Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что делать с завистью?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что делать с завистью?
Что делать с завистью?

Что такое зависть и как с ней работать? Советы дает психолог «ОЭГ» Лилия Гайсина.
Люди сидели в центре пещеры у костра. По углам к холодным, скользким стенам жались крысы. Под каменными сводами проносились летучие мыши.
— Демоны! — глядя на них думалось людям.
— Ангелы! — глядя на летучих мышей, казалось крысам.
Позвонил мне как то заказчик -девушка и спрашивает: - а Ваше наливное напольное покрытие, это так же круто, как и натяжные потолки?
Я спрашиваю: - а назначение этого покрытия какое? (жилое помещение, промышленное) Или чтобы подруга подавилась? Она: - Зря иронизируете, это тоже немаловажная вещь.
А вообще-то, чем завидовать, лучше порадоваться успеху ближнего. Поучиться у него. Да и быть довольным тем, что Нас будут окружать успешные и благополучные люди, а не бубнящие и вечно недовольные бездельники. Мне кажется, что не нужно себя с кем то сравнивать. Это приведет к зависти. Нужно жить своей жизнью. Лишь бы завистники не мешали и не пытались отобрать или подпортить, если не могут отобрать, созданное и достигнутое Вами.
Ну и конечно нужно учитывать сегодняшние реалии. Не создавайте условий для того чтобы Вам завидовали. Тем более у нас. Отец моего товарища рассказывал, что когда он купил своим детям пианино и они стали ходить в музыкальную школу, то соседи написали в милицию заявление. В заявлении было написано, что необходимо принять меры, так как : (далее цитата) .. Он сам играет пианино и сам поёт... Это было в 60-е годы в одной из деревушек недалеко от г. Красноусольска.
Ну и не секрет, что успешный фермер тоже рискует быть спаленным если его бизнес не будет "социальным". А вернее не будет местным алкашам давать на бутылку. Зависть плохое чувство.
Завидовать - унижать себя. Нельзя! Кажется у Овчинникова в "Ветке сакуры" есть констатация жизни в Японии. Восемь сословий, т.е. уровней жизни! И каждый горд занимаемым уровнем, никакой зависти! А у нас пока только три уровня :) - бедняки, середняки и все остальные 10%. Куда отнести олигархов - не знаю.
Лаис Разетдинов, спасибо вам за ваши интересные комментарии. Не всегда получается вам сразу ответить, но мне очень приятно читать ваши заметки.
Андрей Костеренко, ваш комментарий является хорошим продолжением моей статьи. Спасибо.
Страницы: 1