Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: сага о форсайте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкортостан: сага о форсайте
Башкортостан: сага о форсайте

Герой публикации предлагает разработать форсайт-карты, которые помогут выявлять проблемные зоны, а также будут способствовать верному планированию развития предприятий и народного хозяйства в целом.
А ведь в своё время на блоге президент Р.З.Хамитов пытался сделать что-то подобное, когда попросил блогеров высказать всего лишь по три идеи в развитии своего населённого пункта. Не знаю, использовался ли этот материал, но думаю, здесь тоже можно так поступить. А то ведь у некоторых глав, как говорится, может и "глаз замылился".
У нас экономистов как не резаных собак много. Пусть они и думают, как в республике экономику поднять. Вот только незадача. Коррупция не даст развиваться.
Форсайт давно разработан и действует! Или вы думаете что распад СССР и деградация общества произошла спонтанно? Так что, все идет по плану.....
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
У нас экономистов как не резаных собак много. Пусть они и думают, как в республике экономику поднять. Вот только незадача. Коррупция не даст развиваться.
То же самое и с юристами, менеджерами, психологами... Среди них немалая безработица, а наши недоВУЗы всё плодят и плодят этих недоспециалистов... Ничего они не поднимут! В лучшем случае, будут считать всякие виртуальные цифры, не находящие отражения в реальности...
Кто победил диавола? Тот, кто познал собственную немощь, страсти и недостатки, которые у него есть (Иосиф Исихаст)
— Республика является знаковым регионом и видным субъектом России. Отсюда вышло немало известных людей в самых разных областях. Здесь довольно развитая система образования, работает немало вузов, учреждений среднего профессионального образования. Мы с нашими наработками в области оценки качества, экспертиз качества, аудита образования, систем менеджмента качества будем здесь полезны, — подчеркнул председатель Аккредитационного совета АККОРК. — Немаловажным фактором является и то, что в республике активную позицию занимает Торгово-промышленная палата, объединяющая несколько сотен предприятий — потенциальных работодателей. Она озабочена притоком квалифицированных кадров в промышленность и другие области экономики. И сегодня это наш партнер. Надеемся, что нам удастся вместе с ТПП и академической общественностью создать систему общественно-профессиональной аккредитации, сертификации квалификаций, систему независимой оценки качества образования, которые будут очень полезны для страны и республики, подадут пример, как можно добиваться высоких результатов. Необходимо выстроить систему взаимодействия между ТПП РБ, Советом ректоров, директорами колледжей, Министерством образования республики в области отработки механизмов профессиональной аккредитации. И задачей АККОРК станет организация контроля за выполнением задач и результатами, за качеством, профессионализмом и независимостью проводимых экспертиз. АККОРК может стать центром по созданию и контролю отделений по сертификации квалификаций, так как сегодня эта деятельность децентрализована, создать систему по сертификации квалификаций, проводить общественно-профессиональные аккредитации выпускников и образовательных учреждени
Страницы: 1