Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский бизнесмен перед Пасхой признался в поджоге машины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимский бизнесмен перед Пасхой признался в поджоге машины
Уфимский бизнесмен перед Пасхой признался в поджоге машины

Герой этой истории пришел к пониманию того, что для счастливой жизни достаточно соблюдать десять Божьих заповедей и девять заповедей блаженства.
Верится с трудом, если быль, значит, быль. Многими негативами все (мы) перебаливаем. По разговорам взрослых с детства взрезалось в память, что нельзя оставлять сиротой ребёнка, нельзя рожать без мужа. Выражение "уйнаштан туган" (родившийся вне брака) - считалось как несмываемой пятно для ребёнка. Я горжусь, что среди моих родственников нет разводов, нет сирот. Я благодарен судьбе.
нескольким пользователям из ВК: прикрылся говорите? А зачем? Какой в этом смысл? Он своим признанием сразу "потерял" более миллиона рублей. А ведь иначе его обвинить никто не смог бы. Вот вы бы сами смогли на подобное решиться? Нет, я говорю не о поджоге. Смогли бы вы, зная, что причинили кому-то большой мат. ущерб, но притом, что против вас нет никаких доказательств, взять и по совести отказаться от весьма немалой суммы денег? Если вы сомневаетесь при ответе на мой вопрос, то какое вы имеете право его обвинять?
да, эти двое из ВК - настоящие тупицы.
А по фабуле получается, что Закон Божий смог заменить этому человеку всю Церковь. Чудо, конечно, но хотелось бы, чтобы в его перерождении бОльшую роль сыграли священники, приходская община...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Ольга Хаертдинова из ВК:о какой совести вы говорите???и что значит нет доказательств?? он СОЗНАЛСЯ в содеянном ровно через полчаса после того как ему принесли повестку в УВД)))) и доказательств в этом увлекательном деле ПРЕДОСТАТОЧНО!!!!

Что-то долго они несли эту якобы повестку о который вы говорите. Аж 2.5 месяца (в середине видео упоминается дата). Наверно улик было настолько много, что эти все материалы они мучаясь сшивали к делу аж несколько недель, а перед этим 2 месяца их просто читали. Иными словами, я почти уверен, что у вас нет никаких реальных опровержений.

Есть возражения? - Пришлите доказательства автору статьи. Например, докажите для начала, что повестка была и вы ее не выдумали.
Ольга Хаертдинова из ВК, зачем мне эти видео с камеры (это не мой жанр, я предпочитаю смотреть триллеры), я ведь еще до того, как начал печатать здесь комментарии, из видео прикрепленного к этой статье, узнал, что эти камеры были. Для меня то это уже не новость. Другое дело если бы про камеры ничего не говорилось, а тут раз и они вдруг "всплыли".

Нет, Ольга, я лишь уверен, что полиция имея в деле так много доказательств, о чем вы изначально всех убеждаете, им не нужно было бы ждать 2,5 месяца чтобы прислать повестку.
Давайте проследим вероятно "вашу версию":
сначала 2 с лишним месяца все было тихо, потом в полиции решили, а была не была, давайте выберем самого очевидного (выбор видимо делался также как выбиралась машина для поджога...) и пришлем ему повестку, а там посмотрим, будет ли от него реакция которой мы ожидаем (где-то я подобное уже читал! только там подозрения после этого сразу "испарились"). Далее приносят они повестку бизнесмену, он "мягкотелый" (бизнесменов других ведь и "не бывает"), сразу решил покаяться (он ведь сразу "понял", что при множестве "неопровержимых" улик, его адвокаты [или нынче у бизнесменов их нет?] ничего не смогут поделать) - отличная идея! ведь скоро уже пасха.
Чтож тут добавить то,... можно лишь посоветовать полиции не вручать повестки перед пасхой!
Процитируйте пожалуйста Станиславского. Ах да, "НЕ ВЕРЮ!" (я тоже умею печатать КапсЛоком)

Но если вы настаиваете, я могу спросить у своих знакомых юристов, как долго они могли приносить эту повестку.


