Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Закроют ли школу в Алексеевке?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Закроют ли школу в Алексеевке?
Закроют ли школу в Алексеевке?
В блог Президента Башкортостана поступил тревожный сигнал по поводу закрытия школы в деревне Алексеевка города Кумертау. Автор «ОЭГ» разбирается в ситуации.
Иногда люди поднимают шум из-за пустяка. Не вдумываясь в смысл, не рассматривая вопрос со всех сторон. Крикливость не признак ума, а признак неуравновешенности, ведёт лишь к ссоре и дискомфорту. Поднимать бузу ради моментной славы или чего там? Ведь понятно, что в городской школе больше вероятность, что будут работать более высококвалифицированные преподаватели. Расстояние, насколько я понимаю 6 км. На такое расстояние в прошлом дети пешком добирались. А тут школьный автобус. Это как мост через Зилим, тоже больше надуманный вопрос.
Во попали. Ситуация. Мы ходили учиться в соседнее село за 5 км. Село русское. Главное школа была и в нашем селе, а мы ходили к соседям. Оренбургская область. Зимой - интернат. Вот вопрос - чего это у соседей я потерял? - Ан нет. Нам надо было именно учиться русскому языку - погружались в среду. Помню директор за месяц выгнал около 30 учеников за плохую учебу.
Выстраивается линейка. Директор уже с личным делом. Вызывает школьника, вручает личное дело - "Всё. Иди в свою красную Башкирию. Может там тебе дадут аттестат за ленивость!".
Сначала было трудно учиться. Языковый барьер сказывался. Делали все молча. А потом разговорились...и пошло, поехало.
"Не навреди!"
Здравствуйте уважаемые читатели! Прочитав эту статью, понимаешь, насколько хитрый народ, особенно если это руководитель... Я не удивлюсь, если мою статью удалят как неугодную... Но она все равно появится в ЖЖ. Итак, хочу сразу уведомить, что я знаком с проблемой этой школы. Я целиком и полностью согласен с человеком, который обратился к нашему президенту. Я горд, что наш Президент, человек неравнодушный и откликнулся на этот призыв. Большое ему за это спасибо!!! Хочется начать с комментарием начальника образования. Если по её словам на одного ребенка тратися !!!в месяц 300 тысяч рублей!!!, то получается, что на детей тратися в общем 7*300 тысяч = 2.100000!!! Немыслимая сумма, не правда ли? То ли школа золотая, то ли деньги не туда идут. Ведь если предположить, что в школе работают 20 человек (возьмем 20 тысяч на каждого) + оплата коммунальных услуг ( 20 тысяч) = 420 тысяч. А где же все остальные деньги, которые государство выделяет на своих учеников??? Догадливый поймет,что все это вранье. Ведь просто напросто деревня ни кому не нужна... Проще простого избавится от какой то школы в какой то деревне и все. В начале статьи начальником образования сказано, что школу не собираются закрывать, а в конце статьи уже совсем другое. К тому же, если разобраться, то с деревни до города за такое время, которое указано начальником образования, домчится только президентский кортеж, и то летом. Участок трассы Уфа-Оренбург по которому ездят ученики подвержен множественным опасностям и к тому же там очень часто случаются ДТП со смертельным исходом... Далее, в школе проводятся кружковые работы, подготовка дошкольников. Школу закроют, кто будет заниматься? Также хочу обратить Ваше внимание на то, что школьникам начальных классов для того, чтобы покушать, достаточно сходить домой и поесть домашнюю еду, чем ту которую предлагаете Вы! Почему никто не сказал, что автобус не всегда приходит вовремя? Почему никто не сказал, что детям, если занятия закончились раньше, приходится дожидаться автобуса по нескольку часов голодными??? На сходе граждан в деревне, все категорически высказались против. Я рад, что есть сознательные граждане в деревне, которые не побоялись выступить против закрытия школы, даже под угрозой давления на их детей. Что в городских школах не любят деревенских это всем понятно. А что их унижают и избивают Вы это знаете? Вы бы желали своему ребенку такую судьбу?
Страницы: 1