Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Случай из частной жизни

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Случай из частной жизни
Случай из частной жизни

Автор делится личными переживаниями по поводу не очень приятного случая, произошедшего с ним.
Последний вопрос кому? Она ОЭГ точно не читает. Таких людей много. Они считают, что у людей деньги есть и их надо забирать. Особенно у "богатеньких" - тех которые работают. Им помогают заблуждающиеся распространители идеи " только нищий нищего понимает, а богатый пнёт шапку просящего". Очень часто просят ведь не работу, а деньги. Слышал от священника высказывание; "милостыня должна в руке запотеть", т.е. дающий должен долго думать прежде чем дать монету. Мы сами балуем "попрошаек" давая им деньги. Помогать деньгами нужно людям попавшим в сложную "известную" ситуацию, а остальным нужно предоставлять хорошее рабочее место.
Я редко езжу на общ. транспорте, но как-то по работе поехала на автобусе (нужно было пару остановок), и со мной села женщина, которая с ходу начала умолять людей помочь ей собрать денег на операцию её единственному сыну, покалеченному в армии. На груди женщины висела фотография симпатичного молодого человека. Я не стала ей задавать вопросы, и тем более давать ей денег, я вручила ей свою визитку и пригласила к себе в офис (и мы действительно неоднократно помогали людям в тяжелых жизненных ситуациях). Как вы догадались - она не пришла! Мой совет тем, у кого слёзно выпрашивают денег - никогда денег не давать, а попросить их контактный телефон (адрес) для последующей реальной помощи. Если эти люди на самом деле очень нуждаются, но юридически безграмотны (не знают куда и как обратиться по их проблеме) постараться посильно (консультативно или финансово) им помочь. Давая деньги первым встречным вы плодите мошенников, а помогая людям, чья жизнь зашла в тупик - вы обретаете моральное удовольствие!
Не даю цыганкам с животами, их детям, почему, сам не знаю, если даже целуют капот машины. Дал бы музыкантам, если бы на двоих играющих не пятеро "грабящих".
Страницы: 1