Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Аромат инвестиций

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аромат инвестиций
Аромат инвестиций
Давайте всем миром накажем эту амеркомпанию. Пусть построят, пусть введут в эсплуатацию, а мы не будем покупать их изделие! Каково? А если серьёзно, есть спрос - будет предложение. Пусть лучше будет предложение, нежели дефицит. Я помню эпизод времён Хрущёва, отец бросил косу на сенокосе и поскакал на лошади за 8 км в соседнюю деревню к бабке, которая торговала самосадом. Такого видеть больше я не хочу. В адрес куряков: пусть не курят, будут здоровее.
Протестую!

Лучше бы расширили производство швейной фабрики, добавив пошив добротной повседневной одежды для детей и взрослых.
Или пищевое производство наладили. Но не курева!
Думаю, пока курение будет считаться занятием модным и красивым (особенно в молодежной среде), оно не уйдет из нашей жизни. А следовательно, табачные фабрики будут процветать. Для них ведь деньги не пахнут...
Деньги не пахнут - это однозначно! В этом проекте людей прежде всего должно волновать вопросы экологии, чем будет пахнуть воздух в Сибае, какие отходы производства появятся, как они будут утилизироваться ... ?
А давайте закроем ещё пивзаводы и ликёроводочные! Лично я за это.

В Сибае состоялся велопробег «Сибай против табачной фабрики смерти». В акции приняли участие представители молодежи, в числе которых были студенты, предприниматели, экологи, рабочие и медики. Имам-хатыб сибайской соборной мечети «Таква» Агляметдин Газизов поприветствовал участников велопробега и призвал всех поставить подписи под обращением против строительства табачной фабрики в городе. Организаторы велопробега подготовили плакаты о вреде табака, с обращением к властям о равнозначности табачного бизнеса наркобизнесу. Эти плакаты были выставлены на городской площади, вблизи предполагаемого места строительства табачной фабрики, и на границе с Челябинской областью, около поселка Кизил.
— Задача властей – сделать единственно правильный выбор: отказаться от сотрудничества с табачной компанией, — рассказал агентству «Башинформ» один из инициаторов акции, сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан» Роберт Давлетшин. – В 2010 году Владимиром Путиным были принята антитабачная концепция, а Рустэм Хамитов на встрече с выпускниками Школы российской политики в Республике Башкортостан, обсуждая проект «Республика без табака», отметил, что это особенно необходимо на фоне той мощи, которую набирает антитабачное движение в стране и в мире.
По приезде в Кизил участников велопробега встретили активисты местной организации «Трезвый Кизил», которые поддержали акцию массовым мероприятием за трезвость с соревнованиями по Street Workout. Среди гостей были представители Магнитогорска, Челябинска и Уфы.
Как сообщил Роберт Давлетшин, в связи с угрозой строительства табачной фабрики в Сибае был создан Комитет поддержки антитабачной концепции Владимира Путина по противодействию алкоголизации, наркотизации и табакокурению, в состав которого вошли наркологи, правозащитники и руководители общественных организаций республики. В адрес главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной и координатора проекта «Программа по борьбе с курением» Всемирной организации здравоохранения Энди Хартсхорна направлены обращения с просьбой не допустить строительства предприятия в городе.
— Россия занимает первое место в мире по курению: 400 миллиардов сигарет в год, в то время как во всей Европе – 600 миллиардов, — отмечает Дарья Халтурина. – Куда более? Создание табачной фабрики необходимо пресечь.
Страницы: 1