Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Живи, подруга, для себя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Живи, подруга, для себя
Живи, подруга, для себя
Отделить зерна от плевел

Несомненно, каждая эпоха рождает своих героев или совершенно наоборот. Переработав внутренние принципы «что такое хорошо и что такое плохо», каждый ещё в детстве расставляет свои приоритеты, подпитываемые родителями и обществом. Исходя из этих принципов, казалось бы единых для всех, у каждого всё равно формируются собственные взгляды на одни и те же эпохи. Одним было великолепно во времена крепостничества, а другие изнывали от тяжёлого и беспросветного рабства. Для одних октябрь 1917 года – Великая Октябрьская революция, а для других просто – большевистский переворот. Генерал Власов или Нуриев, одними возведены на героический алтарь борьбы с советским режимом, другие считают их предателями Родины. Эпохи одни, а какими совершенно антагонистическими взглядами они наполнялись всегда изнутри.
Из всех эпох прошедших в нашей стране, вероятно, самой короткой была эпоха последнего десятилетия прошлого века. Очевидно, этот период в истории нашей страны был единственным, когда страна не двигалась вперёд в своём развитии, а стремительно падала под натиском коварного вероломства иудо-чубайсовщины, ломая территориальные основы и разрушая социально-политические устои общества.
К сожалению, во все эпохи были и будут свои враги, которые будут разбрасывать по ночам на полях созидания семена сорняков.
Цитата
Из Библии. В Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30) рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Когда страну ухнули в эту бездну, большинство полетело вместе с ней, но какая-то часть осталась на поверхности, словно бы сорняки. Им никогда не было никакого дела до этой страны, не было с ней и по пути, а главное – они никогда не имели ничего общего с этим полем «пшеницы».

Закономерным результатом неразделённой любви Финки и ей подобных к золотому тельцу, всегда бывает синева под их глазом Судьбы и последний в их жизни лозунг от тельца: – «Ничего личного, только бизнес».
Всё верно, некоторые люди живут сегодняшним днём, не заглядывая вперёд. А там старость со всеми причандалами болячек и беспомощности. Вспомнят о детях, но ведь яблоки от яблонь недалеко падают. Им также недосуг будет до престарелых предков, сковывающих их ноги. Чего посеешь, то и пожнёшь, говорят.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Всё верно, некоторые люди живут сегодняшним днём
Радик, но ведь именно так сейчас и учат нашу молодежь жить. Мы строили планы, мы намечали этапы и решали все это постепенно. А потом началось - не загадывай, живи одним днем.
Вот и героиня из этих же...
И ведь живут сейчас люди так - одним днем. Приятельница набрала кредитов, но дело не пошло и она продала квартиру, чтобы расплатиться. Она не смотрела в будущее и имеет то, что имеет.
Да и как что-то задумывать и планировать, если мы не знаем, что нас ждет завтра, какие законы примут и куда жизнь повернется к нам или к лесу..
Можно сказать: не судите, и не судимы будете! Только они и сейчас разъезжают по рынкам республики - бывшие преподаватели с сигаретами во рту! Мы с жалостью смотрим на них, укутанных в пуховики и платки, переминающихся с ноги на ногу в наши студеные зимы. А они с пренебрежением относятся к нам, таким же бывшим педагогам, получающим ничтожную пенсию за сорокалетний труд, и покупающим у них китайский ширпотреб.
Да тут все просто. Первый муж мотался по вахтам (пьянки, телки и т.п.) семье внимания мало уделял. Даже в последствии на сына забил. Второй алкаш - тоже все понятно. Ну а третий. И кто вам сказал, что это он ей рубанул? Я вот в юности встречался с девушкой. Она любила активный отдых. И как то, спускаясь на лыжах с горы, влетела лицом... в дерево. Вобщем там и не загримируешь уже. И спустя короткий промежуток времени, на вечеринке (под шафе) произошел между нами конфликт. Очевидцы после конфликта подходили к ней и говорили: - Брось этого тирана. И очень удивлялись когда она (с фонарями) отвечала: - это я не права. :D
Страницы: 1