Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Микрорайон «Солнечный»: деньги реальные, этажи "воздушные"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Микрорайон «Солнечный»: деньги реальные, этажи "воздушные"
Микрорайон «Солнечный»: деньги реальные, этажи "воздушные"

Корреспондент издания побывала на собрании обманутых дольщиков микрорайона «Солнечный» и делится последними новостями.
Сколько статей на эту тему, будто и приедаться начинает посторонним, но это ведь искалеченные судьбы безвинных людей. Кто знает, чего бы они могли сделать, если бы получили квартиру. А теперь ни денег, ни жилья, ни будущего для их детей, т.к. приходится все деньги опять откладывать на жильё и тяжбы. А ведь нервы не восстанавливаются (почти).
Наконец-то!

В республиканской прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении восьми руководителей предприятий ООО «СпецХимСнаб», ООО «СПЕЦХИМСНАБ» и ООО «Солнечный город», являвшихся застройщиками жилого комплекса «Солнечный». Указанные восемь граждан обвиняются в хищении средств участников долевого строительства. Им инкриминирована статья «Мошенничество с использованием служебного положения, совершенное организованной группой в особо крупном размере».
Следователями ГСУ МВД по РБ установлено, что в 2004-2007 годах застройщик домов в микрорайоне «Бакалинский» ОАО «СтройПроектЦентр» заключило договоры инвестирования с тремя вышеназванными коммерческими организациями. В свою очередь, соинвесторы заключали договоры о долевом участии с физическими и юридическими лицами, каковые выполнены не были. 753 дольщика понесли ущерб на общую сумму более двух миллиардов рублей.
Следствие выяснило, на какие цели израсходована значительная часть этих денег. Так, 126 миллионов рублей потрачены на приобретение, разведку и разработку нефтяных месторождений ЗАО «БУРТАУ». 21 млн рублей вложены в ООО Клиника швейцарской косметологии «Свисс Эстетик Лайн», учредителем и директором которой является бывшая жена одного из обвиняемых. Из более «мелких» трат можно назвать девять клубных карт элитного спортклуба.
В целях возмещения ущерба потерпевшим в рамках уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых в сумме четырех миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.
Страницы: 1