Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Молодец» вместо «лайка»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Молодец» вместо «лайка»
«Молодец» вместо «лайка»
О том, что ищут люди в социальных сетях, размышляет автор. Того, чего не хватает в реальной жизни. Внимания, одобрения, констатации того, что ты хороший.
А все равно не хватает функционала любой соцсети какую не возьми. Мы, простые потребители услуг соцсетей хотим большего!!! Хотим быстро, бесплатно и много разных няшек!!!
Лайкать уже лениво, печатать и даже читать - тоже! Просто фотки! Которые будут выражать всё!!!
Тема простая, но набита лишними техно-терминами,что чтение превращается в езду по колдобинам,соцсети на первый взгляд вещь простая,но выполняет необходимые в жизни функции,заменяет телефон,можно найти людей ,которых не видел лет двадцать,ну и просто общаться и понять о чем думают люди разного возраста.
Сегодня без соцсетей никуда. Ходила на мастер-класс, который проходил в рамках "Городской среды". Про продвижение соцпроектов в Интернете.Суть такова, что если человек или организация не позиционируют себя в какой-либо сети, их как будто и нет. И это так. Имею ввиду активную часть населения.
Я, например, использую ВК для того, чтобы задания самостоятельные студентам раздать. Ну колоссально экономит время и деньги. С содроганием вспоминаю более древние времена :)
Насчет позиционирования - похоже. Может это только для тех, кто сидит в соц сетях?Например. Электронный дневник школьный. Создал аккаунт для своей школы. Казалось бы вегда существовала проблема быстрой связи с родителем, учеником. Да и дневник бумажный также вроде был проблемой. Дети прячут оценки, родители не могут добиться правдивой картинки.
Вот тут появляется дневник ру. Казалось бы - вот оно решение. Ан нет. Идет упорное нежелание регистрироваться и учителей и родителей. Что это? Закоренелая боязнь правды? Привычка жить в розовых тонах? Может остался единственный источник жизненной энергии - похвала. Чиновник лезет на стенку от радости что его похвалили. Дети тоже требуют отличные оценки за пару выкриков с места....
И вообще - неужели общественное мнение так уж и действенно? - Но это так скучно и кстати опасно, быть в зависимости от общественного мнения.
"Не навреди!"
«Ну и где здесь читатель? Везде, конечно. Все это на самом деле видит он. И даже эту мою мысль думает он — отчетливее, быть может, чем я сам. С другой стороны, господин в желтом галстуке определенно прав — ведь читатель просто смотрит на страницу, да. В этом и заключена функция, делающая его читателем. Чем еще, спрашивается, ему заниматься? Ну вот, и я тоже просто смотрю... Так, а кто тогда этот «я», который смотрит? Зачем тогда вообще нужен какой-то «я», если смотреть может только читатель? Тут загадка. Надо еще много думать. Или, наоборот, не думать совсем...»:D
"...Эту планку я буду задирать, насколько хватит сил и умения. Сейчас уже не будет, как раньше — что-то глубокое, тектоническое изменилось в обществе, соответственно, изменились требования и к журналистике, в том числе и государственной..."
Это ,видимо, и называется "задирание планки" ,так "задрало"....:D
Страницы: 1