Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан – вторая Швейцария?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан – вторая Швейцария?
Башкортостан – вторая Швейцария?
И снова размышления о внутреннем туризме. В Башкортостане прекрасная природа, есть исторические памятники. Но вот продать все это мы пока не можем.
А потомуШта у нас есть целая академия сервиса,там очень хороших специалистов готовят в области туризма.
Башкортостан - вторая Швейцария?

А по какому признаку это определено? По уровню зарплат и социальных гарантий? Кто может мне пояснить на сколько верно это утверждение
Так и будем вторыми....
Ни по каким признакам мы не тянем на Швейцарию. По красоте природы, данной Богом - да! Но у них не порхают по лесам полиэтиленовые пакеты, за каждым поворотом нет свалки, вдоль берегов рек не лежат горы мусора. У нас даже нет гостиниц, где могли бы 5-10 человек остановиться. У нас если и построят, то огроменный гостиничный комплекс А чтобы окупить расходы на него, загнуть бешенные цены. Я сейчас злая, потому что завидую Светлане. Я Башкирию совсем не знаю. Я, конечно, и Россию не знаю, а уж за границу и нос не совала. В советское время нас просвещал журнал "Вокруг света". Сейчас ТВ и интернет. Теперь, на пенсии, можно бы поездить, но наши туроператоры заламывают такие цены, что тут же желание пропадает. А таких, как я, намного больше, чем таких, как Светлана. Так что мы - Башкортостан, единственный и неповторимый!
"Почему мы так не можем?"
Потому, что в нас культивируют бездельников. Бездельник легко управляем за подачку. Потому ничего не умея и не желая делать , остается продавать свой обычный труд по космической цене. Ну ведь городские приехали. А если европейцы приедут... Вот наша надежда. Приедут люди посмотрят на нас и оставят свои деньги за "поглядеть". А мы им мёд втридорога и ложку деревянную в придачу.
Да и развивать бизнес без гарантий, что всё нажитое не будет чиновником объявлено незаконным, боязно.
Да будет у нас туризм. Не волнуйтесь. Лет эдак через 80. Когда ресурсы закончатся. Тогда туризмом и займемся. А пока есть более прибыльные проекты. Да и в страны четвертого мира (где мы уже находимся) очень опасно ездить, цивилизованным людям.
О мавзолее Тура-хана узнал за неделю до выхода этой статьи.
Интересно чему учат в школах на уроках истории Башкирии?
"Почему мы так не можем? Не понимаю…"А я понимаю! Мы такие, какие есть! Лежим на печке и ждём "по щучьему велению". Ещё эти 70 лет... - ждали коммунизм! Вот кончится нефть, газ, тогда слезем с печки и будем ловить щуку. А пока будем продавать нефть, газ и с каждого вырученного рубля перечислять в бюджет 20 копеек (хотя в арабских странах, говорят, эта цифра доходит до 80 копеек). Кстати, кто нам об этом правду скажет, куда уходит возможные ещё 60 копеек? Уважаемые читатели, всё, я в течение года выпускал пар на страницах ОЭГ, пришло время пахать. Вчера посетил двор новостроек, где перезимовали десяток новожильцов (мои отпрыски тоже). Удручающее впечатление - мусор, грязь, окурки, пустые бутылки и т.д. Терпеть такое свинство я не смогу. Иду "собирать окурки"!!! Пользы будет больше, нежели пишу в ОЭГ.
И я пошла. Перчатки надо поискать и... пошла!
И сейчас переосмыслив многие факты, я хочу предположить, что вокруг Земли существует не простое информационное поле, а нечто большее... поле, которое включает в себя не только знания и опыт, но и некую духовность и её составляющие как порядочность и сострадание и т.д.. Вы замечали, что во всех религиях молитвенные храмы венчаются куполами и шпилями, они ,возможно, подзаряжают молельные храмы некой духовностью свыше... Возможно это создаёт какой-то выход или вход в это, неведомое нам поле... и замечено, что это создаёт некое раскрепощение ума и души и возникают озорения, когда рождаются почти невозможные в обычных условиях всплески интеллекта, логики и памяти, и главное - духовность с её многими составляющими...
Согласен с мнением автора о красоте природы нашей республики и не согласен с её вариантом решения проблем туризма.
Туризмом у нас ведает т.н. "госкомитет по предпринимательству и туризму" - очень странное сочетание. Посмотрите, как скудно и сухо оформлен раздел "Туризм", коротенькой строчкой перечислены интересные места, выложены сухие официальные бумаги.
Не удивительно, что предприимчивые дельцы вовсю пользуются "ничейностью" этой ниши и застраивают уникальные природные уголки республики "базами отдыха" и "гостевыми домами".
Приватизируются участки леса под обустройство частных охотничьих угодий, разрушаются экосистемы, производится варварский лов рыбы и охота.
Если республиканское правительство в лице комитета контролирует эту нишу, именно оно и должно навести там порядок, а доходы от туризма должны идти на обустройство мест отдыха, маршрутов и защиту природы.
Что касается международного туризма - западные туристы ценят сервис (который у нас напрочь отсутствует) и экзотику (её много). Кто будет создавать сервис? Какой ценой для природы?
Во что превращены берега известнейших озёр и водохранилищ республики? В горы мустора, который убирается силами энтузиастов и малочисленного персонала заповедников.
А представьте, что будет, если провести дороги в заповедные и пока ещё не тронутые места?
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
О мавзолее Тура-хана узнал за неделю до выхода этой статьи.
Интересно чему учат в школах на уроках истории Башкирии?
О мавзолеях было написано (и фотографии были) ещё в "Путеводителе по Башкирии" 1965-го года.
Это сейчас библиографическая редкость, хотя была выпущена многотысячным тиражом и содержала десятки отличных описаний пеших, водных, горных маршрутов (тогда даже на Ямантау можно было свободно подниматься) по нашей республике, а так же описания многих пещер.
Цитата
Мира Ванова пишет:
Я, конечно, и Россию не знаю, а уж за границу и нос не совала. В советское время нас просвещал журнал "Вокруг света". Сейчас ТВ и интернет. Теперь, на пенсии, можно бы поездить, но наши туроператоры заламывают такие цены, что тут же желание пропадает.
Уважаемая Мира!
В советское время был отлично развит туризм, как любительский так и профессиональный. Были великолепные пособия и материалы, журналы "Турист", "Вокруг света" и альманах "Ветер странствий".
Как показывает практика, наши земляки не знают даже свой родной район, не говоря уже о том, чтобы знать (хотя бы представлять!) географию республики. Да что там, говорить, уфимцы не знают про другие города и посёлки.
Однако клубы и туристические объединения, иногда просто группы единомышленников - существуют. Присоединяйтесь к ним и вы не только лучше узнаете родную республику, а вполне сможете узнать весь Урал (от Южного до Полярного) и многие места нашей страны.
Цитата
Пока археологи приходили в себя от шока, какие-то варвары раскололи эти менгиры, устроив вокруг ритуальные игрища.
Удивительно, но факт. "Разрушители менгиров" практически не скрываются, рекламируют себя в интернете, собирают деньги с желающих приехать и готовятся к новым игрищам (на 20-е июня планируют ехать на Иремель). Ссылку на сайт не даю, чтобы не рекламировать не очень хороших людей, однако найти можно по фразе "центр Беловодье". Интересно, сумеют ли компетентные органы их остановить?
Страницы: 1