Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вещи вчерашнего дня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вещи вчерашнего дня
Вещи вчерашнего дня
Есть только одно средство - смело освобождаться от "добротного" хлама. "Авось понадобится" - принцип советского периода жизни прошёл. А вот куда девать сотню шифера и пуд гвоздей не знаю.
Фу-ты, вас читаешь и плакать хочется! Оттого, что всё повторяется! Упрекаю старенькую маму, что хранит одежду, которую мы носили в молодости. Она сердится, говорит, что если не внучки, то правнучки наденут. Не наденут! Сама храню фотоувеличитель, глянцеватель, и старые, черно-белые плёнки. Храню слайды, которые не просматривала уже лет двадцать. Но храню! Вместо зарплаты с нами расчитывались тканью. Что могла сшила, хоть и не нужно было. Остальное - лежит...! Это же моя ЗАРПЛАТА воспитателя детского сада от большого текстильного комбината... Просто стараюсь об этом не вспоминать, не думать. Ещё немного "дозрею" и выйду к тому кривому тополю!:D
Начал со двора, собрал металлом (старые ворота с калиткой ещё кое-что б/у), приехали, забрали, выручил 3 тыс., не евро, конечно, но на три дозаправок авто хватит! На очереди - макулатура (да ещё мусор целый салон отвёз на свалку).
Не могу я безжалостно выкидывать вещи вчерашнего дня.Это не только "вещи", а память. Как выкинуть виниловые диски ,которые собирал всю жизнь. Как выбросить два стерео катушечных магнитофона Маяк и Сутурн в отличном рабочем состоянии,на которые ушла моя полугодовая зарплата. Как выкинуть видеомагнитофон "Электроника", за которой я стоял в очереди два года и ездил за ней в Куйбышев,отдав годовую зарплату. Как выкинуть коллекцию магнитных катушек с песнями,которые были в свое время "только у меня". Теперь,конечно,лафа-закажи по ПК любую музыку и слушай. Смотри любой фильм онлайн. Но,еженедельно, в воскресенье утром два часа я уделяю своим старым вещам-товарищам . Прокручиваю маги,чтоб не застоялись.Протираю пыль с катушек. Жалко их. Ведь или сын или внук выкинут их из дома,когда меня не станет. Обидно,что вещи как и люди отживают свой век.
Года два тому назад в минуты ожесточения выкинул на свалку прекрасный свой зеркальный фотоаппарат "Зенит!" Как вспомню, так мне жалко становится советского фотоаппарата. С ним же я выкинул целый чемодан приспособлений, знаете - бачки, усилитель, глянцеватель и т.п, и т.д. Жалко...
Страницы: 1