Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Если разбилась энергосберегающая лампочка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Если разбилась энергосберегающая лампочка
Если разбилась энергосберегающая лампочка
И еще раз об энергосберегающих лампах. Как их утилизировать? Что делать и куда обращаться, если они разбились?
Пользуйтесь свечками. Они экологичные и не бьются.
Как автор заметил: "«Общественная электронная газета» уже поднимала тему централизованного сбора и утилизации ртутных ламп". А воз и ныне там. Дело в том, что этот вопрос, мне кажется, является прерогативой Санэпиднадзора. Но тот видимо не в силах заниматься столь масштабной проблемой. Вот придёт время, начнут отлавливать единичных нарушителей, выбивать деньги под утилизацию, когда уже земля вся проопитается этими ядовитыми веществами. А вот чтобы заранее позаботиться, это не их метод. Надо чтобы все осознали важность их работы, а для этого надо, чтобы случилось ЧП.
Опять - двадцать пять! От нашей говорильни мало проку. Ни один руководитель Санэпиднадзора не читал и не прочитает в этой газете ни одну статью - это раз. Если и прочитает - пальцем не пошевелит! Это - два! Вот когда ему сверху тюкнут: сделай то-то и то-то, тогда и начнёт думать... Покупайте про запас простые лампочки Ильича, чтобы не переживать о том, куда деть современный хлам!
Цитата
Мира Ванова пишет:
чтобы не переживать о том, куда деть современный хлам
Как куда? В помойку. Делов то. Все организовано. Или вы градусник если разобьется дома будете хранить? Ну, а на заводе по переработке вторичного сырья пусть дышат парами ртути полной грудью!
Цитата
Сергей Фастов пишет:
а на заводе по переработке вторичного сырья пусть дышат парами ртути полной грудью!
Что, есть такие заводы? Скорее бомжи на свалках да вороньё будут дышать этими парами. Плюс водители мусоровозов.
Все вопросы к тому кто инициировал принятие закона об ограничении выпуска ламп накаливания.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Что, есть такие заводы?
Есть. И не один. В том числе завод по переработки вторсырья на полигоне, по дороге в Черкасы. Прибыльный бизнес однако. :)
Немного не в тему, но общая проблема ... Взято из записей на стене в контакте.
Расскажи друзьям!!!
Куда сдавать использованные батарейки?
Каждый знает, зачем нужна батарейка, но мало кто знает, что ее нельзя выбрасывать, после того, как она израсходует свой заряд. И об этом написано на каждой батарейке, только там не уточняется, куда же ее тогда девать?
Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Это происходит потому, что батарейки (не все, но большинство) содержат различные тяжелые металлы (цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и др), которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека. После выбрасывания батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. Один из самых опасных металлов, ртуть, может попасть в организм человека как непосредственно из воды, так и при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений или животных, поскольку этот металл имеет свойство накапливаться в тканях живых организмов. На каждой батарейке написано, можно ее выбрасывать в мусорный бак, или нет.
=== Куда сдавать ===
*Любой магазин Икеа примет использованные батарейки и аккумуляторы, а так же лампы дневного света. Обращаться надо в отдел «Икеа-сервис» на кассе обмена и возврата.
*А также сейчас готовится карта пунктов приема вторсырья: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/..
Страницы: 1