Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будет ли продлена приватизация сельхозземель?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Будет ли продлена приватизация сельхозземель?
Будет ли продлена приватизация сельхозземель?
Может ли отец передать паевую землю сыну? Имеет ли право государство отнять у человека земельный пай? И самое главное - продлена ли приватизация сельхозземель в 2012 году?
Спасибо за исчерпывающее объяснение! А то народ ( обделенные в предыдущих этапах люди) повалил за земельными паями после сообщения по БСТ о продлении сроков приватизации с/х земель. Обделенными считают себя пенсионеры соц.сферы: учителя ,врачи, работники детсадов и ясель, работники потребкооперации на селе и т.п. которым по закону № 59 ст.21 " О регулировании земельных отношений в РБ" земельные паи не положены. Как будто они лечили,учили,воспитывали не детей селян. Ведь совхозы и колхозы были инфраструктурными образованиями. Не все доили коров и пахали землю. Я был членом внутрихозяйственной комисии, работаю землеустроителем. Теперь ,если кто придет просить пай,буду показывать эту страницу с объяснением министра.
Ответ Дамиру Мурзабаеву:
- на территории Бурзянского района в рамках бесплатной приватизации сельскохозяйственных угодий согласно постановлению Главы Администрации муниципальный район Бурзянский район № 81 от 26 марта 2007 года гражданам сельского поселения Старосубхангуловский сельсовет (жители д. Старомусятово и д. Новосубхангулово) на праве общей долевой собственности предоставлен земельный участок площадью 883 га с кадастровым номером 02:18:000000:97. Участниками бесплатной приватизации стали члены СПК «Янги-Юл». Переоформление участка с кадастровым номером 02:18:000000:97 больше не осуществлялось. В настоящее время он используется для сенокошения. Отмечу, что основная часть участников бесплатной приватизации (97%) право собственности на долю в общей собственности на указанный участок уже зарегистрировали. Я ранее пояснял, что все собственники паевых земель имеют право выделить земельный участок в натуре в счет принадлежащей им земельной доли по правилам, установленным Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», и распорядиться этим земельным участком по своему усмотрению. В связи с отсутствием решений общего собрания участников долевой собственности, в Бурзянском районе эта работа не производилась. Насколько мне известно, проекты межеваний земельных участков уже разрабатываются. Необходимо пайщикам самим проявить инициативу. Поэтому давать какие либо оценки и говорить о справедливости принимаемых решений, я думаю, было бы правильнее после определения границ участков конкретных пайщиков.
Страницы: 1