Я у вас вижу лишь эмоции и пока, что ни единого аргумента (вы даже дату ни одну не назвали, не то чтобы описали всю цепочку событий, а ведь хотите сделать вид, что вы очень осведомлены обо всех деталях дела). Вот изначально преподнеси бы свою версию без эмоции и явного приукрашивания (которого у вас много), ваша версия смотрелась бы более правдоподобно, чем сейчас. А сейчас она похожа лишь на клевету.
"Отличное" видео. Эффект слоу-моушн применен видимо для интереса. А монтаж перед уходом следователя в сочетании с эффектом замедленного времени видимо задумывался как "художественная ценность". К сожалению в видео нет звука, он бы явно не помешал. Что именно приносили и когда это было по видео вообще не понятно. Это мог быть простой опрос соседей с вопросом "видили ли вы что-нибудь" или же ваша версия, но на видео это ничего не показано.

А мой профиль вы можете смотреть сколько угодно, я не возражаю. Кстати, в редакцию ОЭГ я не вхожу и на редакционную политику не влияю. Я из тех. отдела.

Что касается моих комментариев, то и без консультации с юристами могу отметить следующее. Оскорбления в сторону бизнесмена от первых комментирующих из ВК (Елена Литвинова и Рамиля Тюкилина), да и ваши (Ольга Хаертдинова) обвинения ОЭГ в публикации ложной информации последовали без предоставления или хотя бы упоминания каких либо аргументов. После чего я предложил вам следующее.

Цитата
Георгий Шишкин пишет:
Есть возражения? - Пришлите доказательства автору статьи.
Потом вы упомянули о камерах, но при этом так и не поведали чтоже такого интересного на них есть (кроме как банальной слежки, потому я и не попросил их выложить), вы лишь написали "посмотрите как наш замечательный сосед мечется перед нашей квартирой с воплями".

Что из всего этого видно? Во первых сильное приукрашивание наряду с сочинительством (не заметил никаких воплей на предоставленном вами видео), что изначально ухудшает степень доверия к вашим возгласам.
Во вторых, ваша непоследовательность действий.
Вам нужно было изначально написать примерно следующее: данная статья содержит ложные сведения, у меня есть доказательства в подтверждение своих слов и я могу их предоставить. А что на деле? Я надеюсь вы меня уже поняли. Учитесь излагать свои мысли правильно, а не в порыве эмоций.


- это мой ответ к вашему обвинению
Цитата
по вопросу разжигания нездорового интереса к заведомо ложной информации
Кстати, вы до сих пор еще не предоставили доказательства о том, что эта информация была ложной. И к тому же, даже если вы докажите, что статья ложная, то я даже не представляю, как вы собираетесь доказывать, что эта информация была "заведомо ложная" и более того, что я об этом знал, а ведь вы меня обвиняете как раз в этом. Так что будьте готовы к ответному иску о клевете, в случае, если мне эта бумага все-таки придет.
Ольга Хаертдинова, можете оставить свое ехидство при себе, оно на меня не действует. Кстати, не уверен, что ваше последнее сообщение надолго останется, в нем ведь рекламная ссылка на чужой сайт.
Нет, Ольга, "Я знаю, что ничего не знаю".

