Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пещеру Шульган-Таш - под защиту ЮНЕСКО

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пещеру Шульган-Таш - под защиту ЮНЕСКО
Пещеру Шульган-Таш - под защиту ЮНЕСКО
Исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Ульфат Юмагузин приходил сегодня в «ОЭГ», чтобы ответить на вопросы читателей.
"Уфимские археологи и историки нашли в Башкирии древний мистический центр, полную копию знаменитого британского Стоунхенджа". Их заключение - "Возвести гигантские каменные строения под силу только развитым народам, а племя, которое здесь обитало было не цивилизованным, не знало даже земледелия. Зачем им надо было тратить столько сил на "храм"- совершенно непонятно, а глыбы были до 50 тонн..."
Город Уфа некогда был "...Великим городом"(П.И.Рычков "Топография...").
С каждым днем мы теряем ее бесценное достояние. Застройки обезличивают город. Мало того, не проведя в полном объеме археологические исследования, мы теряем свою историческую память.
По сути дела всю территорию современного города Уфы необходимо объявить объектом культурного и исторического наследия мирового значения (под эгидой ЮНЕСКО).
Автор об этом писал в ряде своих публикаций.
Предлагались варианты решения этого вопроса.
С уважением, Наил Валитов.
P.S.То, что город Уфа станет ключевым местом на нашей планете, в этом автор не сомневается.
Вопрос в другом! А какова была роль в этом процессе той, или иной структуры, по функционалу!
Цитата
Айдар Бикмаев 11.04.2012 22:01:55 "Уфимские археологи и историки нашли в Башкирии древний мистический центр, полную копию знаменитого британского Стоунхенджа". Их заключение - "Возвести гигантские каменные строения под силу только развитым народам, а племя, которое здесь обитало было не цивилизованным, не знало даже земледелия. Зачем им надо было тратить столько сил на "храм"- совершенно непонятно, а глыбы были до 50 тонн..." Имя Цитировать
Айдар! Вы имеете ввиду находки менгиров близ села Ахуново или что-то другое?
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Айдар! Вы имеете ввиду находки менгиров близ села Ахуново или что-то другое?
Не помню точно,но помню давно об этом говорили и показывали.
Страницы: 1