Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто портит лицо Уфы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто портит лицо Уфы?
Кто портит лицо Уфы?

На улицах Уфы почему-то давно уже стало нормой расклеивание частных объявлений в неположенных местах. Автор пытается выяснить, кто это контролирует?
Приклеенная бумажная реклама по приходу уборщика становится просто мусором, а мусор надо срывать и убирать сразу. Своевременно убранный мусор приводит место к чистоте и порядку! Не надо всё смешивать в одну кашу - расклейку и уборку, полицию и ЖКХ, и так одно на другое. Каждый должн заниматься своим делом качественно и в полном объёме. :D
Все правильно, полностью согласен с автором. По-моему эта тема уже поднималась и была мысль, а кто же такие эти расклейщики? В большинстве случаев это молодые люди - студенты желающие подзаработать. Вообщем-то сложно обвинить конкретно их, на мой взгляд нужно в первую очередь "работать" с авторами объявлений - с теми, чьи контактные данные указаны на объявлениях.

Кстати о лице Уфы и ее "запахе"... Очень озабочен проблемой мусорных баков выставленных КРУГЛОГОДИЧНО у подъездов как правило панельных домов. Например дома 8 и 6 по улице Лесной проезд, двор домов номер 7 по улице Авроры и таких примеров масса. Баки стоят перед подъездом, несмотря на то что дома оборудованы мусоропроводами и удобными съездами к мусороприемной камере. Администрация ООО Новостройка на письменные претензии не реагирует. А ведь впереди теплое время года и что опять - "Здравствуй смрад и мухи"?
Одно время писали об этом и пропагандировался опыт соседей (магнитогорцев, кажется). Они по указанным телефонам включали автомат, который периодически названивал и просил снять объявление. Кому-то это покажется хулиганством, но это действенный опыт. Правда высказывалось мнение, что кто-либо из мести приклеет чужой номер телефона. Интересно, чем закончился этот опыт у соседей и насколько он законен.
Всегда были доски для бесплатных объявлений для горожан. И где они теперь? Какие-то умники, под благовидным предлогом (благоустройство города) отняли у людей эти самые доски, не предложив взамен ничего. Зато все доски объявлений, на которых бабули вешали объявления типа "отдам котят в добрые руки" перешли к коммерсантам. И что теперь, по любому поводу подавать платные объявления? Необходимо срочно вернуть людям бесплатные доски для объявлений на остановках, и контролировать, чтобы эти самые объявления висели там, а не где нибудь ещё.
А мы спрашиваем: где посадки? Всё начинается с малого. Упустил в малом, не догонишь в большом. Построили два многоквартирых дома в райцентре (в три этажа по два подъезда - для райцентра это как небоскрёб). Не успели люди заселиться, а двери уже обклеены всякой рекламой. Наблюдаю, УК не чешется. Всего-то нужно повесить рядом с дверями доску объявлений. Придётся УК дать "пинок под зад". Привычное "всё общественное" никак пока не превращается в "моё".
/Но этот пример ярко демонстрирует полное бессилие власти в нашей стране. По крайней мере, на территории Уфы – точно./ - Не бессилие, а безразличие. Их это видимо устраивает как и бродячие животные, выгул животных в неположенных местах, убитые дороги, отсутствие парковок, отсутствие общественных туалетов, захудалые парки, загаженные мусоропроводы, грязь на тротуарах, проезжей части и в подземных переходах и многое другое. А вы говорите туризм, открытая республика. Вот НАШЕ ЛИЦО, милости просим! Странно, а почему нет желающих? Меня прикололо высказывание В.В. Путина - "Я знаю, что у вас (башкортостанцев) существует внегласная конкуренция с Татарстаном" ;) Очнитесь. Казань - носит статус третьей столицы России! А где находится Уфа никто не знает :cry:
Качкаеву не стыдно такое говорить? Приняли никчемное постановление, а кто ответил за бездеятельность?
Городской председатель Луцка Богдан Шиба, 46 лет, распорядился штрафовать горожан, которые расклеивают на электрических столбах, уличных фонарях и стенах жилых домов частные объявления.
Запрещение внедрили после воскресного проведения в Луцке масштабного шоу "Авто-2008". Организаторы и продавцы авто заклеили рекламой и объявлениями стены и столбы центрального просп. Свободы. Коммунальщики не могут отмыть листовки со стен зданий. Мэрия приказала муниципальной полиции штрафовать владельцев наклеенных листовок.

- Нарушителей будем вычислять по адресам и номерам телефонов, отмеченным на объявлениях, - говорит начальник городской муниципальной полиции Сергей Пилипака, 42 года.

Административные протоколы и штрафы от 17 грн будут выписывать на месте, где наклены объявления, в присутствии владельца листовки. Если тот откажется платить, - деньги взыщут через суд. Отныне официально клеить частные объявления можно будет на специальных металлических тумбах и досках для рекламы. Пока в Луцке смонтированы 20 таких баннеров в центре города и в 40-м квартале.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Одно время писали об этом и пропагандировался опыт соседей (магнитогорцев, кажется). Они по указанным телефонам включали автомат, который периодически названивал и просил снять объявление. Кому-то это покажется хулиганством, но это действенный опыт. Правда высказывалось мнение, что кто-либо из мести приклеет чужой номер телефона. Интересно, чем закончился этот опыт у соседей и насколько он законен.
Интересная идея. Можно реализовать так: на сайт городской администрации вносить данные о таких объявлениях. С фотографией объявления. Модератор проверяет фото, видит что действительно висит в неположенном месте и вносит указанный телефон в некую систему автодозвона, которая будет тролить автора объявления постоянными звонками например в течение недели. Можно сделать приложение для айфонов и андроидов, чтобы фотографии прямо с устройства в систему загружать. Думаю при такой системе за пару месяцев активные уфимцы отучат расклеивать объявления, где ни попадя.
Страницы: 1