланде.
Вот такие страны, где люди не враждуют друг друг с другом из-за цвета кожи, вида глаз, принадлежности к той или иной религии и ждёт хорошее будущее. У них бы нам перенимать опыт, а не противопостовлять друг другу политические взгляды, кто за белых, кто за красных, кто православный, кто правоверный, а кто и атеист....
Вот и спрашивается, почему в Башкирии с меня, татарина хотят воспитать башкира, обязав изучить башкирския язык, хотя все мы прекрасно общаемся на русском.
В Таиланде не было Великой Октябрьской (классовой) Революции. А нам в течении 70 лет вдалбливали, что Бога нет. Уничтожили священников как класс. Наши предки (дед рассказывал) были очень гостеприимны к пришельцам : давали им свои земли (припущенникам), уважали их религии ( общие пророки). Если бы и мы развивались без классовой борьбы -отношения между людьми были бы не хуже.чем в Таиланде.
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Вот и спрашивается, почему в Башкирии с меня, татарина хотят воспитать башкира, обязав изучить башкирския язык, хотя все мы прекрасно общаемся на русском.
согласен!!! поддерживаю.
нам портят жизнь в РБ шовинисты и ксенофобы, пытаясь насильно навязать нам изучение башкирского языка и вдалбливая, что кроме башкир у нас никого нет достойного. Даже вывески на баш. пишут...
это ж просто смех.
Естественно у людей появляется неприязнь к башкирскому, если его насильно вдалбливают в головы всем.
Нужна только политическая воля.
И надо устранять правовой нигилизм, как говорил Медведев, это в первое касается башкирских шовинистов (лже-националистов).
По федеральным законам и стандартам у нас государственный язык - русский, а изучение остальных языков только по желанию. Таков закон.
Надо жить дружно.
Почему мы злые? Потому что у нас велосипедов нету ( по почтальону Печкину). Шутка,конечно. Если серьезно,то мы в отличии от них выживаем в очень трудных климатических условиях. И наши вожди все время экспериментируют с нами.Половина зарплаты уходит на еду,а другая половина на одежду и отопление жилья(если останется). Выживающий в трудных условиях человек, не может быть достаточно толерантным и доброжелательным. К тому же уверенным в завтрашнем дне. Они (тайцы)получают по три урожая и как говорил герой фильма Леонова:" Там тепло!"
Страницы: 1