Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вечно молодой… художник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вечно молодой… художник
Вечно молодой… художник
Ой как жалко художников...
Я буду вечно молодым и вечно пьяный.
Вечный дым тлеющей марих…
Вечный сын вечно молодой мамы,
Голодный художник, пустые карманы.
Гранёные стаканы вечная память,
Тем ушедшим слишком рано.....
"И вот, каждый день сотни уфимских студентов высших учебных заведений ставят мольберты, открывают баночки с красками, натачивают карандаши и начинают усердно копировать горшки с цветами и античные гипсовые слепки. И так продолжается многие годы… Кем они выходят после окончания нашего академического вуза? В лучшем случае – копиистами-ремесленниками"

Ничего подобного. Вся классика начинается с копии. Это же школа. Так продолжается века. Копируя, учились все фламандцы и итальянцы. Впитывая в себя опыт прошлого - что в музыке, что в изобразительном искусстве, вдыхая в себя, как воздух, музыку, краски, слова, возникали Моцарт, Рафаэль, Бетховен. Не все гении. Одного на век довольно. Нужна аура, окружение, атмосфера, которые воспитывают, формируют и делают благородней человека и более сносной его жизнь. Эту ауру создают обыкновенные труженики на холсте, на пашне, на производстве.
Все мы вечно молоды - всем нам всегда нужно внимание.
Намедни в нестеровском музее кружил у картин Давида Бурлюка. Как бурлюковед-любитель был потрясен скульптурным портретом из мрамора , который изваял Нуриахметов. Гениальная скульптура! А ведь поди ж ты, наверняка Нуриахметов ходил-копировал в ученичестве.
Страницы: 1