Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Даёшь единый порядок

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Даёшь единый порядок
Даёшь единый порядок
Напишите письмо Качкаеву, он щас в Думе большая голова ;)
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Давно я хотел задать вопрос наркологу, что является главным критерием при освидетельствовании "несчастного" - то ли только показания прибора с миллиграммами, то ли в совокупности с данными всех тестов-манипуляций? Вопрос не праздый, я проходил в своё время медосвидетельствование, ответ медперсонала был таков: по всем тестам Вы есть трезвый, но у вас столько-то промилле на что-то там килограмм, поэтому Вы признаётесь пьяным. А я люблю железную логику, не могу я понять ответ: то ли так, то ли этак, как захочу, так и сделаю.
Лаис Разетдинов,
Хороший вопрос задаете.
В целом, у нас преобладает подход сейчас клинический. Т.е., сначала смотрят на внешние проявления: запах алкоголя, смазанная речь, шаткость походки и пр., и только потом - на содержание алкоголя в биосредах. В сомнительных случаях, когда проявления скудные, но приборы показывают алкоголь - это трактуется против испытуемого.
Вопрос этот (на основании чего всё же принимать решение) продолжает обсуждаться в профессиональной среде. Есть сторонники перейти только на показания прибора - это считается более современным, есть и те, кто в пользу того, чтобы оставить всё как есть.
Это большая тема, и в ней много подводных камней и путаницы, например, экспертиза трупов (у них ведь нет "внешних проявлений опьянения", правильно?). Короче, вопрос очень путанный и требующий наведения порядка. Об этом и пишу.
Всё-таки я упираюсь в то, что опасны проявления алькоголя, а не само по себе его содержание (отметаем случаи "полтора лытра" на нос). Камни в почках, может быть, тоже есть, но у них нет проявления пьяности. Тесты-манипуляции тоже ведь рассчитаны на определение проявлений, если они не определили признаки пьяности, то какой разгорор может быть про муллиграммы чего-то в выдыхаемом воздухе. Это все-равно, что говорить - птичка села на хвост, и рога выпрямились. А кто наведёт порядок?!
Возврат к нулевому показателю - беспредел властей. 0,03 промилле была вполне допускаемая величина, которая сглаживала многие погрешности определения пьяности: квасный синдром, теххарактеристика прибора, стойкая реакция организма к опьянению!
Страницы: 1