Наших чиновников не заботит, что экология ухудшается с каждым годом, и их мало волнует, в каком городе будут жить наши потомки?
07.04.2011 13:32:51
Наших чиновников не заботит, что экология ухудшается с каждым годом, и их мало волнует, в каком городе будут жить наши потомки? |
|
|
|
07.04.2011 13:32:51
Деревья на улице Цюрупы вырубались для расширения проезжей части.
Поэтому есть вопрос к автору: Как бороться с пробками? В частности, в деловом центре города. |
|
|
|
07.04.2011 13:37:44
Я бы поставил вопрос несколько иначе:
Как общественности контролировать процесс высадки новых деревьев и кустарников взамен вырубленным? |
|
|
|
07.04.2011 13:54:25
это надо ведущего специалиста по лесу послушать...он у нас здесь один
![]() |
|
|
|
07.04.2011 14:02:53
Не так уж сложно почесать репу и прикинуть виды деревьев и кустарников, оптимальных для насаждений. Один звонок на биофак любого вуза - дадут полный ответ. Только кому это надо?
taifur
|
|
|
|
07.04.2011 14:15:31
чесать и звонить...а можно вообще все найти в интернете....
![]() |
|
|
|
07.04.2011 14:20:21
Но главное, принесёт ли ожидаемую пользу вырубка деревьев? Ведь буквально через пару-тройку лет автопарк ещё больше увеличится? |
|||
|
|
07.04.2011 14:47:41
Я видел много городов в которых почти нет деревьев,но зато есть парки - шикарные ухоженные парки и скверы...Рим,Флоренция,Барселона...
Автору статьи похоже ближе чахлый тополь у обочины загазованного проспекта с листвой покрытой сажей выхлопов... На мой взгляд - чистой воды демогогия и манипуляция примитивными понятиями... ![]() |
|
|
|
07.04.2011 15:24:58
Уважаемый Андрей!Позвольте с вами не согласиться. Деревья нужны везде - и в парках, и на улицах. В Питере, на мой взгляд невозможно жить, потому что на улицах почти нет ни травы, ни деревьев. Они - только в парках. Меня лично это угнетает и вгоняет в депрессию. Совсем другое дело, например, город Друскининкай, стоящий в сосновом лесу. Как хорошо там себя чувствуешь! Где-то я видела, как бережно сохраняли деревья даже при строительстве домов. У нас же деревья варварски обрезаются, вырубаются беспощадно. Зеленая зона города сжимается как шагренева кожа. Уже и в парках вырастают офисы и жилые дома.Летом в городе просто задыхаешься от нехватки кислорода и свежего воздуха. Уже всерьез обсуждаются проекты о том, чтобы ставить на остановках пункты с кислородом. Поистине - "Вся Россия -Химкинский лес!"
|
|
|
|
07.04.2011 21:17:24
Где то была статья, как один молодой специалист доказал что озеленения улицы ничего к хорошему не приводят. Там был полный доклад. лучше, как сказал один из комментаторов, благоустроить парки, и открыть новые, чем нюхать эти деревья с грязью.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
|
|
|
|
07.04.2011 22:46:46
|
|||
|
|
08.04.2011 13:56:47
про уникальность и самобытность это можно про любое место сказать....
![]() |
|
|
|
08.04.2011 23:35:13
![]() Деревья помогают очистить и от пыли воздух. Во многих парках, особенно в Нефтекамске, много пивных и прочих алкоголичных заведений. Что есть неразумие властей их поддерживающих и допускающих сии непотребства. Время нам отдать парки детям и мамашам с колясками, пожилым и молодым и всем людям, но не алкашам, наркоманам и развратителям. |
|
|
|
09.04.2011 12:09:56
Вода-вода, кругом вода, а зелени уж нет. Это столица наша Уфа?
Зеленая зона города простирается по кругу до Караиделя. Легкие города превращаются в легкие с кавернами туберкулезника. Парковая часть принадлежит городу. Прибыли от аренды этих зон город имеет? А благоустройство на низком уровне. Лесные лесники не могли работать в городе с зелеными насаждениями. Им было тяжело видеть уничтожение вклада поколений лесников(они просто плакали). Моя Сипайловка. Вырубили 50 га леса. Сколько завезли чернозема - один бог знает. А сколько чахлых деревцов можно и не считать. А еще и как будто бы парк Кошкодав в центре всех транспортных магистралей. А кто думает про свинец, вдыхаемый в парке детьми. Ни одного кустарника. А вода-то рядом. Это теперь и есть визитная карточка столицы республики? А за границей в пустыне огромные деревья в кампусах на поливе произрастают. И утро там начинается с полива полисадников вокруг домов и по всем улицам. А вода поступает с красных гор. А население не более 100 тыс. Считаю, наш уважаемый Зелентрест. может и высказаться. |
|
|
|
09.04.2011 21:40:13
Спорить можно долго, спорить можно жарко, но я Вам могу сказать, что по Коммунистической я с ребенком больше не хожу, так как нам стало плохо от палящего солнца, а прикрываться зонтиком от солнца, когда ведешь малыша и несешь сумку - выше моих возможностей.
А в Волгограде, где берегут каждый листик и прутик, по утрам машины моют деревья и поливают траву на газонах. И люди благодарны - ведь это защита от палящего солнца. А мы уже столько зелени убрали и остановиться не можем... А так ли это необходимо - бороться с зеленым нарядом нашего города? |
||||
|
|
|||