Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому когда-нибудь поклонимся мы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кому когда-нибудь поклонимся мы?
Кому когда-нибудь поклонимся мы?
Есть люди, для которых святы памятники великих вождей. Для нынешнего поколения святого осталось мало. Какому памятнику поклонимся мы? - спрашивает автор.
А кому из политиков поклонятся? Всех с грязью смешали. У Петра I и И.В. Сталина - кровавый тоталитарный режим. В.И. Ленин - тоже тиран. Да и про остальных мало хорошего услышь.
А зачем кланяться-то? Мы, что, рабы??? Поклонение другому человеку (тем более политику, который работу работает) подтверждает, что мы автоматически ставим себя ниже по каким-то критериям. Это раболепство."Не воссоздай себе кумира" не нами придумано и является многовековой проверенной истиной. Этот человек, который постоял возле памятника, думаю, поклонился тем воспоминаниям, которые связаны с этим памятником. Может, именно там он впервые назначил свидание девушке... Однозначно не Ленину, которого он в жизни никогда не видел.
Другое дело - восхищаться чьим-то талантом или душевными качествами. У известных людей больше шансов это восхищение получить. Политика как отдельная сфера тут не катит.
Не знаю ни одного деятеля, которого бы впоследствиии хоть добрым словом поминали.
Вот придет новый "ленин" и наклонит за не поклонение...человек состоит из достоинств,иногда переходящих в недостатки и недостатков переходящих в достоинства при определенных обстоятельствах.
Это действительно кое-кому нужно. В минуту молчания, наверняка, этот дедушка вспоминал свою молодость - иконы порубленные топором, крики "расстрелять как бешеных собак" на партсобраниях, бессонные ночи на допросах "врагов народа" и тёмные ночи с выстрелами в затылок. Ему очень хочется всё это вернуть. Но..., обломись дедушка, прошло твоё время, надеюсь.
Кстати, если посмотреть точно в анфас этому новому "ленину", становится заметным: личина-то совершенно непохожая на известную нам по многим фотографиям.
Что за фигня? Скульптор специально нас отвращал от новой статуи или еще зачем-то?
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Андрей Словохотов пишет:
Но..., обломись дедушка, прошло твоё время, надеюсь.
Скорее всего не вернется то время.... и продолжая развиваться по утвержденному сценарию Россия придет к нищете и распаду. Хотя, появись лидер..... да ну, вряд-ли. "Друзья народа" и "Пользунители" не допустят!
Цитата
Сергей Фастов пишет:
"Друзья народа" и "Пользунители" не допустят!
поэтому и появится ,что вот такие друзья народа
Марксизм-ленинизм охватил полпланеты. Но учение было основано на диктатуре одного класса-пролетариата. Благими намерениями была устлана дорога в рай. Идеалы коммунизма были сродни с заповедями Христа : Человек человеку товарищ и брат ит.п. Но!!! Ни Христос любовью, ни Ленин силой, не смогли побороть звериную сущность человека . Человека невозможно сделать счастливым силой. Боюсь, что ленинизм может быть востребован всвязи с нарастающим напряжением деления общества на бедных и богатых. Незаслуженно бедный всегда зарится на незаконно нажитое. Главное ,у наших богатых нет культуры потребления и сочуствия бедным. Большинство наших богатых-это нувориши . Основа богатства которых, в новой России -это прихватизация и преступное воровство, что одно и то же. Есть и разбогатевшие своим умом и трудом,но их мало. Им не дают развиваться,но за ними будущее.
Страницы: 1