Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Город на шее собственников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Город на шее собственников
Город на шее собственников
Автор рассказывает, как, после вступления в должность председателя домкома, ему пришлось разбираться с суммами, которые должны выплачиваться городом на капремонт, но не выплачиваются.
Автор молодец! Начал докапываться до самой сути! Ясно, что нас дурят, а вот разобраться с этим не у всех хватает сил и духа.
Я "работаю" над этой темой и открываю для себя новую информацию. Ну во первых: В той схеме которую я опубликовал со слов экономиста УЖХ, есть зацепка по которой домам в которых начинается кап. ремонт есть возможность обращения в суд. Так как деньги собственники собирали в фонд с момента приватизации, поэтому сумма в фонде не равна количеству приватизированных метров, на установленную ставку, на месяцы с 2006 года. И если деньги в фонде поделить на количество метров приватизированных и умножить на метры принадлежащих КУМС это не будет та сумма, которую должен заплатить КУМС, ведь они владеют своими метрами полный срок.
Второе: Менее приятное для собственников, прочёл в жилищном кодексе: Плата за капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений (как жилых, так и нежилых). При этом:
• данная обязанность возникает у собственника помещений с момента перехода к нему права собственности на помещение в многоквартирном доме, зарегистрированного надлежащим образом;
• при переходе права собственности на помещение к новому собственнику у него возникает (с момента осуществления государственной регистрации такого перехода) обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт помещения в многоквартирном доме;
• если предыдущий собственник помещения не исполнял данное обязательство, оно в полном объеме переходит к новому собственнику. Если последний добровольно не будет исполнять обязательство предыдущего собственника, к нему может быть предъявлено (в пределах сроков исковой давности) требование о взыскании в судебном порядке соответствующих сумм. А это значит, что на нас, жителей приватизировавших квартиры после 2006 г., по закону повешен долг предыдущего собственника помещения не исполнявшего данное обязательство (КУМС). Пока к нам такие требования УЖХ не применяет, но формально они имеют на это право.
В новом доме я в активах жителей. Меня интересно знать в каком порядке будет накапливаться фонд капремонта. И УК новая, придётся всё изучать на ходу.
Ну если требовать живыми деньгами суммы накопленные со времен царя гороха. Нету их скорее всего, потрачено все давно.
У нас начали капремонт. Неделя и подъезд готов. Трубоводы. Самое странное,что все прекрасно делают. Из городского фонда. И самое интересное-один чел не может поверить, что домком работает бескорыстно. Обвиняет нас в сговоре с подрядчиком. Смотрела не него как на.... а еще и был то большим руководителем. Странные люди есть и на них мир держится. Не понимает этого. К-21
Жасмин, Поздравляю Вас! Знаю Вы добивались этого и добились.
Лаис Разетдинов, На следующий год в отчете фонда, на сайте вашей УК будет сумма собранная жильцами вашего дома, как я понимаю муниципальных квартир в Вашем доме нет.
Страницы: 1