Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Солдат без родины становится бандитом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Солдат без родины становится бандитом?
Солдат без родины становится бандитом?
Удивительная у нас жизнь - как в армию на войну забирать, так солдаты нужны, а как потом квартиру выделять или пенсию назначать - так, почему-то, не нужны.
Безнадёжно, бывает и очень контрастно. Судят в Москве прохиндея, обещавшего одному предпринимателю место в госдуме всего-навсего за 10 млн. евро! Застукали при получении аванса в 28 млн. рубчиков. Деньги не доходят до низов.
Работала в нашем детском саду воспитательница, у которой трое сыновей. Муж- простой электрик. Жили в хибарке, строится нет возможности из-за финансов. Никто им не помогал растить детей, не помог с жильём, а в армию всех троих забрали и спасибо никто не сказал, что хороших солдат вырастили. За высшее образование они спрятаться не могли, хотя в школе учились ребята хорошо. Учить детей в институтах тоже нужны деньги. Вот и получается, что наша армия опять стала - РККА, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ АРМИЯ, не нужная чиновникам. У кого из руководителей государства (республики, района, села) служили дети в армии???
Большинство населения никак не может решать проблему получения жилья или улучшения качества жилья из-за отсутствия средств или низких зарплат. Вот и приходиться считать за счастье старую хрущевку или что-то подобное. Средняя зарплата в республике с 1 мая за 19 тысяч рублей перевалила, а сколько честно и добросовестно работающего населения у нас получает 19 тысяч? Издевательством также воспринимается так называемая система пенсионных накоплений "положи 12 тысяч и государство добавит столько-же", а где их взять эти 12 тысяч? Тоскливо как-то в стране у нас...
Здравствуйте, Светлана!
То что Вы пишете, это проблема не частного характера, а имеющая универсальный характер свойство нашего общества.
С виду мы все пушистые, а на деле каждый тянет одеяло в свою сторону.
Причина, в закрытости всего и всея.
Не возможно ни до чего достучаться.
В Германии каждый пфеннинг на учете, расписан и у всех на виду.
У нас же сложившееся положение вещей, как ни странно, выгодно власти на всех уровнях.
Декларируем одно, а на деле другое.
Что касается выделения жилплощади определенной категории людей, проблема,которой предметно никто не занимается (политическая воля). Нет прозрачности, определенности.
Конкретно, меня, после принятого Закона о монетизации, моя очередь, как льготника, двигалась ежегодно на 200 человек.
Таким темпами, я получил бы квартиру в 2010 году.
В реалии же совсем другое.
Как Председатель комитета ветеранов - афганцев Октябрьского района г. Уфы, я мог бы, получить квартиру раньше.
Но как после этого смотреть своим боевым товарищам.
Повторяю, проблема эта комплексная, и здесь необходима политическая воля на самом высоком уровне.
Предлагаю, поставить комиссара, отвечающего за весь блог решения этого вопроса, тем более воинов-афганцев не так уж и много остается, особенно, нуждающихся в жилье. Именно комиссара, мыслящего интегрально и имеющего доступ ко всем коридорам власти.
Потихоньку ребята выбывают, утихает блеск в глазах и задор в душе.
Написал несколько сумбурно. Задело за душу.
Вот такие дела, Светлана!
А Ауфату желаю успехов и не сдаваться!
С уважением, ветеран боевых действий в Афганистане, Наил Валитов.
Пост Скриптум.
Когда Дима Купцов, ветеран боевых действий в Афганистане (Царствие Ему Небесное). был в Госсобрании Республики, имел некоторый вес, интегральное видение проблемы, возможность влиять на ситуацию, хоть что-то и как-то решалось и делалось!
Побольше бы таких людей нам!
+необходимо приравнять воинов-интернационалистов (ветеранов боевых боевых действий в Афганистане) к категории ветеранов Великой Отечественной Войны.
Больше пользы будет обществу в деле военно-патриотического воспитания молодого поколения.
Это факт.
С уважением, Наил Валитов.
Ложка дегтя в хорошую статью. Город - ГЕНИЧЕСК а не Геничевск. На карту поглядывайте когда географические термины присутствуют.
Страницы: 1