Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Учителей не учат общаться с детьми

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Учителей не учат общаться с детьми
Учителей не учат общаться с детьми

Наличие в дипломе строки «преподаватель чего-то» не подразумевает умения общаться с детьми, считает автор. В вузах не учат мастерству овладения детским вниманием.
Да да учителя виноваты, что их не готовят,виноваты врачи, их тоже плохо готовят, виноваты журналисты, что "писать" их не научили, кругом виноватые... И все должны быть хорошими мотиваторами, психологами и где ж это хоршее начинается и где ж оно кончается, к кому обращается автор статьи, или просто сотрясает воздух?
Почему бы нам не учить наших детей в школе тому, что они есть? Мы должны сказать им: «Ты знаешь, кто ты такой? Ты чудо. Ты уникален. Во всем мире нет другого точно такого же ребенка. За миллионы лет не было точно такого же ребенка. Посмотри на свое тело. Что это за чудо — ноги, руки, умелые пальчики, то, как ты двигаешься. Ты можешь стать Шекспиром, Микеланджело, Бетховеном. У тебя есть способности ко всему. Ты — чудо!
Автор Пабло Касальс
Сколько дурака не мотивируй, максимум чего вы добьетесь — это мотивированный дурак.
Учителя считают, что за такую мизерную зарплату они могут ничего не знать и не уметь. А если они не умеют и не знают, зачем платить приличную зарплату? Такой заколдованный кружок, однако... ;)
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет: "где ж это хоршее начинается и где ж оно кончается, к кому обращается автор статьи"
Автор просто констатирует факт. Обидно, когда дети тратят на уроках силы и время, а в результате это ни во что не выливается.
Если уж ты пошел в учителя, так будь добр - старайся освоить свое дело. Если что-то делать, надо делать это хорошо, по-моему, так.
Работать с детьми- не дорогу перейти. Это труд, результат которого ты увидишь через много лет. Если не сбежишь))
Цитата
Евгения Сюткина пишет:
Если что-то делать, надо делать это хорошо, по-моему, так.
А где можно этого не делать,какая профессия позволяет делать что не "хорошо",надо не констатировать факты,а искать причины ,появления этих фактов.Кто конкретно отвечает за качество преподавания,кто готовит преподавателей не соответствующих современным требованиям.
БГПУ им. М.Акмуллы
Как известно, учитель - одна из главных профессий в современном социуме, а наш университет – один из ведущих вузов Башкортостана. За время своей работы университет выпустил более 50 тысяч специалистов. Хочешь делать будущее своими руками? Присоединяйся к нам!
И сколько из них могут мотивировать тягу к знаниям.?
Для большинства работодателей диплом БашГУ является серьезным доводом при приеме специалиста на работу, и это лучшее подтверждение высокого качества образования в вузе. Заслуга в этом принадлежит, прежде всего, преподавателям университета – за долгие годы в БашГУ сложился коллектив профессионалов, с энтузиазмом делящихся своими знаниями со студентами. Этот коллектив постоянно обновляется, на педагогическую работу в вуз приходят молодые и талантливые люди, чутко улавливающие новые веяния времени и обладающие инновационным мышлением.
Тут вообще готовят с "инновационным мышлением".
Пишут в БГУ и БГПУ про себя хорошо. Но в школах молодежи мало, она не задерживается. Талантливых учителей, так же, как и врачей, и специалистов в других областях, раз, два и обчелся. А кадры по-прежнему решают все. Повезло тому, кто встретил хорошего педагога. Но множество детей вынуждены проводить 11 лет своей жизни, общаясь с людьми, которые, возможно, и знают свой предмет, но донести его до детей не могут. Потому что в вышеназванных вузах их этому не научили.
А этому невозможно научить.
С сожалению, в нынешних условиях, система образования, оставшаяся с советских времен, неправильно отвечает на вопрос "Кому это надо?".
Детям дают образование - бесплатно, за счет государства! - и у них еще есть возможность кочевряжиться. А как же, отчислят учеников - урежется финансирование.
С экономической точки зрения образование нужно ученикам. Это они должны стремиться к знаниям, а не учителя с большим трудом преодолевать их лень. Не хочешь учиться - до свидания, никто не держит.
Но объяснить ученикам это, увы некому. Разве что в платных школах, где родители, если узнают, что их лоботряс профукивает их деньги, дадут ему понять, что он не прав.
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
С экономической точки зрения образование нужно ученикам. Это они должны стремиться к знаниям, а не учителя с большим трудом преодолевать их лень. Не хочешь учиться - до свидания, никто не держит.
Так то верно,но с этими неучами придеться где то пересекаться и не всегда можно прийти к взаимопониманию.
Цитата
Евгения Сюткина пишет:
Потому что в вышеназванных вузах их этому не научили.
А почему,что эти вузы сами по себе живут и никто их не контролирует и никто за качество выпускников не отвечает,кто должен мотивировать эти вузы .
А в Министерстве образования та же проблема, что и в Министерстве здравоохранения, и во многих других министерствах - страшно далеки они от народа и вообще не представляют, что творится у этого народа.
Цитата
Евгения Сюткина пишет:
- страшно далеки они от народа и вообще не представляют, что творится у этого народа.
И что же нужно сделать,чтоб они стали ближе к народу?
Вот именно, что?
ПРЕССАвать,где у нас гражданская журналистика,о чем пишут в республиканских сми,что показывают по республиканскому телевидению,что делает четвертая власть,чтоб стать таковой.
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/20239.html

