Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как воспитать лидера, или О наших моральных ценностях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как воспитать лидера, или О наших моральных ценностях
Как воспитать лидера, или О наших моральных ценностях

Статья-размышление нашего постоянного автора о том, как нам построить такое общество, где люди будут адекватны по отношению друг к другу, к моральным ценностям, которые пришли к нам из глубины веков.

нетУ у людей читать желания ОЭг:D
Такое общество создать в данный момент очень непросто. Легче дописаться до блога Медведева (комменты выпускают почти мгновенно), чем пройти через модерацию на блоге Хамитова.
[SIZE=2]
Цитата
Но надо помнить, что в начале прошлого века люди были менее информированы, чем сейчас. Многие из них были безграмотны вообще. В своём поведении они были более естественны. Сейчас ситуация другая. Люди смотрят фильмы, реалити-шоу, читают литературу, в том числе по психологии и кадровому отбору, находят кадровые тесты. Поэтому стало труднее разобраться в людях, так как они стали изворотливее, артистичнее, так сказать. Я, как кадровик, не всегда мог понять, насколько правдив тот или иной человек при собеседовании, каковы его истинные мотивы. А ведь я жизнь прожил. Чего же можно ожидать от молодого кадровика? Вот поэтому, мне кажется, важно создание постоянных кадровых резервов по принципу отбора лидеров уже с детства, воспитания в них лучших качеств в моральном отношении.
[/SIZE]

Честно говоря, это все бред. Вы просто противоречите самому себе. Люди стали изворотливее, артистичнее? Они стали читать литературу, по психологии и кадровому отбору и прочее, смотрят фильмы и реалити-шоу? Может я это скажу тремя словами все? "Они стали умнее"!!! Просто сейчас время диктует это. Хоть уровень жизни и поднялся, но жить стало сложнее. Чего можно ожидать от молодого кадровика? Да того же, что ждали от вас, когда вы были молоды. Просто он тоже должен быть умнее, умнее чем вы в свое время. Извините конечно за тон. И вся эта статья - это вода, ничего более. А вы уже создали общество, отбирали лидеров и к чему это привело? К развалу СССР? Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Чем хуже время в котором мы живем, тем больше мы смотрим вперед и тем умнее мы становимся.
Цитата
Артур Хафизов пишет:
Может я это скажу тремя словами все? "Они стали умнее"!!!
Вы глубоко заблуждаетесь. Быть более информированным и быть более умным - абсолютно разные вещи.
C этим я согласен в полной мере и демагогию по этому поводу разводить не буду. Скажу только, что чем больше информации, тем больше мы ее перевариваем, а чем больше мы перевариваем, тем умнее становимся. Вопрос только: нужна ли она нам, а если да, то для чего. Но не будем отходить от темы.Вы как человек более опытный и более взрослый, но со взглядами совсем отличными от сегодняшней молодежи. Вот я и говорю: со своей стороны просто не вижу смысла в воспитании лидеров, а вот в поиске именно тех людей, у которых уже сформирована личность. Те которые стремятся, что-то изменить в лучшую сторону. Только это пока возможно, в наше время. И вот их надо учить, как достигать своих целей, тогда может положение вещей измениться и только тогда можно будет говорить о создании общества, где люди будут адекватными по отношении к друг другу, с более высокими моральными ценностями, пришедшие из глубины веков. И уже нашему поколению его создавать, а не вашему. Вы же можете только направить.
В основе нашей жизни был, есть и будет принцип "до основания, а затем...". Отсюда о каких ценностях можно говорить.
Как воспитать лидера ? Лидеры появятся ,когда созреет общество. Если даже собрать вместе девять беременных женщин,ребенок не родится через месяц. Ленины ,Гитлеры повляются тогда,когда это нужно обществу. В лице сегодняшней власти мы имеем то,что должны иметь... Смешно и наивно полагать,что в погрязшем во лжи и беспределе обществе власть была бы иной-честной и неподкупной. Чего мы хотим от наших нынешних лидеров,если в основном все общество состоит из таких людей. Рекомендую сайт:" ОАО фонд Восток в Башкортостане" - узнаете как нас "поимели" наши бывшие лидеры- 850000 тысяч акционеров были опущены до плинтуса. Трудно будет новому лидеру РБ Хамитову выправить положение(это нужно понять). Радует то,что у него есть решимость и воля .
Цитата
Артур Хафизов пишет:
Честно говоря, это все бред.
а с чего вы взяли,что люди стали умнее...а то что надо быть умнее не только кадровику,а любому человеку ,если говрить ,что кто то умнее,то получается ,что кто то глупее

