Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Принципы – это всегда неприятно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Принципы – это всегда неприятно
Принципы – это всегда неприятно
Не всегда мы знаем, какие принципы "гнездятся" у нас в мозге (мозгу?). Иногда очень полезно суметь посмотреть на себя со стороны, что мне удалось в 65! лет. Принцип, не принцип, я не хотел оставаться без ответа на какую-то реакцию, скажем, оппонента (жены, брата, свата ...). Слово за слово - недалеко и переругаться. А потом смотрю - промолчи! и нет никакого продолжения спора, перебранки, злословия... Хоть и волки не сыты, но зато овцы целы!
Алиса начала уже обдумывать, что она будет с ним делать, когда
приведет его домой, как вдруг он снова хрюкнул, да так отчаянно, что она
опять в испуге поглядела на него. И на этот раз уже не оставалось никаких
сомнений; это был самый настоящий поросенок! Разумеется, было бы совершенно
нелепо тащить его дальше на руках; Алиса пустила малыша на землю и с
облегчением увидела, что он преспокойно затрусил куда-то в лес.
"Ну что ж, ничего,- подумала она,- ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!" И Алиса стала вспоминать других знакомых детей, из которых могли бы выйти развеликолепные поросята, и уже говорила про себя: "Вот бы только
узнать такое средство, чтобы превратить их..."
— Принципами не пообедаешь, не поправишь здоровье, не согреешься.
— А принципы не шашлык, не витамин B12, не грелка.
С одной стороны, принципы упрощают жизнь и жить становится легко, можно не думать, вставил свой принцип и все . С другой стороны принципы мешают более глубокому взгляду на жизнь. Жизнь всегда богаче и разнообразнее принципов, в которые мы ее хотим заключить. Принципы хорошо, но понимание того, что жизнь это открытая система и ими далеко не исчерпывается, лучше.
Страницы: 1