Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О жизни, о смерти и о любви

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О жизни, о смерти и о любви
О жизни, о смерти и о любви
Пишут в СМИ: умер такой-то... А многие даже и не знали, что он жил.
Ох, Алиса, такую тему затронула! В 18 лет думаешь, что впереди такая большая жизнь! Но вот по дороге жизни уходят в никуда одноклассники, знакомые, родные. Начинаешь понимать, что жизнь - это секунда, что средние века – это вчерашний день, и что древние греки думали, мечтали, ругались, любили так же, как и мы! Поэтому я своим подругам говорю: Каждый миг жизни неповторим! Успейте жить! Успевайте увидеть красоту ночного неба, узор на кленовом листике, услышать скрип снега под лыжами, всплакнуть от хорошей душевной песни! А, главное, общаться с родными и друзьями! Порадуйте их своим вниманием, а не диван и телевизор!
Грустная история :(
Терять сверстников тяжело не только в 30-40 лет, но и в 60-65. В прошлом году семейный друг ушёл из жизни - рак. Моя статистика: из трёх близких, двое лечились от рака (химия), умерли в течение года. Мой родной брат не стал лечиться, прожил три года.
У моего отца была присказка, кажется ещё с фронта: "Не умрём, а умрём, так похоронят".
Вообще смерть любого человека это трагедия, т.к. с ним умирает целый мир впечатлений, которые недоступны другим, так же как капилярные узоры на пальцах, у каждого свои впечатления от жизни, свои воспоминания, некоторые из которых он иногда не доверяет даже близким.
Но страшнее всего, когда родителям приходится хоронить своих детей, особенно детей, на которых они возлагали большие надежды. Есть и такое в моей жизни, это когда родственники теряли своих дочерей и сыновей, вот и сейчас тётке уже за 90 и ей обидно, что не все дети смогли присутствовать на её торжестве. Классный руководитель потерял сына, дослужившигося чуть ли не до генерала, которым мы любовались, когда изредка приводили его в класс, когда он был малышом.
Страницы: 1