Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Недоношенные дети обречены на инвалидность?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Недоношенные дети обречены на инвалидность?
Недоношенные дети обречены на инвалидность?

Лишь небольшой процент недоношенных детей при стопроцентном выхаживании остается в живых. Из них только два процента малышей с экстремально низким весом вырастают здоровыми людьми...
Вопрос сложный. Если у родителей нет возможности родить ещё, безусловно, надо им помочь. Но где граница? Вдруг завтра что-то случится с матерью и она не сможет иметь ребёнка? Очень сложно решать такие вопросы за других людей. Но и рекомендовать брать отказных детей, как сейсчас рекламируют, не знаю. Чужая кровь, она может сказаться. Что там за наследственность у неизвестного ребёнка? Если нет других возможностей по рождению, это понятно. Но если есть, думаю? надо использовать все шансы.
Цитата
К тому же, сами врачи-неонатологи говорят: «Не дай Бог встретить такого нашего пациента в темной подворотне, когда он вырастет!» Дело в том, что статистика показывает, что большинство маньяков–убийц, было рождено недоношенными с экстремально малым весом, что вызвало в них такую пожизненную психическую патологию, как агрессия к миру.
Ну, это уже слишком... Значит, врачи сами изначально относятся к ним как к потенциальным инвалидам и маньякам-убийцам... Это отношение потом отражается на ребенке... Среди доношенных людей, думаю, тоже немало маньяков-убийц. И зачем такое печатать? Вы подумали о чувствах родителей недоношенных детей? Давайте тогда убивать их - они ведь могут стать маньяками-убийцами? Пусть врачи выполняют свои обязанности лучше, тогда и инвалидов будет меньше! Аж сердце разболелось после этой статьи...
Мнение Специалиста поддерживаю. Мне кажется, что кто-то, играя на материнских чувствах, проводит исследования и пишет диссертации. Может, изначально гораздо лучше будет потратить относительно небольшие деньги на развитие бесплатного ЭКО, более заботливое ведение беременности и, конечно, - не допускать ранних родов. И затем не тратить огромные деньги на лечение и оказание помощи родителям, оказавшимся в тяжелой ситуации.
В своей статье и комментариях к ней я тоже выразила неоднозначное мнение о проблеме выхаживания недоношенных детей. Вроде бы надо спасать маленького человечка, но каким он станет в результате всяческих манипуляций - никому не известно. Безусловно, тема сложная, требующая дальнейшего изучения.
В какой-то научной статье я однажды вычитала: не всегда то, что гуманно по отношению к одному человеку, гуманно для всей популяции (то есть сообщества). Иначе говоря, слабое, нежизнеспособное существо вряд ли сможет дать здоровое потомство. В природе, хотим мы того или нет, действует естественный отбор. А это штука жестокая.
И еще. Одно дело решение свыше, другое - реальная практика.
Только из жизни. У знакомых один из близнецов родился дауном. Ещё в советское время. Его смогли сдать в специнтернат, где он благополучно дожил до N-ного возраста и умер, захоронен там же и о нём забыли. Другой случай, мать и бабушка не захотели отлучиться от такого дитятку, ребенок вырос, вестибулярный аппарат нарушен, по уму представляет собой "овощь". Бесконечные бесперспективные заботы семье! Вывод - временами, как и в природе, надо проявлять жестокость.
В статье задается вопрос – Сложно ли выходить экстремально недоношенного ребенка?..Странный вопрос—конечно сложно и у каждой семьи по- разному, а всех снова сваливают в одну кучу Мамы, читайте Право на чудо, например, там поддержка, а не негатив…
Страницы: 1