Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему отечественные производители не нужны государству?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему отечественные производители не нужны государству?
Почему отечественные производители не нужны государству?

Автор рассказывает о трудностях становления одной научно-производственной фирмы Уфы. Это яркий пример того, как государство противодействует развитию предпринимательства.
В этом и заключается разница. В других государствах думают как устроить жизнь для граждан, а у нас - как получить откат побольше. И ради этой святой цели (для личного кошелька) выдумывается всё. Там производство разрешают у себя на дому, у нас пустующие цеха отдают под рынки, т.к. навара от них больше, а мороки меньше.
Всё так! Утрёмся и пойдём работать. Только скоро начнут поступать предложения "не от сюда". И опять потекут наши, а вернее "не наши" мозги туда где надо из кризиса выходить. И вернуться сюда через некоторое время, только в другом качестве, сместив нынешних безмозглых.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Там производство разрешают у себя на дому
Несколько лет назад нашему предприятию, зарегистрированному на мой адрес, предложили перерегистрироваться на арендуемой площади. Объясняя это тем, что мы ДОЛЖНЫ платить аренду , а они ДОЛЖНЫ получать с этого налоги.
Конечно наша наука и изобретательство пока держится на таких ученых, как Патосин, Мулдашев и т.п. воспитанных пионерией и комсомолом, советскими родителями, для которых слово "Родина" - не пустой звук. Читал, что американские ученые все еще не могут переварить научные сведения полученные ими из России в начале "перестройки". Половина Физиков и матеметиков-информатиков в научных учреждениях США - выходцы из бывшего СССР. Напоследок анекдот: В 2011 году в США из России уехали - 4522 физика и математика, 254 врача , 56 артистов и ни одного чиновника и инспектора ГИБДД.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
В других государствах думают как устроить жизнь для граждан, а у нас - как получить откат побольше.
У нас тоже думают! Перед выборами! Вот, через 6 лет узнаем как скакнули вперед.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:

Напоследок анекдот: В 2011 году в США из России уехали - 4522 физика и математика, 254 врача , 56 артистов и ни одного чиновника и инспектора ГИБДД.
В каждой шутке есть доля шутки. :)

Мне кажется, что в США бездельники не нужны.
Самый больной вопрос Госзаказа - это чем дороже лот, тем больше откат. Пример тому мои предложения по теплоизоляции, которая дешевле применяемой более чем в три раза. Пока толстосумики за рулём, отваривайте и жуйте свои кожаные ремни или сапоги, если правда они у вас есть. А если их у вас нет, то копите денежку хотя бы на них, дальше будет ещё хуже!!! Мы живём в трясине, чем больше барахтаемся, тем больше уходим в дерьмо!!! А трясина, извините, не сметана, из которой можно взбить масло!!!
Говорить об этом можно конечно много, откаты и прочее. Правительство не то, фирмы подставные... Айрат Никифоров прав говоря, что мы живем в трясине и чем больше барахтаемся тем больше уходим... И у нас в России действительно все держится на энтузиазме таких людей, как Патосин. Но куда деваться? Есть еще один анекдот:
Американский президент спрашивает Российского:
- Как это вы так поднимаете цены на все почти на 30 % в год? И никто в стране не бастует, все молчат?
- Ну очень просто!!! Сначала мы объявляем по радио и телевидению, что цены повысятся на 100%, возможен кризис, все плохо. Потом через неделю, объявляем, что все таки цены повысятся на 50% и не все так плохо, как казалось. Еще через месяц подымаем цены на 30%......... И все довольны!!!!

Вот так же и происходит у нас на самом деле, что печально. Наверно все знают примерную цифру на откаты и прочее? Это порядка около 30 %. Так куда же смотрит правительство тогда? Все эти заявления, что увеличен бюджет на борьбу с коррупцией, Увеличена доля на развитие малого бизнеса, Уменьшены налоги. А эффект на самом деле почти нулевой. Те же деньги, оседают не в тех карманах, как обычно. Как бы я охарактеризовал политику СССР и сегодняшнюю? Раньше была политика ДЕЛА, а сейчас...политика СЛОВА. Тупиковая ветвь нашей истории.

Кстати США все это уже прохавала давным давно, какой у них по счету президент и какой у нас? А нам это только предстоит. Не зря повышают зарплату органам исполнительной власти. Кому-то надо будет же сдерживать недовольных.

Но все таки знаете что, российские люди - это сильные личности. И стремится к тому, чтобы быть похожими на другие государства все таки не стоит. Завидовать? Тоже не стоит. Вопрос в другом, надо что-то с этим делать. А что и как? Если все так, как в том анекдоте, что я написал выше : "....И все довольны..." Старшее поколение не будет рисковать, хотя большинству и жаль, плюнул и пошел дальше. Молодежь равняясь на вас, будет искать выгоду и стараться выжить, следующее поколение...даже не знаю!!!

Так может перестать сожалеть обо всем и устремить свои взгляды на молодежную политику? Ведь будущее не за вами, а за теми кто будет после вас. То есть за нами, за молодыми!!!! И как бы ни старалось правительство решить саму проблему, из корней вырастет все тот же сорняк...
Кстати, вопрос: " Почему отечественные производители не нужны государству? ". Поставлю по другому: " Почему государству нужен отток денег за границу? ". Будем называть вещи своими именами.
Цитата
Айрат Никифоров пишет:
А если их у вас нет, то копите денежку хотя бы на них, дальше будет ещё хуже!!!
Конечно. Ведь все идет по плану. Несмотря на шелудивые протесты.
Почему отечественные производители не нужны государству?

А на кой ляд они нужны, когда бабло течет рекой в карманы чиновников от продажи ресурсов иностранным компаниям.
Страницы: 1