Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Зрелищ и зрелищ!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Зрелищ и зрелищ!
Зрелищ и зрелищ!
Я согласен ,Айдар,как говориться -надо "взорвать" культурный слой столицы-и глядишь засверкает новая звезда,в заброшенной культурной галактике,под названием Башкирия.
Азат Абдуллин!
И события нужны и таланты. Теперь уж Уфу захолустьем не назовешь. Да и не поехал бы юный Шаляпин петь в захолустье. Здесь был любящий слушатель и более выдающиеся имена. Как и в каждом регионе больше знают свои таланты. А нам кажется, что всюду их знают. Нет. Да, переводы есть и достаточно много. Но основной читатель здесь, причем примерно одинаково читающий и на башк. и на рус. языках.

Событий немало, кстати. Равнодушие много. Ни одного отклика на статью про памятник Нестерову. это о чем-то говорит? Повился большой пласт уфимцев недостаточно знающих его творчество. Им все равно. Кто он,где родился и жил, какие места города связаны с его именем. Не один же пятачок музея на Гоголя! Нестеров-живой человек, не монумент. У него была любовь и жила в Старой Уфе.
Есть указы о юбилее. Но ни одного проекта памятника пока не вынесено на обсуждение.Не дай Бог, карлик (как Шаляпин рядом с акад. искусств). Нестеров должен быть мощной фигурой, не менее, чем Шаляпин на Баумана в Казани.Народ безмолвствует... Неплохо бы как во времена строительства оперного театра тоже начать сбор денег на памятник (с учетом дыр в бюджете).

Министр нужен солидный культурный и подготовленный как во многих областях искусства, так и как менеджер. Муза не подвластна приказам! Здесь нужно понимание. Играть в чехарду с министерством, работающим на формирование культуры и нравственности человека, нельзя! Не сохранили А.Абдразакова, не помогли. Теперь ждем достойного и не на год.
Айдар, если он "просидит" - точно ни чего не изменится.
Страницы: 1