Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жилье – больной вопрос для молодых семей Башкортостана

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жилье – больной вопрос для молодых семей Башкортостана
Жилье – больной вопрос для молодых семей Башкортостана

В Башкортостане действуют программы по поддержке молодых семей, бесплатно выдаются земельные участки, предоставляются льготные кредиты. Но очень немногие могут воспользоваться льготами.
С одной стороны вроде бы разрабатывается программа, а с другой стороны, разве люди виноваты, что государство не выполнило свои обязательства до достижения гражданином 36 лет. Парадоксы системы, частично доставшейся от прежней бюрократии.
Все правильно. Немногие становятся счастливчиками. В основном живут, стесняя родителей или разъезжаются.
Когда исчеснет этот позорный норматив 12 м? Ведь сюда входят все блага для каждого члена семьи, включая туалет, прихожку и балкон. Перспектива семьи волнует только семью. На государственное жилье(субсидии, кредиты) без ухищрений даже живя в тесноте. нечего претендовать. Живет мать-отец, все выросшие дети отдельно. Но числятся на регистрации в родительском жилье. Они и получают справочки "нуждающихся".
Бесплатного жилья, о котором Вы написали, уже давно нет для рядовых гр-н.
Да ладно, вновь избранный президент сказал, что скоро по 40 касарей будем получать! Так что не стоит по пустякам переживать.
Да получай хоть 50 косарей, жилья молодым скоро не видать. Пропорционально взлетит и цена за кв.м. Спрос слишком велик. Развод среди молодых семей 70%, в основном из-за бытовых проблем и работы. Пока восстанавливаем разбомбленные регионы, проводим олимпиады и т.п., прогресса в строительстве дешевого жилья не видать.
Государство никогда не выполняло обязательства-посмотрите программы Хрущева, Горбачева. Не то что каждой семье- тяжелым инвалидам, ветеранам и вернувшимся из горячих точек нет жилья! Остается на себя надеяться и строиться тем кто может.
Цитата
Сергей Фастов пишет:
вновь избранный президент сказал, что скоро по 40 касарей будем получать!
Относительно недавно мы миллионы получали, только миллионерами себя почему-то не чувствовали. Разве перед молодыми хвастануть, вот мол, был и я миллионером.:D
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Государство никогда не выполняло обязательства
Как? А разве ставка по ипотеке не вышла на общемировой уровень 7 – 8 % годовых?
Страницы: 1