Как же вас лихорадит. То троллингом понемногу занимаетесь, то сейчас на грани нервного срыва, это на вас упомянутый вами сайт подействовал, своим визитом за интервью? Вы сами их выбрали.
Я могу дать вам совет, конечно не уверен, что вы его примите. Сходите к психологу, а то ваше нервное состояние явно сказывается на вашем ребенке. Как объяснить своему ребенку действие ненормальных поджигателей (а в тот момент они явно не в нормальном состоянии), каким именно психическим помешательством, это тоже лучше спросите у психолога (в данном случае лучше детского), они подберут более подходящие для этого слова. А счет от психолога направите поджигателю, он должен будет возместить моральный ущерб, так что не жалейте его денег, получайте прекрасное настроение не только от моих комментариев, но и от сжигания его денег у психолога.
Кстати, у сайта ОЭГ с недавнего времени появился новый проект "Задай вопрос психологу", он бесплатный.
Вадим Хазипов, наверно тебе стоит иногда придерживать язык, а не оскорблять других. К тому же в ситуации, когда другая сторона как раз куда более права (вот не знаю, удивлен ли я, но вы явно должны). Для справки, улик в деле оказалось настолько много, что кого-то из ОЭГ (ОЭГ - это отдел чего-то более крупного, я не из ОЭГ) пригласили быть свидетелем, иначе этих улик не хватает на установление вины поджигателя в самом поджоге даже при наличии признания (вот такой вот парадокс).
С Ольгой я на самом деле закончил разговор 3 ее сообщения назад. Просто, не мог оставить без ответа ситуацию со страхом ее ребенка (такой вот я добрый :)), потому в моем сообщении ничего кроме совета и не было.И кстати, в данной теме обсуждался именно поджог и факт его "признания". Поджоги, это не "внутрисемейное", как показалось кое-кому. За сим, снова ухожу, удачи и берегите нервы (они восстанавливаются, хоть и медленно).
Вадим Хазипов, герой Достоевского! Если твоя голова не может сгенерировать ничего более сложного и разнообразного, чем та фраза которую ты решил постоянно присылать, то это весьма печально.
Уважаемый Антоний Анфимов!

Понятно, что вы родственники и сочувствуете семье потерпевшего, но непонятно, чего, собственно, вы хотите добиться.

Публикация была о человеке, который в жизни много раз оступался, но смог встать на путь истины. Более того, он публично раскаялся в серьезном преступлении, и, хотя против него не было никаких доказательств, готов возместить материальный и моральный ущерб потерпевшим.

Не каждый может публично раскаяться даже в самом маленьком, малюсеньком своем проступке. И не каждый приходит к Богу.

Ничьи честь и достоинство в публикации затронуты не были, оскорбления ни в чей адрес не звучали.

А вот следователь из отделения полиции приходил и очень вежливо попросил разрешения приложить публикацию к делу, потому что, несмотря на добровольное признание, никаких доказательств, подтверждающих вину Владислава Яханова, нет. Так что только благодаря этой публикации семья потерпевшего сможет получить компенсацию за материальный ущерб.

Спасибо за внимание к нашей газете.
Уважаемые Ольга Хаертдинова и Антоний Анфимов!

Я вас понимаю и сочувствую – действительно, потеря машины – это большое несчастье для ее владельца и его близких.

Если у вас помимо поджога машины есть к Владиславу Яханову другие претензии, напишите заявление в полицию с требованием возместить вам моральный ущерб.
Однако информационного повода для написания второго материала на эту тему нет.
Уважаемый Антоний Анфимов!

Свое мнение по существу вопроса я уже высказала в предыдущих постах. Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю нецелесообразной. Заметьте, коллега, я, в отличие от вас, не позволила себе ни одного оскорбительного выпада в ваш адрес.

Спасибо за внимание к нашей газете.
Антоний из ВК, если вы сами журналист, в чем проблема написать свою статью? Сами и фотографии выберите, видео если захотите. Заголовок у вас уже есть и довольно хороший, главное тему раскройте.
Или опубликовать негде? Так данный сайт называется "Общественным", вот заодно и проверите, соответствует ли он названию.
Антоний из ВК, вот ваши слова:
Цитата
Пусть назовут цену хотя бы. "Если кто-то говорит, что дело не в деньгах, а в принципе, — значит, дело в деньгах." (с)
Прошу заметить, что мы и этого не говорим! Наверно нам просто не приятны подобные вопросы и мы его в очередной раз проигнорируем, как было уже ранее в этой же теме! - у вас теория на подобную реакцию дальше продолжена или это не предусматривалось?
А то, что вы как журналист бросаетесь подобными фразами,... кажется вас волнует вопрос денег, это чисто личный интерес или еще и профессиональный? Не буду делать по этому поводу никаких вердиктов, лишь добавлю, что провоцировать у вас получается весьма плохо.

P.S. тема (указанная в названии) статьи раскрыта.
Ольга из ВК, "Газпром - мечты сбывают". И раз вы в хорошем настроении, то немного сострю, в вашем случае скорее "Газпром нефть"!
Антоний из ВК, сообщите количество ваших заходов на эту страницу - мы вычтем из статистики!
:o чтой-то я ничего не пойму...
Страницы: 1