Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что скрывается под маркировкой «Халяль»?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что скрывается под маркировкой «Халяль»?
Что скрывается под маркировкой «Халяль»?

На прилавках появляется все больше продукции с маркировкой «халяль». Насколько соответствует надпись на упаковке внутреннему содержимому?
Несколько смущает заголовок материала. Разумеется под маркой "Халяль" производится сертифицированная по стандарту халяль продукция. Чистая и дозволенная. Смущаться при виде продукции с данным знаком не нужно. Другое дело недочеты торговли: внешний вид продавцов, неправильный расклад продукции, попытки обсчета. Халяль не допускает этого. Вот смущает другое. Люди, считающие себя мусульманами, покупают продукты и услуги без разбора.Среди них много пожилых. Играют в лотереи, проценты и пр.Что недозволено. И, конечно, производители, экономящие на стандартизации и сертификации, торгующие словом "мусульманские". Бирск, Сибай,Стерлитамак, Н. Челны и еще ряд производителей пельменей, колбас. На прилавках нет отдельных ячеек и полок. Рынки. Возьмем "Красинский". Изобилие мяса. Халяльного нет.Значит забито не правилам. Продавцы не обозначают товар табличкой "халяль". Устно с целью реализации говорят "мясо халяльное." На таком крупном рынке не выделено место для торговли продукцией халяль! На Свердловском рынке в год его открытия торговцев халяльной продукцией активно выживали торговцы нехаляльной. Сейчас птицепродукты купить можно. Но баранину и говядину не купить. Продавцы опять же говоря "халяль". располагают товар ненадлежаще. Ножи, топоры и доски-общие с нехаляльным и халяльным(с их слов) мяса.
Люди, не попадайтесь на эту удочку. Человек. потребляющий дозволенную пищу, приобретая её должен быть 100% уверен. Ибо халяль-это здоровье, а не терзание сомнениями!
Хочу выразить большую благодарность руководителю Комитета по стандарту «Халяль» Тимуру Шангарееву за то, что он грамотно организует индустрию халяль в республике.
Я так и не понял разницу от общего рынка и рынка халял продукции (кроме отсутствия свинины, даже запаха). Санитарные требования разве не всем одинаково предъявляются? Культура обслуживания разве не всем продавцам положено иметь? Я не хочу травиться любой продукцией, где бы, у кого бы её ни покупал!
Пояснили бы, что это за такой "халяль". Если то, что я нашел через "Яндекс - найдется всё" и "Гугл - ничего и не терялось" про отличие халяльного мясо все понятно, то даже с их помощью я так и не понял, что же это такое:
Цитата
Появляется халяльная вода
- может у этой воды какая-то особая химическая формула, особый минеральный состав, структура молекул образуют особые цепочки в виде "какого-то символа"? Или же "ее вручную выкачивали из земли в мусульманской одежде"? Если разницы никакой, то это лишь маркетинговая уловка и ничего более.


ГОСТы нужно нормальные разрабатывать и не разрешать применения всяких ТУ, а не придумывать "нечто" отличающееся"в лучшую сторону" от "более худшего".
Популярно здесь:
http://www.upakovano.ru/articles/4476

А вообще объяснений много в сети.
Когда вводили халяль, то речь шла об убое скота с молитвой, но никак не об отсутствии в кормах животного только экологически чистых составляющих.
Мало того, никто не гарантирует в продукции халяль отсутствия ГМО, усилителей вкуса и консервантов.
Хотелось бы как раз ЭТОГО. При нащей экологии производитель должен работать для покупателей как для своих детей, а не просто ударяться в выкачивание денег любым способом.
Практически во всех колбасах есть стабилизатор окраски Е250, который у людей может вызывать онкологические заболевания. Если колбаса халальная, то эти пищевые добавки там допускаются?
Страницы: 1