Цитата
Артур Хафизов пишет:
Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Чем хуже время в котором мы живем, тем больше мы смотрим вперед и тем умнее мы становимся.
а на второй взгляд,чем больше говорят об умности,тем выше понимание глупости

Цитата
Артур Хафизов пишет:
И вот их надо учить, как достигать своих целей, тогда может положение вещей измениться и только тогда можно будет говорить о создании общества, где люди будут адекватными по отношении к друг другу, с более высокими моральными ценностями, пришедшие из глубины веков.
типа рая на земле,общество очень умных ,притом пришедших из глубины веков...очень:D
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
850000 тысяч акционеров были опущены до плинтуса
Таких примеров можно найти много, ведь в общем поимели почти 150 миллионов людей (а если с остальными странами бывшего соцлагеря, то, вероятно, больше. Хотя в некоторых бывших возможно обошлось гораздо мягче, а может даже и на руку большинству населения).
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Ленины ,Гитлеры повляются тогда,когда это нужно обществу. В лице сегодняшней власти мы имеем то,что должны иметь... Смешно и наивно полагать,что в погрязшем во лжи и беспределе обществе власть была бы иной-честной и неподкупной. Чего мы хотим от наших нынешних лидеров,если в основном все общество состоит из таких людей.
Вот именно, общество такое и исправить положение действительно трудно. А кого воспитает в будущем оно с такими темпами? Гитлеров, Ленинов? Или Сократа с Энштейном? У большинства мнение в обществе, что если у человека есть власть, то он ею пользуется в первую очередь ради себя любимого. И те кто придут потом к власти, будут думать: "Раз все пользовались ею в личных целях, то почему бы и мне ею не пользоваться?" И даже если сейчас и есть такие люди, скорее как исключение из правил, воспитанные еще со времен перестройки и СССР, то в будущем их скорее всего не останется. И мы будем видеть в лицах лидеров, только бюрократов.
СССР - возникло, преобразовало МИР, и не умерло...
Умерла символика, и.т.д.
А, крупный лидер, особенно на нашей територии, появляется при необходимости.(масса фактов).
А растить руководителей трудная задача...
Цитата
Ильдар Новиков пишет:
А растить руководителей трудная задача...
Растить руководителей можно, есть и литература по этому поводу и опыт многих стран и поколений. Вопрос, кто займётся этим вопросом и для каких целей. Ведь как человека воспитаешь, тот результат и получишь. Можно взрастить человека руководящего по сталинскому методу, а можно и по демократическому. Вопрос к чему он будет стремиться. Либо для блага всей страны, либо для блага олигархической кучки. Не зря раньше был лозунг: "Кадры решают всё", а ещё: "Бытиё определяет сознание" В какой среде будет вращаться будущий руководитель, то мы и получим. Пока, что все депутаты происходят из среды людей обеспеченных, значит и думают они о благе этой среды, а не всего народа. А ведь депутаты должны представлять не вершинку, а срез всего общества.
Вечная спешка. Не прочитал комент Артура Хафизова, а ведь он в унисон моему коменту. Именно такой плачевный результат будет, если по прежнему депутаты будут выбираться от партий, а не по признаку к какой профессии, к какому классу, к какому возрасту, полу... он относится. За этим могли бы и партии проследить, но этого нет. К власти рвутся деньгодержатели, чтобы быть вечно в шоколаде.
К власти рвутся-активные, и поэтому у них деньги...
Страницы: 1