Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мой год с «ОЭГ»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мой год с «ОЭГ»
Мой год с «ОЭГ»
Постоянный автор "ОЭГ" анализирует - что произошло и изменилось с тех пор, как он зарегистрировался на сайте и прислал первые материалы.
Все 6 тем и через 6 лет не сильно с места сдвинутся, а соответственно и через 12 :cry:. Хотя нет, нам по телеку покажут все и раскажут через 6 и 12 лет соответственно как все замечательно (а мы то и не знаем ;)). А газета должна быть по оппозиционней :). Тогда и начнет привлекать побольше читателей.
Пар выпускаем же! Осталось приделать свисток, и зачистить уши тем, кому направлен свист!:evil:
Ух, ты! А я и не смотрю на профиль! Спасибо, Андрей! Напомнил. Действительно, прошляпил я это событие. Зато первой статье скоро будет год, это только намечается. А после этого ещё почти 3 десятка вышло. Темы разные, то что есть на них отклики, значит кого-то задевают, т.е. нужные.
Присоединяюсь к критическим замечаниям Андрея, хотя понимаю, что 5 власть у нас больше лишь на словах власть. Но для того, чтобы она стала настоящей властью, надо, чтобы народ поддерживал её. Как говорится, и в огонь, и в воду. А для этого нужны статьи, помогающие этому самому народу выкарабкаться из нищеты, чтобы люди знали, что зло безнаказанным не будет, вор будет сидеть в тюрьме, а доброта (исторически свойственная нашим людям) будет торжествовать.
Благодарен всему коллективу редакции, авторам и комментаторам за сотрудничество, за соучастие в этой благородной и интересной работе.
К сожалению, мы не можем присоединится к Вашей бурной радости, а скорее даже с прискорбием можем констатировать, что «пациент скорее мёртв, чем жив» и это после Вашего годичного сотрудничества с ОЭГ. Праздник не получается и потому, что полноценно не можем ознакомится с ни Вашим профилем в частности, ни с редакционной политикой в целом. Сегодня Ваш профиль сродни самой сути существующего варианта «Общественной Электронной газеты» – скрытность от общественного взора и таинственная редакционная политика законсервированного состояния. Взаимные невидимые формы словно бы замерли в готовности к большим и эпохальным делам, но раз пока нет властного тезиса «Общественная Электронная Газета, будь готова!», то и кричать «Всегда готова!» или на крайний случай «Ладно», пока нет надобности, да собственно и желанием никто не горит, если уж честно. Тыловая жизнь всегда диктует свои устои – размеренность и неторопливость, при принципе «не высовывайся и поближе к кухне». Тихая болотная информационная жизнь уже давно впитала в себя всех авторов, гослюдей, не гослюдей и немногочисленных читателей, но так и не достигла своих основных целей и задач – становление эффективной коммуникации общественного диалога. На этом фоне даже собственная безынициативность в затоплении самого понятия «Варяг» становится никчемной. Ведь «Гордый Варяг» в априори не тонет, а уж тем более на информационных болотах. Он не тонет, а его усердно топят, заталкивая в болотную жижу. Поменьше шума, побольше спокойствия. Участникам созданных маленьких междусобойчиков и мирков по интересам, вероятно вовсе не интересны бурные события за пределами их «героической борьбы» с зевотой, как своей, так и общественной. Но весь парадокс в том, что эта рутина в паутине не всегда на виду, она иногда исчезает и случаются метаморфозы. Многие из сообщества ОЭГ моментально перестают зевать на «больших просторах интернета», ведь они, находясь тут на болотах, всё же знают тропинки выхода в «большой интернет». И там они, к большому удивлению, ведут полноценную и бурную информационную жизнь, вероятно даже забывая тонущий «Варяг», который там, где-то далеко на информационных болотах всё ещё не желает тихо кануть в бездну информационного болота.

Президент Хамитов год назад обсудив инициативу и оценив её перспективы доверил, казалось бы авангарду организовать и возглавить, а тут к всеобщему удивлению и стыду, не то чтобы ещё «конь не валялся», тут по тихому «Варяг» пытаются утопить.

Жалко, обманутых надежд общественности и стыдно за ушаты негатива вылитого на инициативу Президента Башкортостана, но главное не эффективно использованного и кощунственно бесполезно затраченного времени всеми искренне желающими становления общественного диалога именно на страницах ОЭГ.

Общественная Электронная Газета. Из сочетания этих трёх слов, через год, в связке ничего не работает, а по отдельности только – электронная и то теоретически.

Так что, ограничимся пока многообещающим диагнозом, редакционная политика – «неуд»,
становление механизма общественного поведения – «неуд».

