Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Быть или не быть полигону ТБО в Зауфимье?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Быть или не быть полигону ТБО в Зауфимье?
Быть или не быть полигону ТБО в Зауфимье?

Продолжаются споры по поводу кладбища и полигона ТБО в Зауфимье. Глава администрации Уфимского района Рашит Саттаров не желает общаться с населением.
Когда я прочитал его (Саттарова) выступление о размещении ТБО и высказывание о «кучке заинтересованных лиц», то поймал себя на мысли, что это суждение и есть классический образчик российского чиновника. Для него люди, это кучка, вот де нехорошие не хотят жить рядом со свалкой, эгоисты. Ведь все было так славно, все согласовано, положительные заключения, и т.д. и т.п. все будет соответствовать нормам и экологии. Взял бы и расположил ТБО в Акманае, вот так на своем примере показал бы, что не против жить сам рядом со свалкой. А то он горазд рассуждать, что «они прикинули», ему «плече понравилось». И потом, ему что Президент Республики уже не указ? Рустэм Закиевич, высказался уже по этому вопросу не двусмысленно, что не будет полигона ТБО в районе Зауфимья.
И действительно, если полигон ТБО такой чудесный и безопасный для окружающей природы. то почему бы его не построить рядом с Акбердино, например, или с Нагаево или рядом с Акманаем?
А потому там не строят, что это элитные коттеджные поселки, где живут крупные чиновники, бизнеспены и другая городская элита. Эти люди не позволят себя обижать! Сами, кого хочешь обидят!
Да г-н Саттаров показал в Курултае РБ свое истинное лицо и позицию в отношении к народу для которого он должен работать и такие призывы как нечего слушать людей надо брать и строить ТБО до добра не доведут 14 000 человек это вам не шутка они ведь могут и на митинги подняться и привести собой еще больше людей. Кому это выгодно дестабилизировать обстановку в Уфе и районе из-за позиции одного невменяемого человека и пары чиновников связанных круговой порукой.
Наверно пора что-то или кого-то менять?
Надо освобождать места для тех, кто хочет и старается работать для людей и народ таким чиновникам только будет только помогать и поддерживать!
Ялалову респект и уважуха! Надеюсь он продолжит работать открыто и честно.
Нам нужна система раздельного сбора мусора, сортировки и переработки мусора во вторичное сырье, утилизация оставшейся части мусора с минимальным уроном для окружающей среды. А на полигон повезут всё.
Леонид Некрасов, Нам нужна система раздельного сбора мусора, сортировки и переработки мусора во вторичное сырье, утилизация оставшейся части мусора с минимальным уроном для окружающей среды. [FONT='Trebuchet MS', Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Для этого нужны будут годы! Если даже сможем добиться. Полигон ТБО, по-видимому, нужен сейчас, и его размещать на населённый пункт не стоит![/FONT]
Обсуждали эту тему с друзьями, пришли к выводу, что часть огромной суммы на реализацию проекта, нужно вложить в воспитание культуры обработки и сортировки мусора. В городе нужно отделять жидкие отходы от твердых, пластик, стекло и бумага - на переработку. Загородом: компост, часть сжигать. Начинать воспитание с садика. 35ый садик проводил акцию "Очистим планету от мусора!". Учитесь у заведующей, пусть Минобразования озадачится!
Европа совсем недавно избавилась от привычки выбрасывать мусор в окно, до сих пор еще в Новый год вспоминают. А уж народу с такой великой историей вовсе лет десяти хватит. Программма по ТБО рассчитана до 2020г., одновременная агитация в детских садах и школах улучшила бы ее результат.
Хотелось бы знать, кем согласован данный проект, народ должен знать своих героев.
Самое смешное и самое парадоксальное, что Минэкологии Башкортостана подписалось и дало согласие на то, чтобы полигон ТБО был поставлен в водоохранной зоне. Об этом Саттаров написал в ответе жителям Зауфимья. Вот это уж и вовсе непонятно. Такое у нас Министерство, призванное заниматься охраной окружающей среды!
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Нам нужна система раздельного сбора мусора, сортировки и переработки мусора во вторичное сырье, утилизация оставшейся части мусора с минимальным уроном для окружающей среды.
В Уфе это уже давно организовано. В чем то от части (раздельный сбор мусора), а в чем то (сортировка и переработка) около 70%. Кстати полигон ТБО и свалка разные вещи. И если в южной части полигон не строить там будет вообще помойка т.к. многим в Черкассы возить далеко! Англичане и Японцы хотят еще заводы построить, чтоб от мусора вообще ни чего не оставалось.
[SIZE=2]/Специально для кладбища уже выстроена хорошая асфальтовая дорога, проложен мост через реку Юрмаш. Уже понесены большие затраты на данный проект./ Вот так бессмысленно тратят наши деньги! [/SIZE]
Цитата
Англичане и Японцы хотят еще заводы построить, чтоб от мусора вообще ни чего не оставалось.
англичане и японцы, может. и построят такие заводы. Но работать-то на них будут наши люди. с нашим менталитетом. потому и надо их строить подальше от жилых зон!
