Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За употребление наркотиков скоро будут наказывать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
За употребление наркотиков скоро будут наказывать?
За употребление наркотиков скоро будут наказывать?
Я всё удивлялся, почему не наказывают самих наркоманов за употребление? А даст ли эффект борьба со следствием, а где борьба с причиной? У меня иногда возникает сомнение, вообще у них что-либо человеское остаётся? Один из них, случайно оказавшись у меня в гостях, спёр мои зимние ботинки, бритвенный прибор "Агидель". Другой набросился на лестничной площадке на мою дочь, сорвал плеер, опустошил кошелёк, в кровь разбил ей лицо. Общественная опасность налицо! Стар я стал, чтобы по пунктам проследить меры воздействия на них. Но у меня маячит в глазах самый гуманный метод борбы с ними: Большой загон, посередине большая яма, туда сваливают всю конфискованную наркоту и пускают в этот загон всех желающих, готовых ложками хлебать дурь... Так сказать, естественный отбор!:evil:
Помимо мер ужесточения для употребляющих наркотики должны быть ужесточены меры для распространителей.
Плюс нужен обязательный рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов - для прекращения распространения дезоморфиновой наркомании.
Алкаши не менее опасней наркоманов. Их тоже надо привлекать! Выпил рюмку - год тюрьмы. Пузырь - сразу каторга на Калыму. А если серьезно, то и наркоманы разные бывают. Вот. Был у меня один знакомый. Он вообще не пил спиртные напитки, даже пиво. А баловался травкой. На мои возражения, что это плохо, возмущался: - "Ты вот водку иногда пьешь. От нее голова дурная становится, следующий день вылетает из жизни. А я покурил, по улыбался. Вреда окружающим не причиняю (в отличие от одуревшего от водки). Правда по сути - я наркоман. А ты, выпивающий по праздникам, вроде как и не алкаш." Или алкаш? Тогда тоже надо лечить. Отлавливать на выходе из винно-водочного отдела и веред...
Наркоманы и алкоголики, совершающие кражи и др. преступления, должны реабилитироваться отдельно от не совершающих подобные преступления. Есть наркозависимые, не совершающие др. преступлений кроме употребления наркотиков. Начинающие еще имеют шанс на излечение. Хотя и после двукратного употребления записаны в систематически употребляющие.
Может реанимировать систему ЛТП? Но ни в коем случае в тюрягу под крыло МВД, тогда точно хана Сравнивать с нами алкашами безусловно нужно, надо водки или самогона- пошёл купил, т.е. если аналогично проводить борьбу с алкоголизмом нужно пьющих граждан ликвидировать как класс или, правильно, запретить продажу алкоголя. Наркоман поступает точно также, не у себя же он выращивает коноплю. Так вот ответственность надо возложить на тех, кто повинен в существовании этих точек наркоторговцев, а не самих бедных плебеев. Можно предположить, что наши законодатели "..настолько далеки от народа.." или вернее им наплевать на "некоторую" его часть. Предполагать, что системе нужны новые рабы, думаю, не стоит, какие рабы из наркоманов, хотя, если только небольшая его часть??
Страницы: 1