«ОЭГ» задала вопрос Президенту из этой же области:
- «Общественная электронная газета» создана по вашей инициативе, Рустэм Закиевич, и работает уже десять месяцев. Ее многие знают, на сайте «ОЭГ» проводятся онлайн-конференции с министрами и руководителями различных комитетов и ведомств. Однако иногда возникает ощущение, что работаешь в пустоту. Нет обратной связи. Нет реакции чиновников на острые материалы, требующие ответов. Может быть, министры, привыкшие работать по приказу, ждут толчка от Вас, Рустэм Закиевич?
Вот тут то и зарыт корень,который нужно откопать или выкопать,сми самим нужно продавливать необходимое для себя пространство, вот так называемые онлайн-конференции, первые вопросы должны быть самые острые, а не вести милую беседу, как в сквере у фонтана, необходимо иметь консолидированное сообщество журналистов, теперь вот блоггеров,к оторое должно выдвигать требования к работе чиновников со сми.
Спасибо автору - есть такой феномен "неуспокоенности" детей. Это гиперактивные дети. Тем не менее - они входят в колею - нужно терпение и, как говорится, время лечит.С другой стороны сравниваю свой класс, в котором я учился, и современных детей. Начинает казаться - современные дети просто паиньки.
Например. Мы во втором классе, как только заканчивается урок - тут же вскакиваем на парты и начинаем сбивать друг друга с парт. Особенно после удачного рассказа о войне. Кто то майор Гаврилов и защитники крепости, кто послабее - немцы естественно. Летят чернильницы (1-2 класс - у нас были перья), девочки визжат, бросаются на нас книгами. ...Забегает учительница (видать дежурная была) - а ну марш на улицу! И мы с криками уррраа ураганом мчимся на улицу - по пути выгоняем "фашистов". Заканчивается вся эта схватка сабельным боем и обязательно кто-то заревёт. Временами все побывали у директора.
И вообще - сколько себя помню - всегда пыль в классе или дым какой. Учителя приходят на урок, открывают форточку, проветривают класс - потом только начинается урок.
А когда старше стали (5-6 классы) - дружнее стали. Но также дружно "гудели" на уроке. Доводили до истерики. Потом, когда учительница уходила со слезами, - этакий победный раж.
Рогатки, пугачи, взрывчатки, дымящиеся расчески, эти вечные самолетики.
Успокоились в 7-8 классах. Появились лидеры. Задавили "лодырей" и начали грызть гранит науки. Но правда иногда лапали девочек под их "счастливый" визг.
Наверное, жизнь наша ученическая такая. Растем однако.
"Не навреди!"
Учителей, которые нас не могли успокоить - вообще за людей не считали. Как то так получалось. Безнаказанность наружу выходила.Это как раз те учителя, которые боялись сказать директору о нашем поведении. А нам то еще лучше. А директор видать ругал ее, что не может "управлять" классом. Так раз за разом.
Гиперактивных детей можно успокоить только совместными согласованными понятными действиями - администрация, родитель, учитель. А если родитель гонит на учителя, а администрации вообще недосуг заниматься такими "мелочами"? Я бы не хотел быть молодым учителем в такой школе.
Есть деревня одна. Если в этой деревне с 16-00 до 18-00 часов какой пацан замечен на улице, его могла любая попавшаяся ему навстречу старушка обозвать неучем, лодырем, двоечником за то, что он не занимается домашними уроками. А тот, естественно, быстренько шмыг подальше от глаз "общественности".
Нетерпимость к неучам, общая. Аура такая. Дух. Воздух. - Не дай бог шляться без дела во время подготовки домашних заданий.
"Не навреди!"
Вспомнил. Все учителя, которых мы "загоняли" имели какой то пустой взгляд, пофигизм. Крикливые - к месту или не к месту. Отрешенный испуг в глазах.
"Не навреди!"
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес, а теперь.....
только... АДминистрация...:)
Реплика обывателя: с головы надо начинать - долой Фурсенко! Но... система, однако. А где механизм отрешения от власти, где голос народа, который превратится в реальное действие? А где сам народ, то бишь родители? Где прут здоровый, чтобы выбить дух рабства из народа (включая этого обывателя)?:)
Страницы: 1 2 След.