Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Так ли нужен законный брак?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Так ли нужен законный брак?
Так ли нужен законный брак?

Автор рассуждает о том, что штамп в паспорте – это всего-навсего условность, залогом семейного счастья он не является.
Виолетта права! Штамп в паспорте-простая и ненужная формальность. Более пышно,в присутствии родственников и друзей ,должен совершаться традиционный обряд -никах или венчание. Все люди должны знать ,что соединились два сердца во имя Всевышнего . Но свидетельство о браке все же нужно ,для соблюдения правовых норм в соответствии с Законом о семье и браке. А штамп в паспорте-анахронизм от соц.эпохи. Я так думаю.
На все сто процентов согласна с автором. Брак как социальный институт устарел. Все решают отношения и намерения двух людей, которые хотят создать семью. Штамп в паспорте -никогда не будет гарантом любви, взаимопонимания и добрых отношений. а все эти пышные свадьбы с лимузинами и куклами - какой-то мещанский пережиток и напрасная трата денег, которые можно было бы употребить с гораздо большей пользой и удовольствием. Я, например, пережив два брака, теперь двумя руками за гостевой и гражданский брак. Оба человека любят друг друга и в то же время остается некая территория свободы...
Только единственный брак является полезным для общества, это законный брак.
К сожалению в наше время институт брака стал не актуальным. Это трагедия человеческая, которая приведёт общество к деградации.
Более согласен с Леонидом Некрасовым. " Только единственный брак является полезным для общества, это законный брак.
К сожалению в наше время институт брака стал не актуальным. Это трагедия человеческая, которая приведёт общество к деградации."
[FONT='Trebuchet MS', Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] Я хочу добавить: немного беременным, или постоянно быть мартовским котом нельзя! В личном плане свобода (полусвобода) - это, конечно, хорошо. Но общество должно жить по своим законам, в т.ч. с соблюдением Закона о браке. Ритуалы - кому как хочется и фамилию менять никто не заставляет. Меня немного коробит разные названия. Признаю браки: гражданский (он же - законный) и религиозный. (Не прогуглил, жаль). И всё! Остальное - сожительство, т.е. жизнь без стыда и совести как перед обществом, так и перед Богом.
[/FONT]
"беременным" читать "беременной" (по руссому у меня была "четвёрка")
Кстати, по википедии: Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство.
Думаю,что свидетельство о браке(без штампа в паспорте) необходимо выдавать при рождении(усывновлении) и регистрации ребенка ,а до этого -сожительство. Какая это семья без детей? А имущество, при разводе , все равно делится по суду. СЕМЬЯ- от 7+Я !. "Вот и будет в доме счастье"- как написала в сочинении школьница из "Доживем до понедельника". Кстати в РБ 60% зарегистрированных с пышными свадьбами браки распадаются в первые годы из-за неустроенности. Наше государство только регистрирует браки,а условий для жизни молодым своим гражданам не создает.
Девиденды Ур(в)ал Фонда- рейдерски захваченного ЧИФа Восток(имущество 850 тыс. граждан РБ)- НА СТРОИТЕЛЬСТВО соц.жилья молодым семьям !!!!!!
Хватит строить дворцы,надо строить "хижины" для молодых семей (с последующим выкупом по льготной цене). Человечество не может считать себя счастливым,когда плачет ребенок у бездомных молодых семей (измините за перефразировку Хемингуэя).
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Только единственный брак является полезным для общества, это законный брак.
К сожалению в наше время институт брака стал не актуальным. Это трагедия человеческая, которая приведёт общество к деградации.
полностью с вами согласен и поддерживаю! А те, кто оговрит обратное - уже начали деградировать...
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Более согласен с Леонидом Некрасовым. " Только единственный брак является полезным для общества, это законный брак.
К сожалению в наше время институт брака стал не актуальным. Это трагедия человеческая, которая приведёт общество к деградации."
Я хочу добавить: немного беременным, или постоянно быть мартовским котом нельзя! В личном плане свобода (полусвобода) - это, конечно, хорошо. Но общество должно жить по своим законам, в т.ч. с соблюдением Закона о браке. Ритуалы - кому как хочется и фамилию менять никто не заставляет. Меня немного коробит разные названия. Признаю браки: гражданский (он же - законный) и религиозный. (Не прогуглил, жаль). И всё! Остальное - сожительство, т.е. жизнь без стыда и совести как перед обществом, так и перед Богом.
+1000!!! согласен и поддерживаю!
полностью не согласен с автором статьи. Бедный это человек, который не понимает элементарных вещей. Мне жаль...
гражданский брак - это брак по закону!!! А то, что у нас называется - де-гражданский брак, - это не брак, а бардак и бесстыдство.
Да, родители не дали нужного воспитания в этом вопросе тем, кто так говорит, или сами развращенные люди напридумывали себе отмазок для своего бесстыдства.
автор пишет: "Я не хочу никому навязывать собственные взгляды и убеждения, но искренне полагаю, что наполнять свою жизнь стоит, прежде всего, значащими для себя вещами. "
- автор как раз и навязывает свою точку зрения, которая является крайне опасной и ошибочной.
Бедный наш народ, коли, развратившись, устремляется, аки животное, в беспорядочное сожительство, в бесстыдство и блуд (как говорят у нас).
кстати, в мусульманских странах женщин камнями за подобное побивают.
Все идет к нам с запада, вся эта гниль и мерзость, а мы, как малые дети - все хаваем.
Ну скокльо можно смотреть на запад развращенный и мертвый, не пора ли оглянуться и увидеть, что наши коренные обычаи и порядки - это было и есть залог нашего процветания и выживания.
Будем же мудрыми, а не бестолковыми попугаями-обезьянами, повторяя все за западом.
Страницы: 1