Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Открытое правительство, электронная демократия: возможно ли это у нас?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытое правительство, электронная демократия: возможно ли это у нас?
Открытое правительство, электронная демократия: возможно ли это у нас?

Собеседник «ОЭГ» уверен, что если электронное правительство начнет работать, то отпадет необходимость содержать громадные штаты чиновников, на содержание которых уходят миллионы.
Все можно перевести в электронный вид, тем более, принят закон об электронной подписи, но многое тормозится по незнанию, по непониманию и из-за страха, что действительно невозможно будет что то "умыкнуть", что-то с цифрами "напутать".
Самое интересное, что многие инициативы у нас идут не от народа, а сверху. Нонсенс. Народ же (не весь, а тот, что в интернете), почему-то предпочитает не инициативы предлагать, а ругать кого угодно, начиная с американцев, продолжая приезжими и кончая правительством. Виноваты все, кроме нас самих. В результате, реформы буксуют, часть чиновников и депутатов жирует, а страна куда-то катится. Что же может объединить нас? Надо стараться объединяться, а не ругать друг друга, сваливая неудачи друг на друга.
Ну вот я тот самый чиновник, который должен быть доволен всем и всеми. Моя работа-небольшая частичка этого самого электронного правительства. Показали Путину В.В. в Оренбурге многофункциональный центр. Все-решено, создадим везде. Насоздавали многофункциональных центров-часть электронного правительства. Сроки подготовки ответов по их электронным запросам установили-до 15 дней. Хорошо? Замечательно.!
Но это верхушка айсберга. Ориентировочно 8 млн. документов у меня в архиве, 3 штатных чиновника (всеми здесь проклинаемыми), поиск в ручном режиме, работаем по 10 часов ежедневно. Оцифровкой не пахнет, бюджет дотационный, еле на самое необходимое хватает. Целевого финансирования из республики не будет, уже предупредили.
Та уборщица, с которой началась статья, чтобы вымыть чисто пол, должна иметь моющие средства, хорошую тряпку или швабру, а может, моющую машину. Так может вначале купим ей все это, а потом спросим за результат?
Алексей Серебряков перевез свою семью – жену Марию, дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу – в Канаду. Основная причина – недовольство ситуацией в стране.

«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил , что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет. «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.
Да какое электронное правительство? У нас население дикое. Вот на днях был на собрании членов гаражного кооператива. Там один владелец бокса хочет оформить земельный участок под своим гаражом в собственность. Вопрос выносят на всеобщее голосование - многие против. Аргумент - "А он здесь построит ядерный реактор или химическую лабораторию". :idea: Я вообще опешил от такой буйной фантазии. :D
Страницы: 1