[SIZE=3]Свалки, полигоны ТБО и заводы по переработке мусора надо строить на территории уже существующих свалок и полигонов "хватит плевать в свои колодцы ведь из них мы сами и пьем".[/SIZE]
Интересно Саттаров Р. сам понял о чем он говорил на выступлении . Когда слушаешь такую бессмыслецу невольно задумываешься как такой человек может занимать руководящую должность? Он же двух слов свять не может. Обозвал жителей города Уфы "кучкой" . Саттаров Р. эта "кучка" дает Вам возможность жить так как вы сейчас живете. Все жители Уфы против стройки ТБО и кладбища в чисто эколог. районах нашего города. В нашей Республике есть местность где можно строить такие объекты , там где неживет население. Согласна, строить завод по переработке ТБО нужно,но почему именно в чистоэкологическом районе? Саттаров Р. Вам все кричат "мы против строительства кладбища и звода по ТБО в районе Федоровки и Юрмаша" и вообще в других чистоэкологических районах. Я думаю президент РБ недопустит такого безобразия и задумается какие сотрудники работают в администрации. Оставте Зауфимье в покое.
http://www.autochannel.ru/utilize/1493508618.html - тут говорится о том, что японский вариант переработки чреват диоксиновыми испарениями.
Хотя уфимцы его впитывают с молоком матери, нам терять нечего...
http://www.autochannel.ru/utilize/1144853388.html - акция "Мы за раздельный сбор отходов! Дело за Вами!" прошла в детских садах Пензы. Молодцы!
Есть статья 357 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до смертной казни за действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Геноцидом зовется.
Мне кажется, в действиях многих политиков есть признаки состава этого преступления. Почему-то редко эта тема обсуждается.
Я считаю геноцидом заселение детей учителей и врачей - цвета нации - в 5 километрах от места, на которое претендовали то завод Сен-Гобен, то свалка.
Им же является и сознательное отравление воды в Уфе.
Или Саттаров так экспериментирует, а может евгеникой увлекается - ведь скоро места на планете всем не хватит?
а что по этому вопросу говорит природоохранная прокуратура?
Где это у нас раздельный сбор мусора, г-н Фастов? Вы с луны упали, или фантазируете? Заводы на которые предполагается истратить 7 миллиардов СЖИГАЮТ мусор, а не перерабатывают. Это выбросы. Поинтересуйтесь проблемой. Что касается природоохранной прокуратуры. Ответы такие:"Пока природоохранные законы не нарушены, как нарушат - приходите."
На экологическую программу 2004-2011г. были истрачены сотни миллионов. А 3 этап этой программы предусматривал строительство заводов на уже имеющихся полигонах ТБО. И что? Вопрос не решен. Теперь миллиарды...... И опять с помпой и криками, как будет все замечательно, строят не переработку а сжигание. Любой малообразованный человек понимает, что если сжигают, то будут и выбросы. Где экологи? Почему они не бьют в колокола? А потому, что они сами это и планируют, и разрабатывают, и видимо получат часть финансирования. Молодцы! Уфа Вас не забудет! Кроме этого, на полигон приходит до 1000 машин в день. Значит мимо наших домов проедет 2000 мусоровозов туда и обратно по дороге шириной 2 метра. Вот так экология. Просто райская жизнь. Кое как от кладбища отбились. Спасибо глава администрации Уфы адекватный и порядочный человек. Раньше не где было хоронить, только у нас. Теперь опять мы должны спасти всех от мусора. Бред. Что будет дальше? Что еще придумают?
Цитата
Татьяна р пишет:
Где это у нас раздельный сбор мусора, г-н Фастов? Вы с луны упали, или фантазируете?
Скачиваете программу 2GIS. Устанавливаете ее на свой компьютер. Набираете в поиске "Утилизация отходов/вторсырье". И вуаля... более 10 организаций. Интересоваться иногда надо, что в мире происходит.
Для чего скачивать программу? Достаточно посмотреть в мусорные баки города. Вы, господин Фастов, лукавите, прекрасно понимая проблему. С таким же успехом нас можно назвать европейцами. Но мы то понимаем, что это не так. Вопрос в выборе площадки. Это редкое место рядом с Уфой, где отдыхает и живет не одна тысяча Уфимцев. Тем более, что администрация Уфы заявила, что в районе д.Федоровка будет раздаваться земля для многодетных семей и детей инвалидов. Вот здорово получится, с одной стороны дети, с другой полигон ТБО с заводом. Это неправильно и даже преступно. Уж извините за пафос.
Цитата
Татьяна р пишет:
Достаточно посмотреть в мусорные баки города.
Мусора и вне баков полным полно. Это специальные службы и органы так работают. Вон в Черниковке сколько было "редких" мест, а теперь нефтеперерабатывающие заводы! От технократического процесса не убежишь.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
Цитата
Татьяна р пишет:
Достаточно посмотреть в мусорные баки города.
Мусора и вне баков полным полно. Это специальные службы и органы так работают. Вон в Черниковке сколько было "редких" мест, а теперь нефтеперерабатывающие заводы! От технократического процесса не убежишь.
Господин Фастов по поводу технократических процессов отвечаю.В Австрии в Вене стоит завод ТБО,но где Австрия и где мы ? История Австрии отличительна от нашей координально- в лучшую сторону к человеку.И что не мало важно я в Вас увидел сознательного борца с коррупцией(по поводу нецелевого использования бюджетных средств.Видимо у Вас не мало накопилось информации по коррумпированности чиновников бывшых и действующих! Поделитесь-телефон Прокуратуры РБ подскажу и к кому зайти и слить инфу тоже.Крепко жму руку смельчаку!!!
Страницы: 1