Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане новый вид sms-мошенничества

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане новый вид sms-мошенничества
В Башкортостане новый вид sms-мошенничества
Телефонные мошенники не дремлют - рассылают людям SMS-сообщения о том, что с их банковского картсчета сняты деньги, а карта заблокирована. И предлагают действовать по их указаниям.
Новое. Люди часто теряются, когда осваивают новое. Зато мошенники уже освоили технологию и думают, как облапошить доверчивых. Действительно, есть же под руками тедефон, есть язык, чтобы спросить в самом банке. Ветераны, помните, времена изменились, мошенников много. А главное оружие мошенников - знание (в т.ч. психологии), напористость и видимость добродушия, или наоборот, нахрапистый командный тон. Как написал Юлиус Фучик: "Люди... будьте бдительны!"
Привыкли к нал.деньгам. Расчеты по картам для нас ново. Да и подробно не читаем договор с банком при согласии на з/пл.ч/з пластики. Возможно там и нет рекомендаций по защите от мошенников. Мы на работе просто подписали согласие на оплату ч/з карточки и все. Опять то же самое: дело утопающих...
Зачем такие сложности когда сами операторы сотовой связи крадут деньги с телефонов,вот некогда пойти разбираться,почти каждый день от 3 до 5 рублей снимается,хотя звонков не было,а вы говорите мошенники,вот где жулики,сами крадут и другим дают.
Страницы: 1