Есть время и желание делать выводы – делайте, а нет – надобно готовится к ротации, можно даже, раз уж пошла такая мода, через «честные выборы».
В рубрику "Культура" заглядываю только в надежде узнать имя следующего министра культуры и, опять, только в надежде, что поднимут художественную самодеятельность, что культработники начнут работать активно с населением. Особенно с работающей молодёжью. В рубрику " Спорт" - тоже в надежде, что не только о спорте речь, но и о физической культуре для простых смертных. Пока - увы! Остальные рубрики читаю. Хотя бывают пустые темы, обмусоленные и раздутые. Ну, и самое главное - для кого всё это пишется? Реакции-то никакой от верхов. Как на большой интернетовской кухне - "бла-бла-бла." И что?
Вопрос Мистеру Вопросов. По сути, верно. Я и говорю, что "ОЭГ" так и не стала РУПОРОМ связи "человек-власть".
Но, высказывая претензии, объясните: а как вы себе такой высокий рейтинг накрутили?
Цитата
gav610 пишет:
Вопрос Мистеру Вопросов. По сути, верно. Я и говорю, что "ОЭГ" так и не стала РУПОРОМ связи "человек-власть".
Но, высказывая претензии, объясните: а как вы себе такой высокий рейтинг накрутили?
Ответ Гражданину gav и тем более 610
Нехорошо уважаемый, так и не ответив на вопросы и не приняв на себя ответственность Вашего годичного пребывания на информационном поле ОЭГ, без пользы для всеобщего дела становления общественного диалога, чисто в либеральном формате – «сам такой» перешли к контратаке. Хорошо пусть будет так. Вы что же завидовать изволите только Мистеру Вопроса или всем у кого рейтинг более ста? Мистер Вопроса ничего не накручивает, а просто пишет и читает в «Общественной Электронной Газете». К сожалению, вот читать приходится меньше, чем писать, так как актуальных статей мало, да и авторский коллектив однообразен. Вы кстати, кажется тоже принадлежите к авторской когорте? С чем, например наполняемость Ваших статей не столь интересна и за прошедший год так и не наметился прогресс?
Интерес ведь в не самом рейтинге, а в проявленном искреннем интересе к сути освещаемого материала, к сожалению, у Вас с этим проблема, надеюсь лишь только пока. Вы же исправитесь, тем более уже целый год тут тусуетесь, опыт большой.
Увы, каждый ведь думает по мере своей испорченности и надеется, что другие ещё хуже. Уверен, Вы конечно не такой. Успехов Вам в собственном «накручивании» рейтинга, раскрытии своего профиля для всеобщего ознакомления и немного усложнённой схемы не просто констатации проблем ОЭГ, а и методов их решения.
P.S. В контексте поставленных вопросов, всё же не забудьте отчитататся перед общественностью, чем Вы лично помогали в течение целого года становлению общественного диалога на страницах данного издания.
Меня ещё очень интересует тема ВТО и сохранения после вступления тут хотя бы чего-нибудь, т.к. объективно вся хозяйственная жизнь с полным вступлением после переходного периода (8 лет) должна прекратиться.
Не все так плохо. Первый опыт есть. К нежурналистам присоединились журналисты-профи. Много злободневных тем. Не нравится только мне, что несколько постоянно пишущих переносят темы из блога Хамитова. Зачем переписывать? Люди и сами читают в блоге.
Интересна рубрика "Колонка".
Согласна с тем, что многие проблемы повисли в воздухе.
Вопроса Мистер 28.03.2012 00:58:08
Господину анониму, терзающему по ночам от нечего делать клавиатуру.
Ваш профиль еще более загадочен, чем мой. Зарегистрировавшись в ОЭГ всего месяц назад, не стоит менторским тоном писать банальности с претензией на абсолютную истину.
Я подозреваю, чьи уши торчат из вашего профиля. Вы, тем более, не способствуете и не способствовали общественному диалогу ни здесь, ни в блоге Хамитова, хоть и юродствуете там уже в 4-5 лицах.
Цитата
gav610 пишет:
От не гражданина, терзающего по ночам от нечего делать клавиатуру.
Увы, даже не гражданин gav, озвученные вопросы так и остались без ответов, а крутое пике перехода на личности и вовсе не добавил авторитета сущности. Понимаю, трудность бытия при осознании своего бесполезного существования целый год без видимых результатов, не позволяет сосредоточится на самокритике, в русле становления общественного диалога.
Уверяю, даже не догадываетесь, кто кроется за 1840 лицами, которые так и не услышали годичные завистливые стенания не гражданина.
Будьте уверены, в дальнейшем при посещении кабинетов, не стоит протягивать своей руки с извиняющейся улыбкой, она непременно останется вне нашего внимания.
Цитата
Сразу отмечу: наша электронная газета прошла этап своего становления. Сложился круг авторов, читателей (к сожалению, последних становится меньше
С начала 2012 года в среднем количество уникальных посетителей в неделю увеличилось по сравнению с показателями 2011 года примерно в 1,5 - 2 раза. А в момент запуска проекта количество уникальных пользователей было в 4 раза меньше, чем сейчас.
Цитата
Георгий Шишкин пишет:
А в момент запуска проекта количество уникальных пользователей было в 4 раза меньше, чем сейчас.
это типа посещение кинотеатров увеличилось,правда с какого.....:)
Страницы: 1