Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Открытые инновации – прорывные инновации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытые инновации – прорывные инновации
Открытые инновации – прорывные инновации

Что такое инновации, как их развивать и поддерживать? Об этом говорили на практической конференции «Открытые инновации – Башкортостан-2012».
Вы (власть и около властные структуры) сперва научитесь слушать и помогать внедрять обычные инновации, а потом, когда ни у кого идей не будет переходите к своим открытым инновациям.
А то получается, какя-то чехарда. Ваши открытые инновации власть также будет слушать и слышать, как и все остальные, идущие снизу.
Какая- то мода пошла. Все кругом открытое, общественное, большое. Открытая республика, общественное телевидение, палата, большое правительство. Теперь и до открытых инноваций дошли. Интересно, что завтра придумают изобретатели? Только экономики нет.
Мы давно применяем у себя метод мозгового штурма. Этому нас учили в институте. Метод действительно эффективный. А с внедрением новшеств (инноваций) у нас действительно проблема начиная с самого начала. Если только зарегистрировать "имя" стоит огромных денег, не говоря уже об патентном исследовании и прочих патентных волокитах. Очень много новых решений рождается в "гаражах", и это закономерно, ведь у работников лабораторий и институтов часто глаз замылин и не видит простого решения лежащего рядом. Так вот у таких гаражных новаторов не возможности оплачивать такие патентные изыскания, а порой даже нет денег на участие в выставках на которых можно показать своё изобретение или, как говорят, найти там спонсора.
Но у нас ещё проблема во внедрении. Новшество доведенное до производства не будет использоваться если чиновник не захочет. Нужно, как правило брать его в долю. А так будут использоваться устаревшие технологии по стоимости превосходящие предлагаемые пока нет заинтересованности чиновника. Ну как то так.
"- Основная проблема инноваций - проблема внедрения, - согласен с мнением москвича заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков. - На какую точку нужно нажать, чтобы совершить прорыв? Возможно, один из ответов - это «открытые инновации»."
Здесь, думаю, министр, если мягко сказать, лукавит. Думаю, прекрасно понимает, что надо ликвидировать созданную чиновниками систему откатов.
Взять к примеру систему утепления фасадов ЛАЭС, активно лоббируемую небезизвестными чиновниками. Стоит 1 кв.м этой теплоизоляции минимум от 2000 руб, а напыляемая пробка, если взять заоблачную цену, не более 1100 руб. за 1кв.м. Вопрос:"С какой системы теплоизоляции чинуша получит больше отката?" При госзакупках чиновники делают всё возможное, чтобы инновации близко не подпустить. Впустив инновации на рынок, может рухнуть система откатов, потому как инновации будут отбираться по их коэффициенту эффективности.
В заключении хочется сказать: "Ребята, не надо пыжится спасти Республику от хапуг и прочих. Система коррупционеров рухнет сама. Чем больше мы кричим о беспределе, тем больше выделяют денег, тем больше они оседают в карманах коррупционеров."
Страницы: 1